Anke Tebnbel (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach aber trotzdem sehr gut! Preis-Leistung in Ordnung

Gut

Zunächst muss ich sagen, dass dieses Hotel, welches im Internet auf Ebay angeboten wird, das Haupthaus Steinbüchler Hof Hotel gar nicht geöffnet hat. Wir sind in eine Appartementanlage, jetzt Hotel umgebucht worden. Es soll erst kurz vorher wieder eröffnet worden sein - nach Renovierung, die meiner Meinung nicht sehr gelungen ist. Fazit ist jedoch: Preis - Leistung ist hier voll i. O.! Es gibt keine Telefone in den Zimmern also nur mit Handy zu telefonieren. Selbst E-Plus hatte hier Empfang, dass ist nicht einmal zu Hause überall so. Wir haben einen Super-Sparpreis erhalten. Also 185,00 Euro für 2 Personen 10 Tage mit Frühstück. Wer will hier noch meckern? Zu Anfang waren wir etwas geschockt, da aber das Haus bzw, der-Garten in der Zeit als wir dort waren weiter bearbeitet und hergerichtet wurden, ist der Anblick auch nicht mehr ganz so abgewohnt. Fazit für mich und meine Familie: Wir würden wiederkommen aber nur in einem großen Apppartementzimmer. Gemäß Aussagen anderer Reisender gibt es auch wohl sehr kleine ZImmer, die wir jedoch leider nicht mehr gesehen haben, da wir es vergessen haben. Freundlichkeit wird hier sicherlich auch immer zum guten Zusammenspiel zwischen Personal und Urlauber führen. Außerdem ein kleines Trinkgeld im voraus ist sicherlich auch nicht von der Hand zu weisen, dass dies etwas hilft. ;-)

• Gut
  • Also wie schon oben erwähnt, hatten wir tolle große Zimmer. Ich schätze so ca. 25 qm. Für ein Hotelzimmer echt groß. Es war halt früher eine Appartementanlage. Es gibt immer noch eine kleine Küche hinter einer Schranktür verborgen. Konnte man auch nutzen!!! Das Mobiliar war einfach und auch nicht mehr ganz neu aber die Matratzen waren nicht total durchgelegen und man konnte hier gut schlafen. Das finde ich immer sehr wichtig im Urlaub. Das Bad war einfach und nicht sehr groß aber total ausreichend. Der Fernseher ist eher mickrig aber wer will schon im Urlaub unbedingt fernsehen? Wir sind den ganzen Tag unterwegs gewsen und haben vielleicht abends mal 1 Stunde fern gesehen. Es gibt auch nicht alle Programme und es variert auch wohl von Zimmer zu Zimmer. Es gab sogar einen Tisch mit zwei Stühlen und auch einen Balkon, den wir mit Stühlen, die im Hof aufgestellt wurden bestückt haben. Hier hat sich auch keiner drüber beschwert. Ist auch nicht in allen Hotels normal.

• Gut
  • Na ja, das Frühstück war einfach aber voll i. O. Es gab 3 bis 4 Sorten Wurst, 2 - 3 Sorten Käse, Marmeladen (würde sagen 3 - 4 Sorten) Joghurt, Quark, jeden Tag gekochte Eier. Sogar Fleischsalat gab es täglich. Auch Müsli fehlte nicht, wie gut das war kann ich nicht beurteilen. Es gab zwar nur einfache Aufbackbrötchen aber für die Körnerfraktion gab es immer auch Körnerbrot und auch ein Roggenmischbrot war täglich vorhanden. Also bei dem Preis, den wir für unsere 10 Tage gezahlt haben alles supi! Kleiner Tipp für das Hotel. Die Aufbackbrötchen würden einfach besser schmecken, wenn sie noch warm wären und nicht frühzeitig gemacht würden, denn dann werden sie etwas zäh. Aber hier gab es wohl eine Anweisung vom Chef, dass nicht ständig neue Brötchen gemacht werden sollten, sondern alle auf einmal.

• Gut
  • Das Personal (Adam) sind echt toll. Wenn möglich hat er uns immer geholfen. Da er alles in einer Person war - Servicekraft, Putzmann, Hausmeister, Gärtner, war es schon erstaunlich, dass er trotzdem immer sehr gut drauf war. Er hat alles was in seiner Macht stand getan, um uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Michaela war leider niht immer da aber auch total nett. Leider wollte sie wohl aufhören, vielleicht hat sie es sich aber auch anders überlegt. Für die Gäste wäre es schön. Die ZImmerreinigung hätte etwas besser sein können, aber Adam hat sich nach besten Kräften bemüht es so gut es ihm möglich war, in der ihm vorgegebenen Zeit zu putzen. Außerdem muss ich hier auch mal sagen, wenn wir eine Ferienwohnung gemietet hätten, hätten wir auchnicht jeden Tag den großen Hausputzt gehalten. Außerdem wurde das Badezimmer und auch das wirklich sehr großzügige ZImmer auch nur von uns benutzt und mal ehrlich, wer putzt ständig im Urlaub sein Bad von oben bis unten. Das Waschbecken und die Dusche sind auf jeden Fall jeden Tage gemacht worden und auch frische Handtücher haben wir erhalten, wenn wir Adam hierauf angesprochen und sie auf den Boden geworfen haben. Ich glaube manche Gäste müssenan ihrer Art arbeiten, denn nicht umsonst heißt es: Wie ich reinrufe kommt es raus!

• Die Lage ist leider nur mit Auto komfortabel, da es sich hier um einen Ortsteil vor Spiegelau handelte, ich glaube Pamberg oder Langdorf. Habe ich nicht so genau herausbekommen. Es gibt dort keine Restaurants oder Geschäfte die Fußläufig erreichbar wären. Das ist nicht so vorteilhaft. Spiegelau an sich ist auch nicht wirklch toll, aber mit Auto alles nicht wirklich ein Problem.

• Wellness
    • Sport