Das Hotel Strandburg (Haus Nr. 139) wurde in den 1950-er Jahren erbaut, befindet sich im Osten des Westdorfes und verfügt über ca. 30 Zimmer (teilweise mit Balkon und Wattenmeerblick), seit 2010 auch über eine Sauna (welche wir aber nicht genutzt haben), einen Lift sowie W-LAN, welches 12 €/Tag kostet. Es ist möglich, entweder Frühstück oder Halbpension zu buchen. Hauptsächlich sind in dem Hotel deutsche Gäste unterschiedlicher Altersstruktur (je nach Reisezeit) zu finden. Wenn möglich, ein Zimmer mit Balkon und Wattenmeerblick buchen - der geringe Aufpreis lohnt sich meines Erachtens.
Die Zimmer verfügen über folgende Ausstattung: Duschbad mit WC, Flatscreen-TV, Safe, Kühlschrank (keine Minibar) und Telefon. Unser Zimmer (Nr. 15) war modern und zweckmäßig eingerichtet und sauber; die Größe betrug ca. 20 qm und verfügte über einen Balkon mit Wattenmeerblick. Abzüge gibt es für die extrem laute Lüftung im Badezimmer, welche angeht, wenn das Licht eingeschaltet wird und anschließend noch ca. 5 Minuten weiterläuft sowie für den verkalkten Duschkopf, der keine Regulierung des Wasserstrahls ermöglichte. Personen mit langen Haaren sei außerdem empohlen, ggf. einen eigenen Fön mitzubringen, da der vorhandene Fön sonst zu einer Geduldsprobe werden kann mangels "Power".
Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, sodass ich nur das Frühstück bewerten kann. Die Auswahl am Frühstücksbuffet - welches von 08:00 - 10:00 h verfügbar ist - war für ein Hotel dieser Kategorie in Ordnung (verschiedene Sorten Käse u. Wurst, Lachs, Fleischsalat, Marmelade, Nussnougatcreme, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Saft sowie Eier und natürlich Kaffee, Kakao, Tee... Der einzige negative Aspekt beim Frühstück war, dass es teilweise recht lange gedauert hat, bis nachgelegt wurde - ich persönlich sitze nicht gerne lange beim Frühstück und möchte nicht lange darauf warten, dass bspw. Tomate/Mozzarella irgendwann wieder zur Verfügung steht. Die Tische beim Frühstück sind festgelegt, sodass man keine Krümel vom Vorgänger findet... ;-)
Wir hatten einen Gutschein, den wir an einem Wochenende einlösen wollten. Die Buchung des Zimmers per E-Mail zu unserem Wunschtermin klappte problemlos; auch ein Upgrade auf ein Zimmer mit Balkon und Wattenmeerblick war möglich. Check-in und -out verliefen unkompliziert durch den freundlichen Inhaber des Hotels. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und es gab nichts zu beanstanden. Für 2,50 € pro Koffer kann der Transport des Gepäcks vom/zum Hafen gebucht werden. Fremdsprachen haben wir nicht ausprobiert. ;-)
Das Hotel liegt - wie bereits erwähnt - im Westdorf von Baltrum, ca. 500 m vom Zentrum entfernt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Restaurants, Cafés, Lebensmittelgeschäfte, Banken, eine Apotheke, aber auch Wanderwege, das öffentliche Schwimmbad, ein Minigolfplatz sowie der Strand.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Vorname: | Malini |