Uwe (51-55)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel ok. Frühst. & Restaurant nicht zu überbieten

Gut

Im April/Mai 2016 war ich zwei Nächte im Hotel Strauss. Gebucht hatte ich telefonisch. Der Preis pro Übernachtung inkl. Frühstück betrug faire 50,00 €. Das Haus machte einen gut gepflegten und gemütlichen Eindruck. Im EG befindet sich das Restaurant mit Frühstücksbereich. In der Etagen 1,2 und 3 befinden sich die Gästezimmer. Es gibt gegenüber noch ein Gästehaus. Wie mir berichtet wurden kommen auch die Gäste von dort zum Frühstück in das Haupthaus. So war es an einem Morgen auch extrem voll im Frühstücksbereich. Ich saß an einem Tisch mit drei weiteren, mir unbekannten, Personen! So wie ich den Eindruck hatte waren alle Gäste an diesen beiden Tagen aus Deutschland, zumindest wurde nur Deutsch gesprochen. Es gibt einen Aufzug aus dem Baujahr 1954. Das Alter sah man ihm deutlich an, aber er funktionierte absolut problemlos. Scheint wohl noch echte gute deutsche Wertarbeit zu sein.

• Zimmer 47 befindet sich wie gewünscht im 3. Stock. Es liegt zur Straße hin und ist komplett neu renoviert. Die Größe für eine Person absolut ausreichend. Der sehr dunkle Kleiderschrank war eher ungemütlich. Das Bett mit guten Matratzen welche nicht durchgelegen waren. Der Fernseher mit Videotext funktionierte einwandfrei. Allerdings ist er in der oberen Hälfte der Wand angebracht. Vorsicht: es droht Genickstarre. Das geht eigentlich gar nicht. Warum wurde er nicht einfach auf den Schreibtisch gestellt? So konnte vom Bett aus überhaupt nicht und vom Stuhl nur mit nicht ergonomischen Blick "nach oben" TV geschaut werden. Echt schade. Das Badezimmer absolut auf dem neuesten Stand, heißes Wasser war sofort da. Ablage für Seife/Shampoo in der Dusche fehlte, störte mich aber nicht. Einen Safe gab es nicht, Wertsachen können an der Rezeption zur kostenlosen Aufbewahrung abgegeben werden. Minibar mit, wie ich fand, fairen Preisen vorhanden. Preisliste Stand April/Mai 2016 siehe Bild.

• Es gibt im Haus ein Restaurant und das ist der Hammer. Absolut gute Qualität und alles wurde frisch zubereitet (Bilder). Es waren auch Gäste anwesend die nicht im Hotel wohnten, das dürfte eindeutig für das Hotel/Restaurant Strauss sprechen. Am ersten Abend bestellte ich Schweinemedaillons in einer Pfeffersoße mit Pommes und Salat. Am nächsten Abend Schwabentopf (Medaillons mit Käse überbacken, Spätzle und Salat). Der Preis hierfür je 12,90 €. Wie ich fand absolut fair. Alles war komplett frisch zubereitet und schmeckte echt gut. Ein Bier 0,4 l kostete je 2,80 €. Es sollte nicht so ganz kalt sein sagte ich und ohne Probleme wurde zuvor das Glas etwas angewärmt. Echt super, ich war zufrieden. Am nächsten Morgen ging es zum Frühstück. Auch hier alles mehr als im grünen Bereich. Brötchen und Croissants frisch von einem Bäcker - keine billige TK-Ware, gute Wurst- und Käseauswahl. Spiegel- Rühreier werden auf Wunsch frisch zubereitet. Kaffee wird an den Tisch gebracht. Es wurde ständig nachgelegt. Leider war am zweiten Morgen das Chaos ausgebrochen (so empfand ich es). Das Haus war, wie mir berichtet wurde, nahezu ausgebucht und auch die Gäste der Dependance kamen. So war der Platz nicht ausreichend, obwohl Gäste sich schon in den separaten Restaurantbereich setzten. So wurde ich von der Servicekraft gefragt ob sich zwei weitere Personen zu mir setzen dürften - es wäre total voll. "Wenn es sein muss" meinte ich. Zum Schluss waren es drei fremde Personen. Das war mit definitiv nicht recht. Zwar nicht unangenehm aber ungewohnt. Sorry das ärgerte mich. Trotzdem wegen der TOP-Qualität, fairen Preisen und dem freundlichen Personal volle sechs Sonnen.

• Überall absolut freundliches Personal! Da merkte ich halt, dass es ein Familienbetrieb ist. Das Einchecken erfolgte absolut professionell. Mir wurde gesagt wo der Aufzug ist, die Frühstückszeiten genannt und die Frage gestellt ob ich einen WLAN-Zugang benötige. Mein Wunsch nach einem Zimmer in der obersten Etage wurde erfüllt. Der Service geht aus meiner Sicht absolut in Ordnung, obwohl das Personal auch gleichzeitig im Restaurant bediente kam keine Hektik auf. Übrigens funktionierte WLAN im gesamten Haus, auch im Restaurant, ohne Schwierigkeiten - perfekt.

• Das Hotel befindet sich an einer Kreuzung zweier Straßen. Es war im 3. Stock bei geöffnetem Fenster etwas laut. Der Geräuschpegel ging spät abends deutlich runter. Für Anreisende mit dem Auto gibt es gegenüber kostenlose Parkplätze. Fußweg zum Bahnhof gut 20 Minuten. Der Busbahnhof liegt direkt am Hotel. Zu Fuß ist man in maximal 5 Minuten in der Innenstadt/Fußgängerzone.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)