Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhochzeit mit tollem Essen, Ambiente + Service

Wir haben hier unsere Hochzeit mit ca. 80 Leuten gefeiert und mit fast der Hälfte davon auch dort übernachtet. Es war wirklich eine Traumhochzeit! Das Hotel eignet sich wunderbar dafür und bietet ein komplettes Paket mit tollem Essen, kompetenten Servicekräften und atemberaubendem Ambiente.

• Wir hatten die Suite, die wirklich groß und einladend war. Viele Sitzmöglichkeiten, gemütliches Bett in einer Nische direkt unter dem Dach, hell, mit viel Platz für Hochzeitsvorbereitungen und einer tollen Aussicht von ganz oben auf den Hof und die Landschaft. Riesiges Badezimmer mit Badewanne und Dusche und viel Stauraum. Teils etwas Old-School alles, was dem Zimmer aber eben einen gewissen Charme verleiht. Auf jeden Fall sehr gepflegt. Von anderen Gästen haben wir auch positives Feedback zu ihren Zimmern enthalten (die natürlich kleiner waren als die Suite).

• Das Essen war wirklich hervorragend und gut salzig gewürzt. Zarte Barbarie-Entenbrust, köstliches Zanderfilet und leckeres Kalbsfilet gab es bei uns zur Auswahl, mit verschiedenen Beilagen, einer Suppe und Antipasti vorab und einem erfrischenden Dessert hinterher, was nochmal ein echtes Highlight war (Eisschwan). Die Köche haben das wirklich sehr gut gemacht und auch das Servieren am Tisch und am Buffet hat sehr gut geklappt. Dies hat alles in allem natürlich auch seinen Preis, weshalb man die Anzahl der tatsächlich erschienenden Gäste im Auge behalten und bei der Abrechnung kommunizieren sollte. Ärgerlich ist für uns, dass uns die ursprünglich geschätzte Anzahl der Gäste berechnet wurde und nicht die Anzahl basierend auf dem finalen Tischplan, so dass wir für einige Gäste bezahlt haben, die nicht da waren. Wir haben das einfach mal so hingenommen, schließlich waren wir am Morgen nach der Feier bei der Abrechnung noch in euphorischer Stimmung.

• Als Brautpaar haben wir uns rundum umsorgt gefühlt. Am Abend vor der Feier war schon alles auf der Außenterrasse vorbereitet und wir konnten frühzeitig eigene Deko und Elemente platzieren. Der Ablauf war im Detail zuvor abgesprochen und alles ist nach Plan verlaufen. Frau Niehoff, dem Oberkellner Jörg sowie dem Serviceteam war es von Anfang wichtig, uns eine perfekte Feier zu ermöglichen und sie suchten stets die Kommunikation mit uns, um eventuelle Unklarheiten zu beseitigen - dafür vielen Dank an dieser Stelle. Auf so manche Gäste mögen sie vielleicht etwas streng gewirkt haben, aber wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl, dass unsere Wünsche berücksichtigt werden (z.B. die Abstimmung der Serviceaktivitäten mit wichtigen Reden, die Regulierung der Temperatur, die Herausgabe von Spirituosen vor und beim Essen). Wir können die Freundlichkeit als auch die Kompetenz des Serviceteams als sehr gut bewerten. Der zeitliche Ablauf war relativ eng getaktet, aber im Großen und Ganzen hat alles zeitlich gepasst. Nicht so optimal war, dass wir nicht von einer Parallelgesellschaft zum Mittag wussten, die erst kurz vor unserer Trauung gegangen ist und von unserem Fotografen fälschlicherweise mit fotografiert wurde. Das Servicepersonal war durchweg fleißig und zuvorkommend, so dass alles zügig nach der Verwendung wieder weggeräumt wurde. Eine faden Beigeschmack gab es da sicherlich für den ein oder anderen, dem es zu schnell ging mit dem Ab- oder Aufräumen, hier könnte man noch die Abstimmung auf spontane Aktivitäten von Gästen verbessern (die auf einer Hochzeit nun mal häufig ohne vorherige Einbindung in den Ablaufplan geschehen). Am nächsten Morgen waren alle Dekoelemente, Blumen und andere unserer Sachen ordentlich beisammengeräumt, so dass wir sie nur noch einladen mussten. Die mitgebrachten und übriggebliebenen Getränke waren auch bereit für uns und zur Lagerung über Nacht im Kühlhaus untergebracht, worüber uns der Oberkellner zuvor informiert hatte.

• Sehr gut mit dem Auto zu erreichen (Autobahn und Landstraße), mit ausreichenden Parkmöglichkeiten auf und vor dem Hof, malerische Landschaft, sehr ruhig gelegen, wundervolle Umgebung direkt um das Anwesen herum (perfekt für schöne Fotos).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2019