Es handelt sich hier um ein kleineres Haus direkt an der Promenade von Meersburg. Ich glaube, von allen Zimmern hat man einen tollen und direkten Blick über den Bodensee, die Zimmer in ersten Stock verfügen auch über einen Balkon, sind aber im Preis höher, wenn ich mich recht erinnere. Als besonders positiv empfanden wir, daß die Zimmer im Hotelbereich sehr gut gesichert waren, so daß Gäste des Cafes sich nicht "verlaufen" konnten. Wir hatten das Hotel über das Internet gebucht, und in der Buchungsbestätigung war sinngemäß angeführt, daß eine kostenlose Stornierung nur 3 Monate vor Anreise möglich sei, ansonsten seien 90% des Preises zu erstatten. Das habe ich noch nie gelesen, und ich bezweifle, ob dieser Passus in dieser Form einer juristischen Überprüfung standhalten würde. Was soll man für den Bodensee für Tips geben? Hinfahren und alles genießen! Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir für dieses Hotel, für die Stadt Meersburg und die ganze Region des Bodensees als durchaus angemessen.
Unser Zimmer im zweiten Stock war hinreichen groß, es war sehr sauber und mit einem angedeuteten Baldachin über dem Bett auch von einer gewissen originellen Gemütlichkeit. Leider war das Fenster nicht sehr groß, so daß man das Panorama nur etwas eingeschränkt genießen konnte. Das Badezimmer war sehr groß, jedoch mit einer recht hohen Badewanne, was beim Duschen doch etwas Probleme bereitete, zumal wir mit Hüftproblemen "in die Jahre" gekommen sind. Auf der Wanne war eine Schiebetür, das Bad konnt so nicht unter Wasser gesetzt werden. Bei einer erneuten Renovierung sollte man überlegen, ob man nicht diese Wanne entfernt und einer bequemen Dusche den Vorzug gibt. Das Bad selbst war auch peinlich sauber, jedoch zwischen den Kacheln hinten in der Wanne machte sich langsam Schimmel breit, den man aber mit einem härteren Schwamm entfernen könnte.
Wir hatten in dem Hotel ÜF gebucht und haben nur unseren Nachmittagskaffee auf der Terrasse genossen. Das Frühstücksbuffet entsprach dem üblichen Standard. Besonders angenehm empfanden wir, daß das Wetter das Frühstücken im Freien zuließ. Die Freundlichkeit der jungen Dame, die uns bediente, verdient Erwähnung.
Mit dem Service, der Freundlichkeit usw. waren wir rundum zufrieden. Beschwerden gab es keine und zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt parallel zur Hauptstraße an der Seepromenade, die Zufahrt ist nicht gerade leicht, da man ja nicht auf die Promenade fahren kann. Man fährt von der Hauptstraße in eine enge Seitenstraße, in der man u.U. nicht wenden kann, es sind zwar nur wenige Meter, aber es ist eng, zumal die anderen Restaurants auch ihre Tische bei schönen Wetter dort stehen haben. Besonders der Nachbarhotelier ist erstaunlich nickelig, wenn man angeblich zu lange ausräumt und das Gepäck auf das Zimmer trägt. Bei seinen Gästen ist er aber äußerst tolerant. Parken kann man in Hotelnähe nicht, man muß vor der Unterstadt auf den großen Parkplatz, hier ist aber für die Gäste aller Hotels ein Areal abgetrennt, das nur von Berechtigten benutzt werden kann. Pro Tag waren dafür 4,50 Euro fällig. Der Fußweg zwischen Hotel und Parkplatz ist nicht besonders lästig, denn man zwischen der Promenade und der Hauptstraße mit Geschäften und Restaurants wählen. - Die Vergabe der Sonnen ist jetzt schwierig, denn die Lage des Hotels könnte nicht besser sein, die Parksituation aber ist nicht optimal, aber eben nicht zu ändern, daher die 4 Sonnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife