Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 3-5 Tage
Sehr schöner Ski-Kurzurlaub zum Jahreswechsel

Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel mit gutem Essen, herzlichem Service und idealer Lage für einen Skiurlaub - nur wenige Schritte von der Seilbahn entfernt.

• Wir hatten die einfachste Kategorie mit Balkon zur Nordseite. Die Einrichtung des Zimmers ist etwas betagt, dafür war das Zimmer geräumig und es gab alles, was es brauchte. Das komplett in Marmor verkleidete Badezimmer mit Badewanne war angenehm groß, sodass man sich morgens auch zu zweit bequem fertigmachen konnte. Der Balkon war ebenfalls sehr großzügig. Obwohl wir die meiste Zeit unterwegs waren, hat uns das Zimmer sehr gut gefallen.

• Das zweite Highlight: Wir wussten, dass es ein "Silvesterspecial" geben sollte - aber mit einem so großzügigen und edlen Menü hatten wir nicht gerechnet: Trüffelcreme-Suppe, Tartar vom Wagyu-Rind, Entrecôte, weißes Schokoparfait - man weiß gar nicht, welcher Gang der beste war. Aber auch an den normalen Abenden gab es immer wieder kleine Highlights - von regionalen Spezialitäten über leckere mediterrane Spezialitäten bis hin zu klassischer Hausmannskost. Gut gefallen hat uns, dass viele Gerichte ein bisschen "Pfiff" hatten, eine kleine Abwandlung. Da gab's dann zum Beispiel ein klassisches Carpaccio mit Trüffelöl, oder einen frisch aufgeschnittenen gebratenen Schweineschinken mit Backpflaumen gefüllt. Auch der regionale Käsehat uns sehr gut geschmeckt. Auch das Frühstück hat uns gut gefallen; alles wurde immer frisch in kleinen Portionen gemacht und sofort nachgelegt, wenn es zur Neige ging.

• Definitiv ein Highlight: Schon beim Checkin ging es mit einem sehr herzlichen Empfang los, sodass man sich gleich zuhause fühlte. Das setzte sich beim Abendessen und Frühstück sowie an der Bar fort. Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr freundlich, der Service funktionierte gut und selbst am Silvesterabend wurde das 8-Gänge-Menü zügig und allen Gästen nahezu gleichzeitig serviert - so sollte es sein, und so schafft es nicht jeder!

• Die Seilbahnstation Adelboden Dorf ist nur wenige Schritte entfernt. Von dort aus geht es mit einem Umstieg im Tal direkt ins herrliche Skigebiet. Auch der schöne Dorfkern mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants liegt direkt vor der Haustür.

• Sport

Das Hotel selbst hat einen Skiraum, einen Spielraum, einen gepflegten Saunabereich mit Dampfbad, Whirlwanne und Ruheraum. Wer mehr Wellness sucht, kann den großzügigen Bereich eines wenige Schritte entfernten Nachbarhotel als Gast (gegen Gebühr) nutzen. Wir haben es einmal genutzt, was sehr schön war. Aber wenn man Ski fährt, wozu das große Skigebiet vor der Tür einlädt, reicht uns die Sauna.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2025
    Vorname:Thorsten

Lieber Torsten Danke für Ihren Besuch bei uns und Ihre ausführliche und super Bewertung - das ist für unser Team die beste Motivation :-) Winterliche Grüsse aus Adelboden das Steinmattli-Team