Darius (56-60)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Potential

Gut

Das Hotel hat einige kleine Schwächen – jedoch insgesamt für eine 3-Sterne-Unterkunft und unter Berücksichtigung des aktuellen Preises völlig in Ordnung. Hoffentlich liegt die ARR (Average Room Rate) deutlich über dem von uns gezahlten Preis.

• Großes Zimmer in einem Nebengebäude gelegen. Typische Ausstattung mit einigen netten Details im Zimmer, die nicht immer zum positiven Ende gedacht wurden. Die Putzfee war wohl schnell entschwunden.

• Angenehmer Frühstücksraum und engagiertes Personal, welches auch bei einer Ausnahmesituation (defekter Kaffeeautomat) schnell eine Alternative bieten konnte. Übliches Frühstücksangebot, welches jedoch nicht immer zeitnah ergänzt wurde (wenig Personal?).

• Die Zimmer und die zentralen Einrichtungen sind auf verschiedene Gebäude im Ort verteilt. Bei gutem Wetter ist der Gang zum Frühstück sehr angenehm. Aber was ist bei widrigen Wetterverhältnissen (Regen, Schnee)?

• Gut

• Wellness
    • Sport

Als wir erfahren haben, dass die Sauna nicht im Haupthaus untergebracht ist, waren wir etwas enttäuscht. Nach einem kleinen Sparziergang durch die Gemeinde erwartete uns jedoch eine (positive) Überraschung: ein schmuckes Gebäude mit einem gelungenen Außenbereich. Negativ: Auch hier sollte nicht nur eine grobe Reinigung durchgeführt werden. Da gibt es noch Luft nach oben. Positiv: Mit leichten Abstrichen ein Juwel‼ (Ehrlich! Nicht ironisch gemeint.). Beim Bau / Umbau hat man viel Zeit und auch Geld investiert. Auf den letzten Metern ist das Geld und/oder die Fantasie ausgegangen. An den letzten Kleinigkeiten mangelt es etwas. Ein kleines Beispiel? Im OG gibt es neben der Tür (rechts) ein nur teilweise nutzbares Regal. Mit ganz wenig Geld und einem guten Schreiner könnte man das Luxusproblem schnell, kostengünstig und leicht lösen. Offensichtlich investiert man heute leider keine Zeit und kein Geld mehr in den Saunabereich. In den Tagen vor Ort haben wir kein (‼) Personal im Saunahaus gesehen – auch nicht, als wir dort allein waren. Der Verweis auf den Alarmknopf reicht nicht aus. Was sagt das örtliche Gewerbeaufsichtsamt eigentlich dazu? Wenn (auch temporär) kein Personal vor Ort ist, dann werden die Saunaregeln von einigen Gästen schnell „vergessen“. Kleinkinder rennen rein und raus – davon sind leider auch die Schwitzkabinen betroffen. Der Einbau einer Drehtür ist zu überlegen. Nicht alle Eltern schreiten korrigierend ein. Auch sind nicht allen Gästen die üblichen „Bekleidungsvorschriften“ bekannt – auch wenn sie deutlich sichtbar im Saunahaus angebracht sind. Wir bekamen bei der Abreise mit, wie andere Gäste an der Rezeption dies thematisiert haben. Ein „Das sollte nicht sein“ reicht nicht aus – da ist Präsenz vor Ort gefordert. Fazit: Ein Juwel - nur sollte das Schmuckstück mal poliert werden. Und wenn dann noch Personal vor Ort wäre, würde diese Einrichtung ganz weit nach oben auf unserer Empfehlungsliste wandern. Gerne würden wir wiederkommen. Wir werden daher die weiteren Bewertungen aufmerksam lesen und sind auch auf die Reaktion der Geschäftsleitung gespannt. Wir sehen das Potential – der Geschäftsführer/ der Eigentümer auch?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2021