Stefanos Village ist ein richtig schönes Hotel. Es liegt am Hang, und die Zimmer "steigen" am Hang hinauf. Das bedeutet auch u.U. viele Treppenstufen, dafür wird man aber mit einer fantastischen Aussicht auf die Bucht von Plakiás belohnt! Die Zimmer sind auf verschiedenen Ebenen und sehr verwinkelt angelegt, so dass die Größe des Hotels nicht wirklich wahrgenommen wird. Es gibt eine tolle Frühstücksterrasse mit Aussicht, ebenso toll ist die Aussicht vom Pool aus. Tolles Essen, sehr nettes Personal, familiengeführtes Management. Ein Hotel mit Rundum-Wohlfühl-Paket! Meine Erwartungen wurden übertroffen, und ich war richtig happy dort! Da ich vor der Hauptsaison da war, waren mir Strandbesuche nicht wichtig. Zu Fuß ist der Strand ein bisschen weit, vor allem auf dem Rückweg, weil es dann ordentlich bergauf geht.
Mein Zimmer (Junior Suite zur Alleinbenutzung) war ein Traum! Wunderschön und geschmackvoll eingerichtet, alles tiptop in Ordnung und sauber. Herrlicher Balkon mit fantastischer Aussicht auf den Ort und die Bucht von Plakiás. Das Bett war genau richtig, und die Kissen frisch und fluffig, so dass man sich gern einkuschelt. Die Balkontüre ist mit einer Schiebetür mit Fliegengitter ausgestattet, und die Vorhänge haben tatsächlich ganz gut abgedunkelt, so dass auch ausschlafen gut möglich war.
Das hoteleigene Restaurant habe ich zweimal genutzt. Das Essen ist sehr lecker. Die Auswahl war etwas eingeschränkt, aber da ich auch gern die Tavernen im Umkreis besucht habe, war es für mich ausreichend.
Das Rezeptionspersonal bestand hauptsächlich aus Familienmitgliedern des Hotelmanagements, und war sehr freundlich und entgegenkommend. Beim Frühstück wird man auch sehr gut und freundlich versorgt. Jeden Morgen gab es ein Glas frisch gepressten Orangensaft. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und sehr gründlich.
Vom Flughafen war ich ca. 1 1/2 Stunden mit dem Mietwagen unterwegs. Es war aber mit Google Maps für mich Orientierungslose sehr leicht zu finden. Das Hotel liegt am Ortsausgang und auch oberhalb des gesamten Ortes. Es war nachts mucksmäuschenstill (hängt aber sicher von den Hotelgästen in den Nachbarzimmern ab), und die Aussicht war einfach fantastisch. In Mythios gibt es einige Tavernen, wobei wegen des gerade erst beginnenden Saisonstarts nur 2 geöffnet hatten. Beide waren aber sehr empfehlenswert, ebenso auch das hoteleigene Restaurant. Außerdem gibt es einen netten Kunsthandwerker-Laden, wo ich fast alle Mitbringsel für meine Lieben eingekauft habe. Nach Plakiás läuft man ca. 20 min. bergab - zurück ist es entsprechend anstrengend. Ein Mietauto ist sehr von Vorteil. Ich habe einige Wanderungen und Ausflüge in der Nähe gemacht. Es gibt auch einige Strände in der näheren Umgebung. Auch hier gilt: Auto ist von Vorteil. In Plakiás gibt es etliche Tavernen und Supermärkte, und einige kleinere Läden für Touristen, in denen man lokale Produkte bekommt. Auch ein Bioladen ist vorhanden.
Freizeitangebote gab es keine, aber das habe ich auch nicht vermisst. Am Pool kann man es - sofern man einen Schattenplatz ergattern kann - gut aushalten. Ich habe das nicht oft gebraucht, weil ich viel außerhalb der Hotelanlage unterwegs war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |