Ruth (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafter Sommerurlaub - alles perfekt!

Das kleine familiengeführte Hotel garni ist einfach perfekt. Sehr gepflegte Gartenanlage, die gleichzeitig die Liegewiese direkt am See ist. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, die Sauberkeit ist 1a. Im Zimmerpreis eingeschlossen ist das mehr als großzügige Frühstücksbuffet. Die Gästestruktur ging jetzt im Juni eher in Richtung der älteren Generation, das wird sich mit Beginn der Sommerferien bestimmt Richtung Familien mit Kindern verändern. Obwohl wir mit einer hohen Erwartungshaltung ins Strandhaus Eberle gekommen sind, da wir im Vorfeld natürlich auch hier die sehr guten Bewertungen gelesen hatten, muss ich sagen: Unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen! Das war der schönste und entspannteste Urlaub, den wir seit Jahren hatten. Wenn wir das nächste Mal an den Bodensee fahren, dann nur ins Strandhaus Eberle!

• Liebevoll eingerichtete Zimmer mit kleiner Sitzgruppe und Kühlschrank, in dem man seine eigenen Getränke und Lebensmittel kühl halten kann. Eine Minibar gibt es nicht, aber man kann ja nachmittags und abends Getränke kaufen, die man selbstverständlich auch mit auf's Zimmer nehmen kann. Da das Haus, in dem wir gewohnt haben, erst vor dreieinhalb Jahren nicht nur komplett renoviert, sondern größtenteils neu gestaltet wurde, ist selbstverständlich alles modern, hell und sehr sauber.

• Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Wir haben in größeren Hotels schon sehr viel schlechter gefrühstückt. Jeden Tag gab es kleine zusätzliche "Überraschungen" von der Gastgeberin, z.B. in Form von kleinen, liebevoll gestalteten Spießchen, mit Erdbeeren aufgepeppte Mini-Dickmänner, kleine Windbeutel etc. Eine derartige Vielzahl von frischem (!) Obst, zum Teil aus eigenem Anbau, habe ich persönlich in anderen Hotels Pension garni noch nie erlebt. Nachmittags und abends war immer jemand von der Gastgeberfamilie da, um die Gäste mit Getränken zu versorgen. Dass kein Kuchen bzw. Abendessen angeboten wird, ist überhaupt kein Problem, da mehrere Cafés, Restaurants und nicht zu vergessen die Eisdiele am Landesteg fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen sind. Nicht zu verachten ist natürlich die hauseigene Destillerie... diverse, auch preisgekrönte Obstbrände, die man nicht nur vor Ort probieren und/oder trinken sondern selbstverständlich auch flaschenweise erwerben kann.

• Die Gastgeberfamilie und die "Zimmerfeen" waren einfach nur nett, immer ansprechbar, jeder Wunsch wurde uns quasi von den Augen abgelesen. Es war eine sehr familiäre Atmosphäre, so dass man das Gefühl hatte, "dazu zu gehören". Wenn man für sich sein wollte, war das natürlich auch überhaupt kein Problem, da jedes Zimmer mit eigenem Balkon oder Terrasse ausgestattet ist.

• Die Entfernung zum Wasser ist optimal, denn die Liegewiese ist, wie bereits erwähnt, direkt am See. Ein Flughafen, der von drei oder vier deutschen Städten direkt angeflogen wird, befindet sich im nächsten Ort Friedrichshafen. In Immenstaad selbst gibt es zum Einkauen einen großen REWE und die üblichen kleineren Läden; weitere Supermärkte wie z.B. Aldi befinden sich in den nächsten Orten Markdorf und Friedrichshafen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind Top, rund ums Jahr kann man rund um den Bodensee viel entdecken, besichtigen und erleben. Am schönsten, zumindest für uns, sind natürlich die Bootsfahrten kreuz und quer über den See!

Traumhaft der ca. 536 km2 große Pool direkt vor der Liegewiese. ;-) Für die aktiven Gäste liegen immer zwei Ruderboote und ein Paddel-Surfbrett bereit, alles kann jederzeit kostenlos benutzt werden. Auf den Terrassenwohnungen standen jeweils zwei Liegestühle und ein Sonnenschirm schon bereit, die Gäste, die in den oberen Etagen wohnen, können sich aus einem Kabuff im Garten bedienen. Für die, die auch im Urlaub nicht ohne iPhone, iPad oder Smartphone sein können: Im Haus gibt es kostenloses WLAN.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ruth