Das Haus ist relativ neu (Baujahr 2000) und wird familiär geführt. Gäste sind meist Familien mit Kindern von 0 bis 12 Jahren. Es gibt Doppelzimmer sowie 2-Raum und 3-Raum-Appartements mit getrennten Schlafräumen. Fast alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Das Hotel hat drei Stockwerke und einen modernen Aufzug. Wir waren mit unserem knapp zwei Jahre alten Sohn dort und hatten eine Woche "Familien-Hit" (2-Raum Appartement mit Halbpension) für 659,- € gebucht. Die Suite war riesig, unser Sohn konnte in einem separaten Nebenzimmer schlafen, in dem zusätzlich kostenlos ein Babybett aufgestellt war. Eine komplett eingerichtete Küche war vorhanden, auch Hochstuhl, Lätzchen, Fläschchenwärmer, Windeleimer usw. fehlten nicht. Vom großen Balkon aus hatten wir einen wunderschönen Blick auf den bayerischen Wald. Insgesamt ein hervorragendes Haus, das während unseres Aufenthaltes nicht sehr ausgelastet schien (nur 4 Familien anwesend). Wir können es aber sehr empfehlen und werden wieder kommen.
Wir hatten ein Zweiraum-Appartement gebucht, es war sehr groß und geräumig. Es waren reichlich Ablagemöglichkeiten vorhanden, der Fernseher empfängt allerdings "nur" 8 Programme. Negativ war lediglich eine fehlende Dusche, dafür hatten wir eine Badewanne, in der wegen der Dachschräge allerdings wirklich nur liegend geduscht werden konnte. Deshalb haben wir lieber im Wellness-Bereich geduscht. Das kann aber in anderen Zimmern auch anders sein. Zimmerreingung erfolgte täglich. Wir waren sehr zufrieden und würden die Suite wieder buchen.
Das Essen war reichhaltig und gut. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mit Brötchen und Müsliecke, dazu frisches Obst und Rührei oder gekochtes Ei, viele Käse- und Wurtsorten, Orangen- und Multivitaminsaft - absolut in Ordnung und sehr lecker. Abends konnten wir dann aus drei Menüs auswählen (z. B. Rinderfilet, Spaghetti, Kaiserschmarrn, Ung. Gulasch, Spargel, Schweinebraten, Zigeunersteak, Schweinemedallions, Forelle, Gemüselasagne, Rouladen, überbackener Blumenkohl, Zwieberostbraten...) Für die Kinder gibt es kleine Portionen und auch Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Die Portionen waren reichhaltig und gut. Die Getränkepreise sind moderat.
Absolut toller Service. Man merkt, dass es sich hier um einen familiengeführten Betrieb handelt. Jeder Wunsch wurde prompt erledigt, die Zimmerreingung erfolgte prompt und gründlich, Duschgel, Wattestäbchen und Kosmetiktücher waren ebenso vorhanden wie genügend Hand- und Saunatücher. Ein Babyphon haben wir auf Nachfrage kostenlos bekommen. Kinderbetreuung wird (gegen Gebühr) vermittelt.
Das Hotel befindet sich in Altreichenau, einem staatlich anerkannter Erholungsort im Unteren Bayerischen Wald am Fuße des Dreisesselbergs auf 800 m Meereshöhe, 40 km nördlich von Passau. Es ist sehr ruhig, die Straßen sind nur wenig befahren, allerdings hört man im Sommer bei offenen Fenstern schon manchmal lautere Motorräder oder Autos im Tal fahren. Es gibt zwei EDEKA-Märkte, die auch problemlos zu Fuß erreichen sind. Auch ein Schlecker-Markt und eine Tankstelle sind am Ort. Ein Auto ist trotzdem notwendig, es empfiehlt sich auch ein Abstecher ins nahegelegene Tschechien oder Österreich.
- Wellness
- Sport
Speziell für Kinder ist viel geboten: ein Spielplatz vor dem Haus mit Schaukeln, Sandkasten, Rutsche; ein großer "Fuhrpark" mit Bobbycar, Dreirädern, Traktoren... im Haus gibt es ein großes und für alle Altersgruppen ausgestattetes Spielzimmer (Puppenküche, Puzzles, Lego, Playmobil, Bücher....), ein separates Zimmer mit Billiard und Tischfußball sowie ein Fitnessraum mit diversen Geräten. Für Mama und Papa (aber auch für ältere Kinder) ist der Wellness-Bereich interessant, ein Schwimmbad gibt's zwar nicht, dafür einen großen Luxus-Whirlpool mit verschiedenen Sprudeldüsen und angenehmen 37 Grad Wassertemperatur. Dazu ein Dampfbad und einen Sauna. Wir fanden es dort angenehm und sehr erholsam.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |