Joerg (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nettes Basislager

Das Hotel ist ein nettes kleines 3* Hotel am Ortseingang von Stilfs. Macht aber nichts, da eh nicht viel Verkehr ist. Die Zimmer sind ausreichend gross (Schlafbereich, Sitzecke, Bad, Kleiderschrank. Einige Zimmer mit Balkon, Sonnenterrasse. Fruestueck ist prima, HP absolut zu empfehlen. Der Altersdurchschnitt duerte so zwischen 50 und 60 liegen. Ein echtes Highlight ist aber noch zu erwaehnen, leider wird es wohl nicht wiederkehren. Etwas weiter unten beklagt sich jemand ueber das angeblich "ungenissbare Essen" Die 4 waren echt der Knaller. Alle Gaeste waren mit dem Essen ausserst zufrieden und die Vier haben jeden Abend (ohne Ausnahme!) mindestens einen Gang reklamiert. Als das einer Dame in der Runde auffiel, dass es wohl nur ihnen nicht schmeckte, wurde das von einem Herrn in der Runde kommentiert "Daran sieht man, dass das Klientel hier unserem Niveau entspricht!" Da sag ich nur: Danke fuer die Blumen! Aber da hab ich wohl keine Ahnung vom Essen. Bin zwar gelernter Koch, aber das muss ja nicht heissen, dass ich leckeres von ungeniessbarem Essen unterscheiden kann. Nochmal Danke fuer a) das Kompliment und b) die absurde Unterhaltung!

• Gut
  • Geraumig, teilweise mit Balkon Schlafbereich, Sitzecke mit Eckbank und Stuehlen, TV, Telefon, Bad. Alles prima, nichts zu meckern

• Es gibt ein Restaurant, in dem das Fruestuck und auch das Abendessen serviert wird. Die optionale HP ist absolut zu empfehlen, a) weil es kam Restaurants im Ort gibt, b) weil es schwierig sein duerfte, zu diesem Kurs woanders zu essen, c) weil es echt lecker ist. Die Bilder ensprechen wirklich der Anrichtweise des HP Essens (Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert, regional angepasst). OK, keine Gourmetkueche, aber weit mehr als man fuer das Geld erwarten kann, lecker und sehr gut. Dazu gibt es dann noch die Bar. Auch nett, allerdings sollte man hier mal etwas an der Atmosphaere arbeiten, ein bisschen hell...

• Gut
  • Alles im Hotel sind sehr freundlich, generell kann ich hier nichts negatives sagen.

• Gut
  • Anfahrt eher lustig, wenn man die Dorfstrasse ins Navi eingibt, denn dann landet man im Nrigendwo. Eher nach den Schildern fahren. Shopping & Nightlife gibt es nicht, ist ja auch eine Wandergegend. Nah beim Hotel faehrt der Linienbus ab (stoert aber nicht!). Man ist schnell im Wandergebiet und hat eine herrliche Aussicht, sogar den Ortlergipfel sieht man von der terrasse.

• Wellness
    • Sport

die vorhandenen Moeglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir entweder draussen wandern, im Restaurant, in der Bar oder im Bett waren. Ein kleines Manko: Fuer Wanderer, die zum ersten Mal im Ort sind, ist es etwas schwierig Informationen zu bekommen. Besser Kompass Wanderkarte 1:50.000 kaufen und Vorplanen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness