Karin (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • StadtHerrlicher Urlaub in idealer Stadtlage

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Scala Stiegl gebucht, weil es einen Pool hat und wir im August verreist sind. Der Pool ist im ruhigen Garten gelegen und ist wie der gesamte Garten sehr gepflegt und sauber. Wir haben ihn täglich genutzt, er war nie überfüllt, man konnte richtig schön schwimmen, herrliche Entspannung nach einem Tag in der Stadt oder einer Bergwanderung. Das Hotel war sehr leicht zu finden, obwohl wir die Anfahrtsbeschreibung zuhause vergessen hatten. Zu Fuß sind es nur 5 Min. in die Fußgängerzone, man kann das Hotel aber eben noch leicht mit dem Auto erreichen, daher liegt es für uns günstiger als die Hotels direkt in der Fußgängerzone. Man kann auch die Ausflugsziele rund um Bozen leicht erreichen, da das Hotel sehr verkehrsgünstig liegt. Die Rittnerbahn (Seilbahn) ist sogar zu Fuß in knapp 8 Min. erreichbar, wird aber bis Herbst 2008 renoviert und ist derzeit nicht in Betrieb. Das Hotel hat direkt hinter dem Hotel einen sehr großen Privatparkplatz der kostenlos ist und eine Garage, die allerdings gebührenpflichtig ist. Wir hatten das Auto mit gutem Gefühl auf dem freien Parkplatz geparkt. Das Hotel wurde im Frühjahr 2008 neu renoviert. Die Zimmer zur Straße hin sind jetzt tolle Designerzimmer und riesengroß. Wir hatten ein Zimmer hinten zum Garten hin mit Balkon im 5. OG. Herrlicher Blick auf die Berge und sehr ruhig, da zum Park hin gelegen. Die Zimmer hinten raus, sind etwas kleiner als die Zimmer zur Straße hin, aber eben ruhiger, sind z. T. modern eingerichtet, aber keine Designerzimmer. Bei einem Aufenthalt im Herbst würden wir wohl die Zimmer zur Straße hin buchen, da die so schön groß sind und die Straße vor dem Hotel keine Hauptstraße ist. Der Aufzug geht nur bis zum 4. OG, daher sind die wenigen Zimmer im 5. OG nicht für Behinderte geeignet. Unser Zimmer war sehr sauber, modern eingerichtet und hatte einen LCD-Fernseher mit allen dt., ital., schweizer und österreichischen Programmen. Bad mit Badewanne und Bidet. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig: Müsli, versch. Obst, Joghurt in versch. Sorten, Wurst, Käse, Salami, Brotaufstriche, Nutella, hausgemachte Marmeladen, Brot in versch. Sorten, echtes Vollkornbrot, Obstsäfte. Es gibt leckeren Cappuccino oder Espresso von der Bar soviel man will und Eier (gekocht, Spiegel- und Rührei) gibt es ebenfalls, allerdings nur auf Bestellung (ohne Mehrpreis). Das Tolle ist, dass man bei schönem Wetter draußen sitzen kann unter schönen alten Kastanien. Das Restaurant des Hotels hat ein kleines, aber feines Angebot. Da wir ein Baby dabei hatten, haben wir uns ins Restaurant oder in den Garten mit Babyphon gesetzt und waren von unserem Essen begeistert, wir hatten kein so gutes Essen in einem Hotelrestaurant erwartet. Das Personal spricht italienisch, deutsch und englisch, war allerdings zunächst etwas reserviert, war aber sehr kinderfreundlich. Das WLAN hat in unserem Zimmer im 5. OG nicht funktioniert, weil jemand das Netzwerkkabel von der WLAN-Box geklaut hatte. Nach Ersetzen des Kabels war der Empfang trotzdem nur sehr mäßig. Im 4. OG war der Empfang spitze. Im Erdgeschoß ist ein großer ruhiger Aufenthaltsraum mit öffentlichem Computer und ebenfalls sehr gutem WLAN-Empfang. Wir haben 7 Nächte direkt beim Hotel gebucht und 10% Rabatt auf den Gesamtpreis erhalten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe