Wie mein Vorredner Alexander haben auch wir erst das Hotel gebucht und sind dann hier auf diese Seite gegangen und haben im Detail gelesen was geschrieben ist. Hätten wir dies vorher getan hätten wir wahrscheinlich nicht gebucht. Aber dem ist auf GAR KEINEN Fall so. Gut, dass wir es eben nicht vorher gelesen hatten. Das Hotel entspricht auf jeden Fall unseren Vorstellungen, die wir uns an einem Hotel dieser Klasse haben. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren drei Tage dort. Die Größe würden wir eher als mittel beschreiben. Die Architektur ist aussen ist dem Tourismusgebiet angepasst. Innen einen angenehme Mischung aus Moderne und Tradition. Die Besucher waren, was uns aufgefallen ist, hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Ein Engländer/Amerikaner ist uns aufgefallen. Das Hotel hat einen eigenen Bade und Sonnensteg direkt am Ufer des Wolfgangssees. Es ist den Hotelgästen vorbehalten und sieht sehr neuwertig aus. Der Steg ist ca. 150-200 m vom Hotel entfernt. Das Hotel selbst hat einen Fahrstuhl und einen Fernsehraum mit großem LCD-Fernseher. Es sind auch genügend Brettspiele für Familien vorhanden. Der Garten des Hotels ist großzügig. Wir hatten auch ein Aussenpavilion (oder ein Zelt) sowie einen großen Aussengrill gesehen. Der Rasen wurde vom Chef selbst gemäht. Von uns zu empfehlen ist diese Region am Wolfgangssee für seine wunderschöne Umgebung. Wer gerne wandert und die Hotels am Rande der Berge schätzt und auch den Ausblick auf einen der schönsten Seen Österreichs mag, ist dort genau richtig. Die Wander- und Wellnessmöglichkeiten sind dort sehr angenehm. In der Touristeninfo und den Hotels liegen genügend Flyer und Informationsbroschüren aus. Interessant ist es auch ein Fahrrad mitzunehmen um auch eine Tour zu unternehmen. Wir werden dieses Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. Wir möchten mit unserer Meinung hier niemand anderen kritisieren oder auf die Füße treten, dass jemand vielleicht zu kleinkarriert war oder ist. Wie gesagt, nur durch diese Bewertungen hier war uns für viele dieser Punkte die Möglichkeit gegeben, den Augenmerk speziell darauf zu richten.
Das Zimmer das wir hatten, ein Doppelzimmer war eher etwas kleiner. Eine Wand und die Decke waren holzvertäfelt. Es war war sehr sauber und wirkt aufgeräumt und nicht überladen. Der Fernseher wie öfters beschrieben älter und kleiner, was aber nicht gestört hat. Einen Lampenschirm für die Deckenleuchte war nicht vorhanden. Die Möblierung war in Ordnung. Zwei bequeme moderne Ledersessel und ein Tisch. Es war ein in der Holzwand integriertes Radio vorhanden, ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Minibar war leider leer. Wir haben sie als Kühlschrank umfunktioniert. Ein kostenloser kleiner Safe war ebenfalls vorhannden. Das TV Programm beinhaltete die wichtigsten deutschen Sender. Auch waren natürlich die österreichischen TV-Sender vorhanden. Die Betten waren von der Größe in Ordung und äußert sauber. Eine Karte und ein süße Begrüßung lagen liebevoll auf dem Bett. Das Badezimmer war etwas kleiner, aber äußerst modern mit Lichtspiegelschrank einer Dusche mit Glastür und neuen Wandheizungen. Die Bäder dürften vor kurzer Zeit modernisiert worden sein. Eine Badewanne war bei uns nicht vorhanden. Föhn war ebenfalls keiner vorhanden. Die Spiegel, das restliche Bad mit Waschbecken und die Toilette waren sehr sauber. Die Türen im Hotel waren wirklich sehr schalldicht. Obwohl unser Zimmer (im 1. Stock) treppennah war, hatten wir nichts gehört. Die Handtücher/Badetücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer wurde vom Servicepersonal gut saubergemacht
Das Restaurant Das Restaurant wurde intensiv von uns zum Abendessen genutzt. Es wirkt äußerst nobel. Eine Mischung aus Moderne und Tradition mit indirekter Beleuchtung, Glas, Holz und beigem Leder. Das Restaurant ist angenehm groß und hat eine Vielzahl von kleineren, mittleren und einigen größeren Tischen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach für die Touristenregion noch akzeptabel. Die Speisekarte (speziell die Gerichte) beschränken sich auf die sog. "Combinations" und einigen österreichischen Speisen. Bei den Combination kann man Hauptgericht, zwei Beilagen und eine Soße beliebig kombinieren. Bei Desserts und Vorpeisen ist die Auswahl in Ordnung. Die Gerichte sind von Qualität her super!!! Die Quantität ist für uns als Durchschnittsesser mehr als ausreichend. Der Juniorchef ist dort, sowie wir mitbekommen haben Küchenmeister. Die Teller und das Besteck sind sauber, die Zubereitung erfolgt unserer Meinung nach von Meisterhand. Es wirkte nicht nur sehr gut, es schmeckte uns auch hervorragend. Nichts war kalt oder verbrannt. Ein wirklich guter Genuss. Der Preis könnte zwar als höher angenommen werden, doch wir fanden es für die erbrachte Leistung mehr als in Ordung. Wer nicht möchte, kann ja in eines der angrenzenden und in Vielzahl vorhandenen Gaststätten in der Nähe gehen. Der Frühstücksraum Ein großer Hauptraum mit offenem Kamin, Glasfront und zwei mittleren rustikalen Räumen. Das Frühstücksbüffet war von der Größe her wirklich in Ordnung. Es war alles vorhanden, was man eigentlich braucht: Eier, verschiedene Joghurts, viele Flakessorten, Wurst (gute Auswahl), Käse, Butter, Obst, verschiedne Marmeladen, Konfitüren und Honig, verschiedene Brotsorten, (Toast, Schnittbrot) Semmeln und Stangen. Die Auswahl von Säften war leider auf zwei begrenzt. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, war die große Auswahl an Teesorten. Die Tische waren sauber gedeckt, Tischmülleimer war sauber und leer.
Im Gegensatz zu den anderen Meinungen hier, können wir die Bewertungen auf keinen Fall nachvollziehen. Wie gesagt, wir haben dies erst gelesen, als wir schon gebucht hatten. Dementsprechend aufmerksam sind wir an die ganze Sache rangegangen. Die Freundlichkeit beim Einchecken und das Ausfüllen der Papiere war sehr angenehm. Das Servicepersonal an der Rezeption war sehr freundlich. Als wir um Informationen für Karten und Wanderrouten baten, wurden diese uns umgehend zur Verfügung gestellt und es wurde sich auch Zeit genommen, die Routen kurz zu erklären. Auch ein Tisch für das Abendessen wurde gleich für uns beim Einchecken reserviert. Auch der Chef des Hauses (vermuten wir) hat uns am Abend begrüßt und war keineswegs unfreundlich. Ebenso wie die hier schon öfters beschriebene Chefin. Mit dem unter Punkt eins beschriebenen Engländer/Amerikaner sprach die Dame vom Empfang ein äußerst gutes und gepflegtes Englisch. Eine Konversation verlief unseren Augenmerks nach positiv und es entstanden keine Missverständnisse. Das Servicepersonal im Restaurant und im Frühstücksraum und die Kellnerin waren höflich und entgegenkommend.
Das Hotel liegt unsere Meinung nach zentral am Ort in einer nicht stark frequentierten Einbahnstraße. Die Parkmöglichkeiten vor dem Haus (hoteleigen) sind mehr als ausreichend. In direkter Hotelumgebung in selbger Straße gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Einkehrmöglichkeiten (wirklich Vielzahl), Einkaufsmöglichkeiten. Post- und Bankfilialen (verschiedener Institute), Schuh-, Modegeschäfte und Souvenirhandlungen. Es gibt in der Nähe des Hotels zwei Wasserskischulen. In der Ortsmitte ist auch der Landungssteg für die Wolfgangsseeschifffahrten.
- Wellness
- Sport
Sicherlich das Highlight des Hotels ist der neugebaute Spa- und Wellness-Bereich (gemischt): Ein Aussenbereich: mittelgroßer Aussenpool, kleiner Whirlpool. Innenbereich: Großer Ruheraum, mehrere Arten von Duschen, eine kleine Dampfsauna, eine größere finnische Sauna und (eine Art) milde "Biosauna". Wir waren sehr positiv überrascht. Alles sehr sauber, aussen sind viele Liegemöglichkeiten vorhanden. Ebenfalls kann man in dem Day-Spa Bereich Anwendungen und Massagen buchen, die Anwendungen finden hierfür in verschiedenen Räumen statt. Ein Pool im Inneren haben wir nicht gesehen. Im Ruhebereicht kann man sich kostenlos einen Tee machen. Möglichkeiten hierfür sind gegeben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Yvonne & Andi |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre ausführliche Bewertung. Der Haarföhn war im Unterschrank des Waschbeckens gelegen, was Sie leider nicht gesehen haben. Wir werden ihn besser platzieren. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und verbleiben mit freundlichen Grüßen - Hotelleitung Stroblerhof