Larissa (26-30)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Unvergesslicher Urlaub im Strandidyll

Ein sehr liebevoll, freundlich und persönlich geführtes Hotel. Hier wird man noch mit Namen angesprochen und ist nicht nur eine "Nummer". Wir kannten Spiekeroog vorher nur als Tagestouristen und haben für uns "unser Lieblingshotel" gefunden und wunderbar entspannen können; freuen uns schon auf das nächste Jahr! Bemerkenswert fanden wir auch, wie hier mit dem Thema Corona umgegangen wurde, denn es ist ja doch ein erheblicher Mehraufwand der von den Hotels zu dieser Zeit gestemmt werden muss - wir fühlten uns alle Zeit "sicher". Danke liebes Strandidyll-Team für diesen tollen Urlaub! Bleibt bitte so, wie ihr seid.

• Wir hatten ein sehr schönes, liebevoll eingerichtetes Zimmer mit einem sehr bequemen Bett. Statt einer herkömmlichen Minibar stehen auf dem Zimmer "nur" Wasser und Wein. Weitere Getränke stehen jedoch in einem Kühlschrank im Frühstücksraum. Dieser ist rund um die Uhr zugänglich, wodurch der Durst auf ein kaltes Bier oder eine kalte Fanta jederzeit gestillt werden kann.

• Uns hat es sehr gut gefallen, dass das Frühstück direkt am Tisch serviert wird. Beim Check-in wurde schon abgefragt, was für "Besonderheiten" es gibt, also ob es Allergien gibt oder Dinge die man einfach nicht mag. Dadurch kommt man morgens zum Frühstück und setzt sich an einen wunderbar "individuell" eingedeckten Tisch. Jeden Tag gab es andere leckere Köstlichkeiten. Auch die Auswahl an Frühstückseiern war groß. Ob Spiegelei/Rührei mit Speck, als auch das vorzügliche Käse-Omelett kommen direkt aus der Pfanne auf den Tisch (frischer geht es nicht). Die Menge des gesamten Frühstücks war für uns absolut ausreichend. Und wenn man mal ein Brötchen, etc. mehr wollte konnte man einfach Bescheid geben und es wurde umgehend nachgereicht. Dies haben wir sehr begrüßt, denn dadurch wird viel im Endeffekt viel weniger weggeschmissen und stärkt die Nachhaltigkeit. Besonders "lecker" waren die Nachmittage im Strandidyll. Von Montag bis Samstag wird nachmittags im Hotel Kaffee/Tee mit täglich frischem, selbstgebackenem Kuchen angeboten. Die leckere Sanddorntorte werden wir sehr vermissen!

• In diesem liebevoll geführten Hotel haben wir uns von der ersten Sekunde an pudelwohl gefühlt. Es ist alles sehr persönlich und fängt schon mit einer sehr netten Begrüßung an. Auch bei sonstigen Fragen stehen die Hotelbesitzerin und ihre Mitarbeiterin Rede und Antwort. Und Zeit für ein Späßchen war auch immer.

• Wir haben die Lage des Hotels sehr genossen. In wenigen Gehminuten durch die idyllischen Dünen gelangt man an den wunderschönen Sandstrand. Dadurch, dass das Hotel nicht mitten im Dorfkern liegt, ist es zu jeder Tageszeit sehr ruhig. Wenn man jedoch mehr Trubel will, erreicht man den Dorfkern ebenfalls in wenigen Minuten. Das Schwimmbad, sowie die Kogge sind um die Ecke und somit ebenfalls schnell zu erreichen. Den Weg zum Hafen dauert etwa 15 Gehminuten.

Im Hotel selbst gibt es einen sehr schönen Saunabereich, den wir "allein" nutzen durften. So wie ich die Hotelinhaberin verstanden habe, ist es nicht nur zu Corona-Zeiten so. Man findet eine recht geräumige Sauna mit Dusche und WC vor und (unser Highlight) einen einzigartigen Ruheraum, in dem man sich, durch eine Fototapete mit einem Bild direkt von einem Strandabgang der Insel, wie auf einer Düne mit Blick übers weite Meer fühlt. Es waren zwei "Standard-Liegen" und zwei andere ganz tolle Liegen zur Auswahl. Hier "entspannt" es sich nach einem langen Strandspaziergang hervorragend. Des Weiteren gibt es im Hotel einen Massageraum. Die Masseurin kommt direkt ins Hotel und knetet einen nach Wunsch ordentlich durch. Ansonsten hat die Insel einiges zu bieten. Sehr Hilfreich hierbei ist der Veranstaltungskalander der im Hotel ausliegt. Ein tolles Erlebnis für uns war die Minigolfanlage, welche sich direkt bei der Kogge befindet (5-Gehminuten vom Hotel) und quasi einfach "in die Natur" gebaut wurde. Direkt dort befindet sich ebenfalls das Schwimmbad.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Larissa