Norbert, Christina & Rebecca (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder

Das 6-stöckige Hotel liegt im Touristenzentrum von Blanes. Es verfügt über einen Aufzug und einen klimatisierten Speisesaal. Handyempfang war eigentlich ok, sobald von "Moviestar" als Anbieter absieht, da Moviestar offensichtlich nicht in der Lage war, SMS nach Deutschland zu versenden. Wir haben das Netz dann manuell gewählt (drei Anbieter) und schon stand die Verbindung nach Deutschland. Preis/Leistungsverhältnis war gut im besten Sinne. Beste Reisezeit, je nach deutschem Wetter, immer!

• Tja, das Zimmer: die Betten für die Erwachsenen entsprachen den üblichen Hotelbetten. Uns als Rückengeschädigte überzeugten sie nicht wirklich, aber es war ja auch nur für eine Woche. Das Zustellbett begeisterte unsere Tochter sehr...noch nie hatte sie in einer sooo schönen Kuhle geschlafen...das passiert halt der besten Klappliege, wenn sie in die Jahre kommt *lach*. Gebucht war ein Doppelzimmer mit Zustellbett, dementsprechend haben wir es auch bekommen. Leider nur zwei Stühle auf dem Balkon....Gott sei Dank nur einer im Raum, da ein zweiter mit Sicherheit nicht mehr reingepasst hätte... Aber wer fährt schon an die Costa Brava um nur im Hotelzimmer zu sitzen. Es gab einen kleinen Fernseher mit RTL als deutschem Sender. Wer nicht am Gerät umschalten wollte, konnte sich für 30 EUR Pfand eine Fernbedienung an der Rezeption holen. Wir haben statt dessen auf "Strand" umgeschaltet...*g* Der Tresor war fest im Kleiderschrank installiert und konnte für 17 EUR pro Woche gemietet werden, zuzüglich 10 EUR Pfand für den Schlüssel. "Das Hotel war sehr verkehrsgünstig gelegen" *lach*, ok, es war nachts laut...sehr laut....aber wo an der Costa Brava, im Zentrum der touristischen Veranstaltungen, ist es nicht laut? Natürlich haben uns einige Campingplatz-Besucher in der Nacht genervt, die anscheinend ihr Zelt nicht sofort gefunden haben *g*, aber da überall in der Gegend Campingplätze sind, lässt sich das wohl nicht vermeiden...

• Es gab einen Speisesaal für die Hotelgäste und eine Bar/Restaurant auch für "Fremde". Wir hatten Halbpension gebucht und kennen auch schon so einige andere offizielle 3-4 Sterne-Hotels. Die Qualität und die Vielfalt der Speisen übertraf unsere Erwartungen nach den Kritiken, die wir hier schon gelesen hatte, um Längen! Selten haben wir sooo gut gegessen! Wer allerdings "typisch deutsch" essen will, der wäre hier fehl am Platz gewesen obwohl verschiedene internationale Gerichte angeboten wurden und es teilweise Themenabende gab. Atmospäre = Nichtraucher! Für uns als Raucher natürlich ein bisschen blöd, aber nach dem Essen konnte man ja in die Bar umziehen, wo das Rauchen erlaubt war. Trinkgelder waren selbstverständlich freiwillig und wir haben das wie in Deutschland gehandhabt (5-10 %).

• Gut
  • Bedienung/Personal war uns gegenüber sehr freundlich (wie es in den Wald schallt....?). Probleme beim Ein/Auschecken gab's keine. Verständigungsschwierigkeiten gab es trotz sprachlicher Hürden selbst mit der Putzfrau nicht. Die Zimmerreinigung war selbst für pingelige deutsche Gäste wirkich gut!!! Kinderbetreuung gab es im Hotel keine und einen Arzt brauchten wir nicht, also können wir dazu auch nichts sagen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt tatsächlich nur 300 Meter! Der Strand ist grobsandig, aber das Wasser wunderbar klar. Das Quallengerücht bestätigte sich glücklicherweise nicht, so das unbeschwerten Badefreuden nichts im Wege stand. Da die Costa Brava durchgängig mit Hotels bebaut ist, gehen die Ortschaften mehr oder weniger ineinander über. Die direkte Hotelumgebung läßt sich nur als zentral beschreiben, allerdings nur im "Touristen-Teil" von Blanes. Da wir mit dem Auto vor Ort waren, standen uns unter anderem Aldi und Lidl zur Verfügung *g*, ansonsten konnten man sich aber auch mit allem was man so braucht (oder auch nicht braucht) direkt vor Ort eindecken (inklusive Supermarkt und Bäcker). Im Hotel selber gibt es eine Bar, die jeden Abend mit Live-Musik aufwartet. Konzept hierbei scheint offensichtlich die Ansprache der älteren Generation zu sein, was in Spanien aber recht locker gesehen wird. Auf jeden Fall hatten die älteren Herrschaften viel Spaß beim Tanzen *g*. Während unseres Aufenthalts wurde jeden Abend eine "Happy Hour" angeboten, von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr, sprich zwei Getränke zum Preis von einem (0,5 Liter Bier oder Cola = 2,45 EUR / 1 Liter leckeren Sangria mit frischen Erdbeeren = 11 EUR). Das machte auch für Familien einen Abend in der Bar bezahlbar! Im Hotel konnte man die Ausflugsmappen der verschiedenen Reiseveranstalter einsehen. Das hat uns aber nicht so interessiert, da wir ja eben mit eigenem Auto da waren. Wir haben uns Barcelona und Girona angesehen mit gemischten Programm: wir Kultur, 13jährige Tochter shoppen *lach*. Wichtig für die Selbstfahrer! Es ist eine Katastrophe zur Hauptsaison einen Parkplatz zu finden. Die Regelung des Hotels, den Autoschlüssel an der Rezeption zu hinterlegen, wenn man einen Parkplatz in der Tiefgarage nutzen will hat uns nicht begeistert. Ca. 200 Meter vom Hotel gab es ein Baugrundstück?, das als Parkplatz vermietet wurde. Tagespreis lag bei 15 EUR, wir haben für eine Woche 60 EUR bezahlt, bekamen aber auch einen Schlüssel, da der Parkplatz abgezäunt und gesichert war. Man sollte über diese Möglichkeit nachdenken, denn noch nie haben wir sooo viele Abschleppwagen durch einen Ort fahren sehen wie in Blanes...*g*.

Das Hotel verfügt über einen netten Pool der mittags im Schatten lag. Genutzt haben wir diesen allerdings nicht, da wir ja mobil waren und die schönsten Strände anfahren konnten.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Norbert, Christina & Rebecca