Wir waren 10 Tage im Hotel und hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Im November war das Hotel bemerkenswert gut belegt, so jedenfalls unser Eindruck. Mit der Zeit wurden es aber immer weniger Gäste. Insgesamt ist das Hotel sehr ordentlich aufgestellt, obwohl auch an einigen Stellen die Zeit zu bermerken ist. Aber es wird investiert und verändert, was wir gut beobachten konnten. Wir waren im November bei sehr gutem Berg- und Wanderwetter im Hotel. Alles hätte hervorragend sein können und auch einem guten Preis- Leistungsverhältnis zugeordnet werden können, wenn da nicht die Hundeinvasion gewesen wäre. Also gefühlt verbrachten wir unseren Hotelaufenthalt mit ca. 20 Hunden, wobei sie immer größer wurden. Und dazu kamen die Ärgernisse, dreimal ein Hund im Speisesaal immer schön am Bufet vorbeigeführt. Unangeleint im Treppenhaus und in der Lobby. Unangenehme Begegnungen fast im gesamten Hotel und natürlich auf dem Parkplatz und in der Hotelumgebung. Hier darf sich die Hotelleitung sehr schnell entscheiden, uns wieder begrüßen zu dürfen oder ein Hundehotel zu eröffnen. Wir würden unter Berücksichtigung dieser Fakten das Hotel nicht mehr buchen und können es daher auch für andere "normale" Gäste nicht empfehlen. Das ist besonders schade, weil ansonsten man viel Freude im Hotel haben kann.
Unser Problem mit dem Lärm aus der Küche wurde gelöst. Allerdings muss bemerkt werden, dass dieses Problem bekannt war, wie ich auch von anderen Gästen hörte. Warum man uns vorher darauf nicht hingewiesen hat ist ein gewaltiges Ärgernis. Ansonsten war unsere neue Sweat in fast allen Belangen gut und auch seinen Preis wert.
Das Essen in der Halbpension war eher gut. Obwohl wir in diesem Hotel schon wesentlich geschmackvoller gegessen haben. Neben guten bis sehr guten Speisen gab es aber auch gerade so durchschnittliche Bewertungen. Hier könnte man zu alter Qualität zurück finden. Was an der Qualität gespart wird kommt bei der Quantität wieder rein. Hier sollte man die Werte wieder angleichen. Die Getränke werden sehr gut serviert, und sind preislich in Ordnung. Sauberkeit bestens! Die Atmosphäre in unserem Bereich, vor dem großen Frühstücksraum war gut und sehr ruhig, so wie war es haben wollen. Das Frühstück war durchgehend sehr gut, sowohl vom Service als auch in der Qualität.
Die Freundlichkeit ist nicht zu beanstanden, eher zu loben. Sowohl die Rezeption als auch das Servicepersonal haben sich hier Anerkennung verdient. Bemerkenswert wie immer "Oberkellner" Wolfgang, der so etwas wie die gute Seele des Hotels ist. Von ihm betreut zu werden macht einen Aufenthalt rund und beinhaltet alle Vorteile. Die erste Sweat die wir bezogen lag direkt über der Küche, was wir dann am nächsten Morgen bemerkten, weil um kurz nach 5 Uhr die Nachtruhe vorbei war. Bereits am Abend war es nicht ruhig, was wir aber durch unsere Anreisemüdigkeit nicht bemerkten. Die Rezeption reagierte sofort und wir konnten kurzfristig in eine andere Sweat umziehen, die ohne jegliche Beanstandungen war. Ansonsten wären wir auch abgereist, Die Zimerreinigung war ohne Tadel, normel und sauber
Das Hotel liegt zentral am Ortsrand, was hinsichtlich Lärm keine Probleme macht. Allerdings sollen die Zimmer zur Straßenseite doch verhältnismäßig laut sein, so von anderen Gästen berichtet. Einkaufsmöglichkeiten sind unmittelbar vorhanden, wenn auch Ruhpolding an sich immer mehr gute Geschäfte verliert. Die Anbindung an öffentlichen Verkehrsmitteln ist sehr gut. Das Fahren mit den Bussen ist für Touristen kostenlos, was wirklich dazu führt das eigene Auto stehen zu lasssen. Eine gute Maßnahme der Touristikzentrale, allerdings ist die Kur-Abgabe auch bemerkenswert hoch.
- Wellness
- Sport
Der Welllnesbereich verdient höchste Noten, hier gibt es nichts zu bemängeln. Zum Teil besser als vier Sterne und in Form und Anlage ein Superangebot.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |