shooty (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Arbeit
4 Sterne sind zu viel des Guten

Sehr schlecht

Das Hotel präsentiert sich in einem einwandfreien Zustand. Zum Hotel gehört ein eigener Badesee der allerdings sehr überschaubar ist. An der Sauberkeit rund um das Hotel sowie in den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Im Zimmerpreis ist das Frühstück mit enthalten. Da das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Prüfcenter Wegberg-Wildenrath (PCW) liegt, ist es naheliegend, dass die überwiegende Zahl der Gäste im PCW zu tun hat. Das allgemeine Preis- / Leistungsverhältnis ist leider gering. Das Hotel nutzt die unmittelbare Nähe zum PCW deutlich aus.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war für ein Einzelzimmer ausreichend. Was ich bei einem 4*-Hotel im Zimmer vermisst habe, war ein Kühlschrank (Minibar) und ein Safe. Eine Klimaanlage vermisste ich im Oktober zwar nicht, ich konnte aber keinen Hinweis auf eine vorhandene Klimaanalge entdecken. Die Einrichtung der Zimmer entspricht dem derzeitigen Standard, aber keinesfalls dem eines 4*-Sterne-Hotels. An der Sauberkeit im Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Im Treppenhaus sieht allerdings immer so aus, als wäre es seit Wochen nicht mehr greinigt worden. Das ist sicherlich nicht der Fall, aber durch die verwendeten Baumaterialien im Treppenhaus sieht es einfach danach aus.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und ein Bistro. Beides wird von der gleichen Küche versorgt. Im Restaurant sind die Preise deutlich höher als im Bistro. Für ein Restaurant in dieser abgelegenen Lage sind die Preise viel zu hoch. Die Qualität des Restaurants kann auf Grund der hohen Preise nicht bewertet werden. Die Speisen im Bistro sind ausreichend groß. Schade finde ich, dass der Salat zusammen mit dem Hauptgericht auf einem Teller serviert wird. Da kann es dann schon mal passieren, dass Teile des Salates warm werden und die Pommes mit der Salatsoße Freundschaft schliessen. Für mich ist das ein absolutes NoGo. Was mich am meisten ärgerte, war, dass es einer bestimmten Person anscheinend entgangen ist, dass es in NRW seit Juni 2012 ein absolutes Rauchverbot in jeglichen gastronomischen Einrichtungen gibt. Diese Person scheint leider großen Einfluß auf das Bistro zu haben, da sich niemand der Angestellten traute, den Übeltäter zurechtzuweisen!

• Das Personal war durchweg freundlich. Fremdsprachenkenntnisse können nicht bewertet werden. An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts zu beanstanden. Im gesamten Hotel gibt es kostenlosen Internetzugang per W-LAN.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt, wie bereits erwähnt in unmittelbarer Nähe zum PCW, was für die Gäste die dort vorübergehend arbeiten müssen von großem Vorteil ist. Der Nachteil ist allerdings, dass es rund um das Hotel keinerlei Infrastruktur gibt. Bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit sind es rund 9 km. Wer ohne Auto anreist, hat hier verloren.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend