Für einen Konzertbesuch in der Burg Mauterndorf haben wir kurzfristig 1 Nacht im Steffner-Wallner verbracht und uns sehr wohlgefühlt. Ich war überrascht, wie persönlich wir betreut wurden, obwohl wir nur für 1 Nacht da waren. Das ganze Personal hat eine sympathische Freundlichkeit, die nicht gespielt ist, sondern geradehaus und ehrlich, wodurch wir uns gleich willkommen gefühlt haben. Es sind alle sehr service-orientiert, z.B. hatten wir die Bitte, ob wir aufgrund von Covid etwas abseits sitzen konnten, worauf uns sofort ein Tisch in einem anderen Gastraum angeboten wurde. Und obwohl wir so abseits saßen, wurde trotzdem nicht auf uns vergessen. Wir hatten zum Abendessen gebackene Steinpilze die sehr gut waren und ein Hirschgulasch mit Semmelknödel, das gut war. Das Semmelknödel war vielleicht ein bisschen trocken und salzig, der gemischte Salat für unseren Geschmack zu essigreich, aber ingesamt hat es trotzdem sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksbuffet am nächsten Morgen war sehr reichhaltig und sehr gut, alles, was ich probiert habe, war von gehobener Qualität: z.B. verschiedene dunkle Brotsorten bzw. Vollkornbrot, diverse schmackhafte Käsesorten, Gemüsestücke (z.B. Gurke, Cocktailtomaten, Paprika etc) und auch Biotee (Kräuter, Früchte, Schwarz- und Grüntee). Das Personal war auch sehr nachsichtig mit uns, weil wir eigentlich zu spät zum Frühstücksbuffet kamen, trotzdem hat man uns noch in Ruhe frühstücken lassen und war sehr freundlich zu uns wofür wir uns recht herzlich bedanken. Die Einrichtung des Hotels hat uns gefallen, es stehen im ganzen Haus z.B. schöne alte Truhen und rustikale Deko herum, man sieht auch an einigen Stellen die schöne alte steinerne Mauerung. Die Zimmer haben uns ebenfalls gut gefallen, die ganze Einrichtung ist farblich und vom Stil her schön aufeinander abgestimmt, besonders hat uns der rustikale Holzboden in den Zimmern gefallen. Auch die Badezimmer waren modern eingerichtet. Das Wasser war auch spätabends noch sehr heiss, sodass man nach einem kalten Nachtspaziergang sich mit einer richtig heissen Dusche aufwärmen konnte. Das Hotel liegt direkt im Ortskern, gegenüber von der Kirche. Ich hatte deshalb vor der Buchung etwas Bedenken, dass es in der Nacht vielleicht laut sein könnte, doch obwohl die Fenster unserer Zimmer direkt zum Marktplatz hinausgingen, war es in der Nacht totenstill und wir haben gut geschlafen. Erst ab 9 Uhr haben wir dann ein paar Geräusche vom Marktplatz gehört, aber auch nicht laut. Insgesamt hat das Hotel in unseren Augen ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Es wirkt gut organisiert und verlässlich und hervorzuheben ist die sehr freundliche und persönliche Betreuung und die hohe Service-Orientierung, sodass wir das Hotel definitiv empfehlen können.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Vorname: | Tina |