- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße (Wohngebiet, 30er Zone) ca. 5 Minuten zu Fuß vom Bahnhof HH-Altona entfernt. Fischmarkt und St. Pauli sind ebenfalls zu Fuß gut zu erreichen. Zu unserer Überraschung hatte das Hotel nur zwei Sterne - das wird bspw. auf der Website des Hotels überhaupt nicht erwähnt und hier ist es als 3-Sterne-Hotel klassifiziert. Wir wurden sehr freundlich empfangen und der Check-In verlief schnell und reibungslos. Unser Zimmer war der Hotelkategorie "Standard" entsprechend ausgestattet mit Doppelbett, Nachttischen, Kleiderschrank, einem Tisch, zwei Sesseln, einer Stehlampe, Fernseher, Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Einen Föhn bekamen wir auf unseren Wunsch vom Personal aufs Zimmer gebracht. Schönes Extra: Fast im gesamten Hotel hat man kostenfreien WLAN-Zugang, den benötigten Netzwerkschlüssel bekamen wir an der Rezeption. Das Frühstücksbuffet im etwas eng geratenen Frühstücksraum ließ für uns keine Wünsche offen. Neben zwei großen Platten mit vielen verschiedenen Sorten Wurst und Käse, verschiedenen Sorten Müsli, Milch, Orangensaft, Joghurt, gekochten Eiern, Hackfleischbällchen, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella und Butter, gab es jeden Morgen eine große Platte mit verschiedenen Sorten frischem (!) geschnittenem Obst (Orangen, Kiwis, Melone, Ananas, ...) und verschiedene Sorten von Salaten (Wurstalat, Heringssalat, ...). Einen Korb mit frischen Brötchen und Brot gab es direkt vom Kellner an den Tisch, ebenso wie Kaffee oder Tee. Sowohl Kaffee als auch Brötchen wurden bei Bedarf wieder aufgefüllt. Insgesamt waren wir vom Hotel sehr positiv überrascht, vor allem was das durchweg sehr freundliche und kompetente Personal und die Sauberkeit angeht. Da gab es wirklich überhaupt nichts zu bemängeln. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und es gab dazu immer frische Handtücher (egal, ob man sein Handtuch fein säuberlich über den Handtuchhalter gehängt hatte, weil man es wieder benutzen wollte, oder nicht). Die teilweise etwas altertümlich anmutende Einrichtung hat dann doch irgendwie einen gewissen Charme ;-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut