Stefan (36-40)
Alleinreisend • Februar 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Schlaflose Nächte

Schlecht

Die Zimmer sind m.E. für diese Preiskategorie zu klein und zu spartanisch ausgestattet (ich hatte innerhalb von 5-Tagen zwei Zimmer). Platzangebot der Tagungsräume ist sehr gut. Jedoch vereinzelt auch nicht auf dem neuesten Stand. Dass Eqipement welches zur Verwendung von Tagungen benötigt wird ist ausreichend vorhanden. Die Lage jedoch ist meiner Meinung nach etwas unglücklich, da der Fähranleger über die Weser in unmittelbarer Nähe! Zimmer sind in ausreichender Zahl vorhanden. Mein Aufenthalt war im Februar. Da in den Monaten zuvor (und während meines Aufenthaltes) viel Schnee gefallen ist, war dieser sowohl auf dem Parkplatz als auch unmittelbar am Eingang im Laufe der Zeit zu Zentimeterdickem Eis gefroren. Allerdings fühlte sich aus meiner Sicht dafür niemand zuständig. Ich hatte mich beim Verlassen des Hotels beinahe, ein älterer Herr prompt, in den Hof "gesetzt". Außerdem hatte ich mehrmals dass Gefühl dass "die linke Hand nicht weiß was die rechte tut". Im Klartext: Ich hatte um Rechnungsstellung gebeten, diese war bei Abreise nicht fertig und ich sollte per Karte zahlen. Ich hatte im Vorfeld explizit darauf hingewiesen (Mail und telefonat). Ich wurde "sehr direkt" darauf hingewiesen dass der Fehler wohl bei mir liegen würde. Ebenso wurden mir Telefonate mit dem Haustelefon nach extern in Rechnung gestellt obwohl ich dass Telefon nicht einmal angerührt hatte. Diese wurde jedoch wieder gestrichen. Fazit: Ich würde die Übernachtung in einem anderen Hotel vornehmen. Im Frühjahr und Sommer ist die Lage sicherlich sehr schön. Aus meiner Sicht ist dass Preis-/Leistungsverhältnis etwas ungleichmäßig, wobei der Preis im Verhältnis zu den (Zimmer-)Leistungen schlecht gewichtet ist!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren aus meiner Sicht sehr laut und sehr schlecht isoliert. Obwohl ich mehrmals (per E-Mail und telefonisch) darauf hingewiesen hatte, bekam ich ein Zimmer in Hörweite des Fähranlegers welcher sich in unmittelbarer Nähe befindet (wohlgemerkt, bei geschlossenen Fenstern). An Schlaf war nicht zu denken da die Fähren sowohl des nachts (alle Stunde) als auch im Pendelverkehr zu zweit (wenn die eine ablegt, legt die andere an) verkehren. Nach einer Umbuchung durch mich am zweiten Tag (was ohne größeren Aufwand, Problemen, und ohne zusätzliche Kosten möglich war) bekam ich ein Zimmer unter dessen Fenster eine Art Abluftschacht, Lüftung, Klimaanlage o.ä. installiert war. Bei ständigem (lauten) Gebrumm war auch hier an Schlaf nicht zu denken. Die Größe und Ausstattung der Zimmer ließ m.E. im Vergleich zum Preis sehr zu wünschen übrig. Die Fenster ließen sich, zumindest im ersten Zimmer, "nur" kippen und nicht ganz öffnen was ich am Tag sehr schade fand.Die "Mini-Bar" war wohl im Preis enthalten, jedoch befand sich darin auch lediglich jeweils eine Flasche Bier, Cola und Mineralwasser.

• Geräumiges,helles Restaurant. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig. Abwechslungsreiche Speisekartekarte. Die Portionen sind jedoch aus meiner Sicht etwas zu klein im Vergleich zum Preis. Küche ist sowohl Landestypisch als auch aus anderen Regionen. Atmosphäre wirkte auf mich eher verhalten.

• Personal war mir gegenüber freundlich und zuvorkommend. Jedoch ließ der Nachschub an Getränken (kalt- und warm-)an den einzelnen Tagen sehr zu wünschen übrig und wurde nur jedesmal nach Hinweis aufgefüllt. In den einzelnen Pausen wurde an anderer Stelle morgens u.a. frisches Obst und mittags Süßes gereicht.

• Lage direkt an der Weser, in unmittelbarer Nähe zum Wohngebiet bzw. sind div. Einkaufsmöglichkeiten gegeben (Einkaufszentrum Haven Höövt, Fußgängerzone). Flughafen in einiger Entfernung.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend