Gutes Preis-/Leistungsverhältnis in der Hauptsaison (Sommer). Nahe einem Strandbad. Im Hotel bekommt man eine Gästekarte der Region gratis (MIC-Card), mit der man u.a. zahlreiche Strandbäder rund um den See gratis benutzen kann (so auch dieses). Sehr gemütliche Atmosphäre. Würde ich jederzeit wieder buchen. Möchte ich gerne Weiterempfehlen.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Das Bett war aber relativ groß. Klo war extra im Zimmer, Dusche und Waschbecken auch irgendwie. Zimmer war schön und sauber. Flat-TV gab es auch, habe ich aber ebenso wenig benutzt wie den Fön. Ein kleiner Kühlschrank wäre als Verbesserungsvorschlag ganz nett (dann hätte ich eventuell auch die kleine Flasche Sekt getrunken, die zur Begrüßung netterweise im Zimmer war, im warmen Zustand schmeckt Sekt wahrscheinlich nicht so toll). Sehr freundliche Einrichtung.
Das Abendessen hat mir sehr gut geschmeckt. Es gab meist Suppe (1 x stattdessen Mozzarella/Tomate als kalte Vorspeise). tägliches Salatbuffet (sehr erfrischend im Sommer) und man konnte am Vorabend aus zwei Hauptspeisen eine wählen. Dessert gab es auch. Die Getränke zum Abendessen konnte man selber einschenken und waren ebenfalls in meinem Paketpreis inkludiert (das Konzept finde ich sehr gut, zumal man nicht auf das Vorbeikommen von Servierpersonal angewiesen ist und das Hotel spart dadurch Personalkosten, was man in Form von günstigen Preisen an die Gäste weitergeben kann). Vom Preis/Leistungsverhältnis war das Abendessen sehr gut. Wenn man das Abendessen separat bewerten könnte, würde ich auch 5 Sterne geben. Frühstück war nicht so mein Geschmack (Automatenkaffee, Automatensaft, relativ dick geschnittene Wurst, aufgebackene warme Semmeln, Eiergericht könnte besser sein ..), aber für den Preis in der Hauptsaison okay und ich wurde jeden Tag auch in der Früh satt.
Der Chef hat eine ruhige, nette und serviceorientierte Art. Wenn man einmal Wünsche hat, kümmert er sich gerne und sehr kompetent darum. Der junge Mann an der Rezeption kann noch was von ihm lernen.
Mir hat die Lage sehr gut gefallen. Ich gehe gerne zeitig in der Früh in den See schwimmen und in Pesenthein ist das jederzeit möglich. Für mich persönlich ein großer Pluspunkt. Das (nicht zum Hotel gehörende) Strandbad ist auch bei Schlechtwetter zugänglich, während z.B. in Seeboden in diesem Fall die Strandbäder meist komplett geschlossen werden. Das Hotel liegt auf einer leichten Anhöhe. Im Strandbad gibt es auch ein Buffet (welches nicht zum Hotel gehört und bei Schlechtwetter zusperrt). Nach Millstatt sind es zu Fuß am Rad/Gehweg entlang der Straße cirka 15 bis 20 Minuten (wobei Pesentheim genau genommen auch zu Millstatt gehört). Es gibt einen Wanderweg über den Zwergsee über den man ebenfalls nach Millstatt kommt.
Es gab unter anderem einen Innnen- und einen Außenpool, die ich aber nicht genutzt habe (weil ich lieder im See schwimme). Trotzdem eine tolle Sache.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |