Beim Hotel Steverburg handelt es sich um einen kleinen, schlossähnlichen Bau mitten am Waldrand der Baumberge gelegen. Allerdings wurde es als Jugendherberge nach dem 1. WK erbaut. Heute gehört es zur bekannten Hotelierfamilie Niehoff, die in der Nachbarschaft noch die "Weissenburg" (Stammhotel von Schalke 04) betreiben. Wie uns die Kellnerin sagte, sind die Fussballer auch in der Steverburg hin und wieder anwesend. Es ist nicht gross, etwa 20 Zimmer werden es sein. Sehr bekannt ist die Steverburg für ihre feine Küche, deshalb finden dort viele Events statt. Auch kleine Tagungen kann man dort machen. Und natürlich in vollkommener Ruhe schlafen in grosszügigen Zimmern, die preislich noch im Rahmen bleiben. Wir waren auf unserem Wochentripp nach Holland für eine Nacht dort Gäste, hatten zwei Zimmer (Einzel und Doppel als Einzel zu 60/69 € incl. Frühstück). Während unserer Zeit alles tipp topp sauber, Personal freundlich und schnell. Zu Abend haben wir im feinen Restaurant gegessen in allerbester Quali! Man kann sicher zu jeder Jahreszeit in die Steverburg, persönlich würden wir Frühling/Herbst bevorzugen. Preisleistung für diese Quali o. k., natürlich keine Billigabsteige ! Ansonsten als Alternative sicher das andere Hotel der Niehoffs, die Weissenburg. Etwa 8 km entfernt von der Steverburg, jedoch deutlich grösser und etwas teurer (schönes Hallenbad, wie ich im Internet gesehen habe).
Also, wir hatten ein Einzelzimmer, was recht grosszügig war, alles drin. Schreibtisch usw. und hier Bad mit Dusche (und Fenster), mit einem schönen Einzelbett, jedoch etwas weiche Matraze. Und wir hatten ein Doppelzuimmer als Einzelzimmer, natürlich mit breiten Doppelbett, Schreibtisch etc., Möbel waren im Stil der 20-Jahre gehalten, aber etwas verkitschte Lampe. Bad sehr grosszügig und schön Fliesen, mit Wanne incl. Duschmöglichkeit, ebenfalls Fenster drinne. Allgemein sehr hohe Zimmer, kleine leichte Risse in der Tapete waren aber auch zu sehen (ist halt altes Gebäude). Was fehlte, war die Minibar. Die passt auf jeden Fall noch rein. Aber ansonsten Zimmer sehr grosszügig!
Feinste Küche in sehr exclusiven Räumen. Stil etwas verspielt, von Jugendstilelementen über Klassizismus-Einrichtung, machmal etwas überladen, aber trotzdem nicht kitschig. Muss natürlich nicht jedem gefallen, aber dort passen die Kristall-Kronenleuchter halt noch rein. Sehr gute Weinkarte, nicht gross, aber Qualität, als Bier wird Rolinck gezapft. Essen mit frischen Zutaten, sehr fein auch kreiert! Kein Wunder, dass dort viele Hochzeiten und Co. sind, dann wird sicher oft geschlossene Veranstaltung sein. Alles auch sauber gewesen. Einziger Kritikpunkt war für mich das fehlende frische Obst beim Frühstück, sonst alles da. Allerdings war frisches Obst auf den Etagehn als sogenannte "Betthupferl" vorhanden, konnte man sich nehmen, gleich mit Teller und Messer dabei. Fand ich gut!
Haben wir in dem einen Tag nicht benötigt, aber allein schon die freundliche Aufmerksamkeit des Personals spricht für die Sonnen. Checkin/Checkout schnell und unbürokratisch, man wird auch nicht gedrängt, schnell das Zimmer zu verlassen.
Herrlich ruhige Lage am Rande der Baumberge, leicht erhöht, dadurch herrlicher Blick ins Münsterland um Nottuln. Sehr abgeschieden, geht zwar eine Landstrasse durch, aber kaum Verkehr. Trotzdem ist man schnell auf der Autobahn bzw. den wichtigen Strassen. Münster auch nicht weit. Und wie bei uns, ideale Lage, um schnell nach Amsterdam zu kommen. Sehr grosszugige und sichere Parkmöglichkeuit direkt neben der Steverburg. An der Landstrasse etwa 200 Meter weg gibt es eine Bushaltestelle, aber sicher keine ideale Lage, wenn man kein Auto hat, denn soviel Busse werden nicht fahren.
o. k., sowas wird es hier nicht geben. Brauch man aber auch nicht, draussen ist wunderbare Natur zum Wandern und Radeln. Deshalb hier - wie bisher immer so gemacht - fairerweise trotzdem die Sonnen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Vorname: | Erwin |