- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr im Hotel Straf verbracht. Die Lage des Hotels ist unschlagbar, auch wenn es sehr mühsam ist, mit dem Pkw dorthin zu kommen. Von dort aus kann man die Stadt wunderbar zu Fuß erkunden. Das Einrichtungskonzept des Hotels ist sehr interessant. Wir hatten ein Zimmer mit Betonboden und ungestrichenen Betonwänden. Über die Ästhetik kann man streiten. Das Bad bestand ganz aus Messing, was unserer Meinung nach funktioniert. Allerdings waren die Ablagemöglichkeiten im Bad als auch im Zimmer ein Problem. Im Bad befand sich die Ablagemöglichkeit auf etwa 30 cm Höhe (vom Fußboden). Für Menschen mit Rückenproblemen ist das sehr beschwerlich. Im Zimmer gab es nur eine freie Fläche im Regal: etwa 70 x50 cm. An anderer Stelle lag eine Decke bzw. Kissen. Es hingen auch nur 3 Bügel für Jacken/Hemden und 3 Hosenbügel dort. Das Fenster war recht klein. Das Lüften gestaltete sich als schwierig. Die Klimaanlage funktionierte mehr als gut, sie bereitete uns große Probleme. Die ersten beiden Nächte war es stickig warm im Zimmer. Lüften brachte nicht viel. An der Klimaanlage konnten wir nur die Belüftungsstärke regeln. In der 2. Nacht ging ich dann runter in die Rezeption und man stellte uns die Klimaanlage so ein, dass wir selbst die Temperatur wählen konnten. Dabei mussten wir feststellen, dass sie auf 25 Grad eingestellt war. Die Klimaanlage blieb ein großes Problem. Auch wenn wir sie komplett ausschalteten (auf egal welcher Temperatur), blies sie weiterhin leicht kalte Luft in den Raum und in unsere Gesichter. Ich reiste nach 7 Tagen mit einer schweren Erkältung und hohem Fieber ab. Der Frühstücksraum hat kein Fenster. Das Klima war entweder stickig oder es zog kalt durch die Lobby herein. Außer dem Brot (für Deutsche eher schwierig) war das Frühstück zufriedenstellend (roher, gekochter Schinken, Salami, 2 Sorten Käse, einige Marmeladen, süße Teilchen u.e.m. ) Eierspeisen kosten 7 Euro extra. Das Personal war freundlich und bemüht. Das Zimmer und das Bad waren bei der Anreise sauber (auch wenn sich von Tag zu Tag mehr Staub auf den schwarzen Möbeln ansammelte).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut