Axel (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlendes, erholsames Urlaubshotel diekt am Stran

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 36 Zimmer mit insgesamt ca. 72 Betten. Es gibt vorwiegend Doppelzimmer und zwei "Juniorsuiten", von denen wir eine hatten. Whirlpool, Sauna, Solarium sind gratis vorhanden. Es ist in sehr gutem, modernem Zustand. Das Hotel hat uns gleich sehr gut gefallen, da es sich durch seine liebevolle Fassade sehr angenehm von den anderen Hotels abhebt. Jedes Jahr wird ein Teil des Hotels renoviert. Letztes Jahr war dies der Speisesaal, für dieses Jahr ist z.B. die Renovierung der Terrasse geplant. Aufzug vorhanden. Das Hotel wird familiär und freundlich geführt. Zum Anschauen: Homepage des Hotels: www.hstrand.com Ausflüge nach San Marino, in die Hügellandschaft und auch ins nahe Rimini (das muss man mal gesehen haben) sind empfehlenswert.

• Liebevoll eingerichtet. Unsere "Juniorsuite" bestand aus zwei Schlafzimmern plus Bad. Jedes Zimmer nett eingerichtet mit Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage sowie Balkon. Gemütlich.

• Gastronomie? Kurz: Ein Traum. Abwechslungsreiche Gerichte, landestypisch, immer hervorragend. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und vielseitig. "Kleines leichtes Mittagsgericht" (Hotelbeschreibung) ist eine maßlose Untertreibung. Das Mittagsbuffet wird auf der Terrasse eingenommen und ist "der Hammer". Pasta, Fisch, Gemüse, Salat, Fleisch, Obst, Dolce - alles was man sich wünscht; und das auf der herrlichen Terasse mit Strand- und Meerblick, da komm ich jetzt wieder ins Schwärmen. Allerdings muss man pünktlich sein, sonst ist das Beste schon weg. Abends: Abwechlsungsreiche Menues mit Salat- und Gemüsebuffet, primo und secondo piatto, Nachtisch: jedesmal ein Genuss. Getränke nicht im VP-Preis inbegriffen, aber so günstig, dass man sie sich leisten kann. So kostete eine Flasche guten Wein aus der Region 6,50 €.

• Gut
  • Kein Anlass zur Klage. Zimmer sind immer gut gereinigt und aufgeräumt. Deutsch ist kein Problem, was bei uns nicht soo wichtig ist. Bedienungen sind immer freundlich. Eine defekte Lampe ist gleich ausgetauscht worden. Leider war bei uns keine Kreditkartenzahlung möglich, was man aber bei den guten Preisen, die wir bekommen haben, einsehen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Igea Marina. Es sind wirklich nur die zwei Schritte bis man den Sand zwischen den Zehen spürt. Das haben wir u.a. am Morgen genossen, weil man auch vor dem Frühstück mal schnell noch zum Meer gehen kann. Der sieben Kilometer lange Strand liegt einem also direkt zu Füßen. Die meisten Zimmer liegen unverbaut zur Meerseite hin, so dass man für den Anblick des Sonnenaufgangs nicht mal aus dem Zimmer muss. Gleich neben dem Hotel beginnt die kleine Fußgängerzone von Igea Marina mit allerlei Geschäften und Bars, also optimal für die abendliche passegiata mit einem Eis.

• Gut

Fahrräder kostenlos und jederzeit verfügbar. Whirlpool, Sauna, Solarium ebenso (wir brauchten das alles zum Glück nicht) Eine Überraschung war der Abend in Torriana. Das ganze Hotel fuhr mit einem Bus auf eine malerische Burg ca. eine halbe Stunde ins Landesinnere. Da wartete ein typisch italienisches "Cena" (Abendessen) und Musik (auch) zum Tanzen auf uns. Der Blick von der Terrasse auf die Umgebung und insbesondere San Marino - klasse. Das alles statt Abendessen im Hotel - sozusagen gratis.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Axel