- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleine Anlage, die lt. Katalog und Internet-Auftritt sehr hübsch wirkt - deshalb habe wir für Ende August auch 2 Wochen eine FeWo unterm Reetdach über TUI gebucht. Tatsächlich war das wohl die übelste FeWo, die ich je erlebt habe ... Finger weg - es gibt auf dieser schönen Insel genug andere und sehr viel schönere Unterkünfte für das gleiche oder weniger Geld!
Die FeWo sind in der Größe wie versprochen - und das ist es dann aber auch! Die Wohnung ist völlig kahl, es gibt praktisch nur die Grundausstattung - also Bett, Schrank, Tisch und Stühle - alles sehr abgewohnt und leicht asselig. Es gibt keine Ablagen, keine Regale, keine Haken - ledigliche eine kleine Rundgarderobe mit 5 wackeligen Bügeln unterschiedlicher Machart. Die Betten stehen unter der Schräge (toll für große Leute wie meine Frau!), das Bettsofa ist primitiv und hart, der Teppichboden im WZ fleckig und die beiden Türen schliessen nur schwer, da es bereits "Wellen" gibt. Die Wände sind z. T. abgewetzt und rissig an der Decke. Wir reisten Samstag abend an und gingen nach dem ersten Schreck erst mal schlafen; als wir dann am Sonntag früh noch Schimmel in der Dusche entdeckten (!), haben wir uns spontan zum Auszug entschlossen - irgendwie mussten wir unseren Urlaub ja retten ... Glücklicherweise sind wir dann am gleichen Tag ganz in der Nähe fündig geworden und haben uns erst mal telefonisch am Abend abgemeldet. Am Montag habe ich dann die Schlüssel zurückgegeben (siehe oben) - das war es dann mit dem vielgelobten Strandhaus.
Das vielgelobte Frühstücksbuffet war ordentlicher ***-Durchschnitt - nicht mehr und nicht weniger. Einen separaten Frühstücksraum gibt es nicht, die Tische stehen in einer Art großem Treppenhaus, in das auch die Hotelzimmer im EG münden.
Beim Check-In ging es etwas zäh (Aushilfe?), bei der Abmeldung (siehe unten) dann forsch-korrekt ("... wenn es einem nicht gefällt, muss man wohl abreisen ...").
Lobbe ist ein typischer kleiner Urlaubsort auf Rügen. Das Haus liegt an einer ruhigen Nebenstraße; drumherum ein sehr (!) einfacher Bungalow-Park und einige Neubau-Ferienhäuser. Die durch die Luftaufnahme suggerierte Strandnähe stimmt so nicht: Direkt hinter dem Haus erhebt sich ein Hügel, hinter dem dann das Meer liegt; die Zugangswege führen erst zangenförmig zum Strand. Die versprochenen Strandkörbe stehen auf den Terassen im EG direkt vor dem Hügel auf dem Rasen. Der Strand in Richtung Thiessow ist breit und flach, in die andere Richtung ein schmaler Naturstrand und Geröll.
- Wellness
- Sport