Detlef (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Haus zum Wohlfühlen und Wiederkommen

Gut

Das Hotel verfügt über rd. 22 Zimmer, verteilt über Erd- und Obergeschoss. Es ist ein familiär geführtes Haus. Vor dem Haus stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Für Fahrradtouristen gibt es eine abschließbare Fahrrad-Unterstellmöglichkeit. Das Restaurant ( 70 Plätze ) ist gut aufgeteilt, es können kleinere oder auch größere Gruppen unterkommen. Es schließen sich ein gemütlicher Thekenbereich und ein kleiner Wintergarten an. Durch den gelangt man dann in einen schönen Gartenbereich, in dem man gut sitzen und entspannen kann.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind zum Teil mit einem kleinen Balkon (1 Tisch, 2 Stühle) ausgestattet und von der Größe her in Ordnung. Es gibt Telefon, Flachbildschirme und kostenlos W-Lan. Die Duschen (Duschkabinen) sind groß genug. Das Bad ist mit einem Haartrockner ausgestattet. Handtücher werden auf Anforderung immer ausgetauscht. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt. Die Matratzen sind in Ordnung (für meine Gattin leider etwas zu hart), ich konnte darauf gut liegen und schlafen. Die Sauberkeit ist in keinster Weise zu beanstanden. Es gibt auf Anfrage Tresore und auch Minibars.

• Gut
  • Zunächst ist das Frühstücksbuffet zu erwähnen. Das ließ keine Wünsche übrig. Es war alles vorhanden um gut in den Tag zu starten. Zum Abendessen haben wir uns 2 x am kleinen Buffet (Fleisch/Fisch/Salate/Nachtisch) für 11,00 € bedient. Ein super Preis für eine gutes Angebot. Aber auch die Speisen a la Carte sind empfehlenswert. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auch hier 100%ig. Ein gutes Ambiente trug bei uns sehr zu einer Wohlfühlatmosphäre bei.

• Das Personal ist einfach spitze. Wir waren 5 Tage vor Ort und haben nicht einen Tag erlebt, an denen auch nur ein Mitarbeiter schlechte Laune hatte. Es wurden ohne Fragen Ausflugstipps gegeben, Wünsche und Fragen wurden zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet bzw. beantwortet. Dabei waren alle "Allroundtalente", denn sie mussten nicht nur die Gäste im Restaurant bedienen, sie mussten auch gleichzeitig an der Theke bedienen, Getränke zapfen/ausschenken und wenn neue Gäste ankamen, auch noch an der Rezeption die Arbeiten vornehmen. Einfach ein tolles Personal.

• Das Hotel liegt im Außenbereich von Papenburg, direkt an einer Hauptstraße und ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. In den zur Straße gelegenen Zimmern macht sich leider der starke LKW-Verkehr doch etwas störend bemerkbar. Wenn man zu Fuß in die Innenstadt möchte, benötigt man (bis zum Rathaus) gut 45 Minuten. Der ÖPNV ist leider eine Katastrophe. Zum Hotel (nicht einmal annähernd) gab es keinerlei Busverbindungen. Eine Taxifahrt kostet rd. 8 €. Ausflugsziele gibt es genügend, u.a. Meyer-Werft, Von-Velen-Anlage, sowie die Städte Leer und Emden (25/50 km). Die Stadt selbst ist sehr schön, mit vielen Kanälen durchzogen, in denen Museumsschiffe lagern.

• Gut

In erster Linie kann man in und um Papenburg sehr gut Fahrrad fahren. Das Hotel selbst bietet keine Aktivitäten an (haben wir jedenfalls nicht mitbekommen). Dafür sind die Hoteliers aber gerne bei Buchungen (Meyer-Werft, Stadtrundfahrten etc.) behilflich. Die Meyer-Werft muss man natürlich besichtigen. Interessant ist aber auch die Von-Velen-Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2016