Ein schönes Hotel, für günstigen Sommer Pauschalurlaub mit der Familie, ist das in Ordnung. Leider sind die Zimmer, sanitären Anlagen, Außengelände, eigentlich die komplette Hotelanlage in die Jahre gekommen, da ist dringend Sanierung nötig, hoffentlich passiert da was in der Wintersaison. Ansonsten, ein günstiges 5*Allinkl. Familienhotel, mit 287 Zimmern keine Liegebatterie, noch überschaubar.Schöner Sand/Kies-Strandabschnitt (Badeschuhe einpacken) mit sehr sauberen Wasser, sehr schnell stark abfallend tief, für Nichtschwimmer nicht so gut geeignet.Der Pool mit 3 Rutschen, insgesamt viel zu klein und zu wenige Liegen, wenn das Hotel ausgebucht ist.Schöner Garten, schönes Außengelände, wirkt sehr idyllisch dort lädt zum verweilen ein.Leider wie gesagt, alles etwas in die Jahre gekommen, empfanden wir Persönlich, aber nicht schlimm, wir wussten in etwa, was auf uns zukommt.
Zimmer waren sauber, es wurde jeden Tag geputzt.(Ein Lob an die Putzfeen) Die Betten haben leider sehr harte Matratzen, aber zum ausruhen hats gereicht, nach 8 Nächten, waren wir aber alle froh, wieder zuhause, auf unseren eigenen Matratzen zu Schlafen. Steckdosen Mangelware, nehmt Euch einen 3er Verteilerstecker mit, sonst ist der Stress mit den Zimmernachbarn vorprogrammiert. Klimaanlage war top, ist am 2.Abend komplett ausgefallen, der Techniker Roomservice hat das innerhalb von wenigen Minuten wieder instand gesetzt. Insgesamt sind die Zimmer in die Jahre gekommen, aber alles heile und funktionstüchtig.
Buffet-Essen - Selbstbedienung. Morgens, Mittags, Abends, sehr reichhaltig und lecker.Osmanische Küche, auch die süßen Leckermäulchen kommen auf ihre Kosten, große Auswahl an Kuchen, Torten, Desserts, frisches Obst uvm. Mitternachtssuppe von 23:30 - 24:00 Uhr gibt es auch, haben wir sehr genossen. Wer Mittags lieber an der Strandbar Essen möchte, kann das auch tun, hier gibt es eine kleinere Auswahl, frische Burger zum selbst belegen, ChickenNuggets, Köfte, Pommes, Kroketten, frisches Brot, Salate 6nd Obst.Für die Kids optimal:) Getränke die üblichen Verdächtigen wie zb Cola, Fanta, Sprite, Fruchtsäfte, Bier, Wein, Wodka, Whiskey, Gin.Den ein oder anderen Cocktail bekommt man hier auch, ich hatte Sex on the Beach, sehr sehr lecker.
Service hatten wir sehr wenig, außer der Kofferboy zum Empfang und Zimmervergabe, Handtuchwechselservice und die lieben Putzfrauen, haben wir keinen Service gehabt.Unsere Verpflegung und Getränke haben wir uns Eigenständig an den Tisch geholt und das war gar kein Problem.Das Hotel war ab Ende Juli voll ausgelastet, da herrscht halligalli am Buffet, Tischen und Bars, die paar Servicekräfte hatten alle Hände voll zutun, die dreckigen Plätze zu säubern und neu einzudecken.Das haben Sie ganz hervorragend gemacht.
Das Hotel steht direkt an einer Schnellstraße (D400), gemütliches Bummeln,Shopping, Bars und Restaurants nicht direkt vor der Tür, so wie man es aus Side und Umgebung kennt. Der Transfer von Airport Antalya bis zum Hotel, hat gute 2 Stunden gedauert.Das Stella Beach liegt in Okurcalar, etwa 25 Kilometer von Side entfernt, Alanya ist noch ca. 30 Kilometer weiter. Direkt vor dem Hotel findet man nur die Schnellstraße, man erreicht Fußläufig in ca. 20 Minuten einen riesiegen Shoppingtempel.Es fahren Abends ab 19 Uhr Shuttlebusse (Kostenlos alle 30min) zum riesigen Alara Grand Bazaar, der Bus hält an jedem Hotel und fährt dich direkt zum Shopping.Macht Spaß, man kann schön die umliegenden Hotels während der Fahrt sehen und man bekommt Abkühlung durch den Fahrtwind :) Am Haupteigang links raus, kommt noch ein weiterer Bazaar Auro, etwas kleiner als der Alara und mMn auch höhere Preise, für die gleichen Fake-Klamotten ;) 2 kleine Süpermarkets an den Ecken gibt es auch noch und eine Apotheke auch fussläufig schnell zu erreichen. Ich Persönlich finde die Lage und Umgebung in Side besser, gemütlicher, aber das Hotel hat es wieder weg gemacht, war sehr schön dort, habe mich sehr wohl gefühlt.
Als allererstes möchte ich das Animationsteam loben und empfehlen, Gökhan und seine Jungs bieten mehrere Sport & Spielaktionen, wie zb WasserGymnastik, Wasserspiele mit den Gästen, Wasserball, Volleyballfeld, DartArea an. Abends gab es immer Aktionen wie Bingo, Türkischer Abend, Kinderdisco, Erwachsenen Disko uvm. Moderator am Abend, der sehr Liebenswerte Herr Ökhan, der mit sehr viel Herzblut seinen Job macht, teilweise von Morgens bis spät in die Nacht hinein. Aber immer ein Lächeln im Gesicht und gut gelaunt! Freue mich auf ein Wiedersehen, vielleicht in einem anderen Hotel. Wirklich Tolles Team, ihr werdet nicht enttäuscht sein. und seid bitte nett und höflich zu den Jungs, 5-10€ Schein als kleines Danketut uns Europäern nicht weh und, hilft den Jungs bei den Aktuellen Wechselkursen am meisten weiter. Wer im Stella Beach Spaß und Animation haben will, der bekommt sie auch...für jeden was dabei!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, Vielen Dank für Ihre sehr lieben Worte und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbacht haben. Sehr gerne sind wir bei weiteren Aufenthalten wieder für Sie da. Liebe Grüsse, Stella Beach Team