Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Es hätte perfekt sein können...

Das Hotel ist klein, gemütlich und von der Aussicht her phantastisch. Lt. Katalog soll es 30 Wohneinheiten haben, was aber recht unwahrscheinlich ist. Da sich das Hotel im Bergdörfchen Myrthios befindet, ist ein fahrbarer Untersatz unbedingt angebracht. Der beschriebene Weg nach Plakias runter ist doch recht beschwerlich. Taxi wird bei Bedarf vom Hotel gerufen, eine Fahrt nach Plakias 6 Euro. Zusammengefasst war es trotzdem ein schöner Urlaub. An den schlechten Service hatte man sich mit der Zeit gewöhnt. Normalerweise ist der Gast König, aber vielleicht schafft es ja die Gastgeberfamilie, daran noch zu arbeiten, es sei denn, sie haben es nicht mehr nötig. In der Taverne "Panorama" wird schon mal beim Rückgeld beschissen! Service schleppend und man sitzt sehr beengt. Wir waren oft in der Taverne nebenan. Wir waren rundum sehr zufrieden und haben uns dort immer sehr wohlgefühlt. In Plakias gibt es einige Supermärkte (unbedingt Preise vergleichen) und einen Souvenierladen (Shoppingcenter). Plakias ist ein noch relativ ruhiger Urlaubsort. Der Strand ist okay und vorallem nicht überfüllt. Aussichten auf schönes Wetter in Plakias fast immer top. Wer Rambazamba sucht hat hier nicht viel Glück (1 Disco), sonst nur sehr viele Möglichkeiten, das leckere griechische Essen und den Raki oder Ouzo zu genießen.

• Bei Anreise konnte keiner der Gäste in sein Zimmer. Es konnte durchaus auch vorkommen, dass 2 Nächte außerhalb anstanden. Ausweichunterkünfte "Emilia" und " Kyriakos" (Absteige), gehört auch der Gastgeberfamilie. Überbuchung kein Versehen, sondern höchstwahrscheinlich Absicht. Am endgültigen Anreisetag mussten wir auch noch bis 13. 30 Uhr warten, bis wir endlich in unser Zimmer (119) konnten. Wir waren sehr zufrieden. Nach Beschwerde bei der Reiseleitung gab es entweder 18 Euro oder ein Abendessen im Hotel (haben das Bargeld vorgezogen). Hatten ein großes Appartement, Ausstattung gut, sehr großer Wandschrank, Geschirr hat ausgereicht. Im Bad gibt es einen Waschtisch-Unterschrank, wo man seinen ganzen Krempel gut unterbringen kann. Wannenbad. Große Terrasse, Aussicht super!!! Wäsche- und Handtuchwechsel alle 2 Tage, Zimmerreinigung ging so. Warmwasserversorgung kann schwanken. Lärmbelästigung nur von oben (Möbel schieben und Getrippel auf Bodenfliesen recht laut). Einen Föhn erhält FRAU kostenlos an der Rezeption.

• Schlecht
  • Das Frühstück war kontinental. In der 1. Woche gab es noch 2 Sorten Wurst, dann nur noch eine, Käse, alles manchmal so dünn geschnitten, als hätte der Geiz Einzug gehalten. Mal zwei, mal eine Sorte Marmelade, Joghurt (sehr lecker), Honig, Müsli (naja), Kaffee ging so. Zwei Sorten Tee. An Obst hätte man sich auch mehr vorstellen können als nur Äpfel und Apfelsinen. Weintrauben gabs sehr sehr selten und nur in geringer Menge. Ab und an mal Tomaten und Gurke, aber eher selten. An die Bar verirrte sich kaum jemand, Getränke sehr teuer und das Verlangen nach gemütlichem Beisammensitzen in kalter Atmosphäre hatte niemand.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ja nun ein Familienbetrieb, wo man meinen könnte, als Gast auf Händen getragen zu werden. Aber dem war leider nicht so. Die Mutter war täglich mit Fernsehen, Telefonieren oder mit der Holzkette spielen beschäftigt. Ihre Unlust brachte sie jeden Tag aufs Neue zum Ausdruck. Die eine Tochter machte es ihr gleich. Die beiden anderen Töchter waren zwar auch nicht immer so aufmerksam, aber dennoch freundlich. Beschwerden nahmen sie persönlich und bei Nachfragen hatte man das Gefühl zu stören. Sprache Englisch. Beim Frühstück stand das benutzte Geschirr ewig auf den Tischen, sodass nachfolgende Gäste nicht wussten wohin. Wenn beim Frühstück was aus war (Geschirr oder Essen), musste oft jemand gesucht werden, der Abhilfe schaffen konnte. Wenn am Abend doch mal neu angereiste Gäste zu Abend aßen, stand das Geschirr auch stundenlang auf dem Tisch. Die Gastgeberfamilie amüsierte sich derweil anderweitig. Service einfach nur grottig. Am Anreisetag wurde man gebeten, bei Verlassen des Zimmers den Schlüssel an der Rezeption zu hinterlegen, ansich kein Problem. Nur lagen die Schlüssel für jederman, ob nun Gast oder nicht, griffbereit. Die Rezeption war selten bzw. oft gar nicht besetzt, es fehlte vom Gastgeber jeder Spur.

• 2 kleine griechische Tante-Emma-Läden, 3 Tavernen, ein paar Ferienunterkünfte, sonst nur griechische Idylle.

Pool, Liegen; sonst nichts als Ruhe

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Jana