- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ausdrücklich lobe ich die große Mühe und Freundlichkeit der Mitarbeiterin, die im Pandurenstern tätig ist. Wegen völlig unfähiger Hotelleitung hat aber auch sie keine Möglichkeit, die Gäste wirklich zufrieden zu stellen. Das Hotel ist heruntergekommen, könnte ein schönes Haus sein. Wo es in der Hand der Mitarbeiterin liegt, ist es sauber - allerdings werden ihr auch hier Grenzen gesetzt von der Leitung! Schon von außen sieht man einen verwahrlosten Zustand - die Beete sind ungepflegt, Balkone und Holzfenster brauchen Farbe usw. Frühstück incl. - jedoch von sehr geringer Qualität - nur die täglchen Frühstückseier und der gute Kaffee haben es für mich herausgerissen. Wurst und Käse kamen wie das Brot vom Discounter - und auch dort gibt es viel bessere Qualität als die, die man uns vorsetzte. Wegen anderer unzufriedener Gäste wurde uns auch ein Frühstück sehr vermiest - die konnten nämlich mit ihrem Ärger nicht Rücksicht auf uns andere nehmen. Wenig Gäste, viele leer stehende Zimmer, nicht funktionierende Fernsehprogramme 1. und 2. fehlten zur Fußball-WM!!! Trotzdem wurde auch von uns ein - im Nachhinein betrachtet - dreister Aufpreis auf den Gutschein verlangt! Bei leeren Zimmern kann ich nicht darauf verweisen, dass das preiswerte Kontingent schon weg ist. Handtücher im Bad teilweise fadenscheinig und alt. Handy klappte immer. Das Preis-Leistungsverhältnis war nicht in Ordnung - siehe oben. Der Sommer ist eine tolle Reisezeit, das Wetter war prima, weshalb vielleicht auch die Beurteilung noch relativ mild ausfällt. In diesem Haus bei Regen eingesperrt zu sein, hätte ich nicht ausgehalten. Bitte beachten Sie: ich werde dort bestimmt nie wieder absteigen, da ich auch die unprofessionelle Verwaltung der Häuser Steinbücheler Hotels nicht unterstützen will. Andere langjährige Gäste berichteten vom dramatischen Verfall der Häuser! Wenn man versucht, vorab wegen Rückfragen zu telefonieren, erreicht man oft niemanden im Haupthaus, wo die Verwaltung angesiedelt ist. Nachrichten werden nicht zuverlässig weiter gegeben (so zum Beispiel wusste die Mitarbeiterin nicht, dass wir wegen einer langen Anreise erst am späten Abend eintreffen würden, und wollte gerade zu Bett gehen - was man ihr nicht übel nehmen kann - außerdem hatte sie den ganzen Tag vergeblich auf uns gewartet und konnte nicht weg vom Haus!).
Zusammengewürfelte Möbel, keine Sitzauflagen für Balkonstühle, kein Kühlschrank, kein Telefon oder Radio - Fernseher nur mit sehr eingeschränkten Programmen - zur WM kein 1. und 2. Programm. Erster Fernseher im Zimmer defekt, musste von uns selbst ausgetauscht werden. Schlechter Stellplatz für Fernseher: auf dem einzigen Tisch im Zimmer. Matratzen nicht in Ordnung. Bad: auf Sauberkeit wird geachtet, allerdings kann man auch nichts tun, wenn die Duschkabine nicht mehr fest ist und von der Hotelleitung nichts geändert wird. Lichtblick: der relativ neue Laminat-Boden.
Der Service wird nur wegen des persönlichen Einsatzes der Mitarbeiterin positiv bewertet. Unser Zimmer war sauber, man merkte aber, dass es an allen Ecken und Enden fehlt, um einen wirklich guten Service bieten zu können. Mit Beschwerden wurde angemessen und ruhig umgegangen - wir hatten keine, erlebten es aber bei anderen. Unsere Fragen und Bitten wurden soweit irgend möglich sehr freundlich und zuvorkommend behandelt.
Durch die Gästekarte kann man sämtliche öffentliche Verkehrsmittel kostenlos nutzen, was bei unserem Kurzaufenthalt zwar nur wenig genutzt werden konnte, allerdings gibt es viele sehr schöne lohnende Ausflugsziele. Das Hotel liegt weit genug von der Hauptstraße des Ortes entfernt, es war sehr ruhig. Da kaum Gäste dort waren, war auch im Haus Ruhe. Wir suchten keine Discos usw sondern Ruhe und eine schöne Umgebung, so dass in dieser Hinsicht unsere Erwartungen sehr gut erfüllt wurden. Zu loben ist die gute Gästeinformation im Ort, in der man sich in kürzester Zeit alles Wichtige für den Aufenthalt zusammensuchen konnte und bei Fragen prima beraten wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |