Johanna (31-35)
Verreist als Familie • November 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Wanderhotel mit Traumlage!

Wir haben heuer zum ersten Mal im Hotel Steinegger Urlaub gemacht. Die Juniorchefs Verena und Michael waren uns auf Anhieb sympatisch, die lockere Atmosphäre hat uns sofort in die passende Urlaubsstimmung versetzt. Das wunderbare Herbstwetter war da nur noch das Tüpfchen auf dem i! Das mittelgroße Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant, in dem mittags a la carte serviert wird, Abends bekommen die Hausgäste ein dreigängiges Menü serviert, das einem einen sehr guten Einblick in die lokale und regionale Küche vermittelt. Wer gerne wandern geht, kann besonders im Herbst schöne Wanderungen ab Haus machen. Juniorchefin Verena gibt auch gerne Auskunft zu Wandermöglichkeiten in der Region, Kartenmaterial kann man sich kostenlos ausborgen. Nach einem langen Fußmarsch haben wir es uns immer im Hallenbad und im Wellnessbereich gut gehen lassen. Absolut empfehlenswert!

• Gut
  • Schöne Zimmer, die meisten haben einen Balkon und eine tolle Aussicht auf die Berge!

• Gut
  • Das Hotel bietet Zimmer mit Frühstück und Halbpension an, zu Mittag kann man im Restaurant a la carte essen. Die Küche bietet lokale und regionale Speisen, teilweise ergänzt durch Eigenkreationen, bei den Produkten legt die Familie Eisenstecken Wert auf lokale Produktion. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein schöner Gemüsegarten, leider sind wir für die Erdbeeren, von denen die Gäste naschen dürfen, zu spät dran gewesen!

• Gut
  • Freundliches und professionelles Personal, die Zimmer sind sauber und gepflegt. Die Juniorchefin Verena gibt den Gästen gerne Auskunft zu Wandermöglichkeiten in der Region (einmal pro Woche führt sie auch selbst eine Wanderung!), von Juniorchef Michi haben wir viel über die lokalen Weine erfahren.

• Sehr schöne und ruhige Lage, umgeben von Weinbergen, tolles Panorama! Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Dorfzentrum und bietet zahlreiche Wandermöglichkeiten direkt ab dem Haus. Die beiden nächstgelegenen Dörfer St. Michael und St. Pauls können mit dem Auto schnell erreicht werden, für bewegungsfreudige Gäste gibt es auch schöne Spazierwege hin zu den Dörfern. Mit dem Bus ist das Hotel nicht erreichbar, aber auf Anfrage können Gäste mit dem Hoteleigenen Minibus in Bozen am Bahnhof abgeholt werden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein beheiztes Freibad und ein Hallenbad mit Wellnessbereich. Wöchentlich gibt es eine geführte Wanderung, die für die Hotelgäste gratis ist.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness