Das Bio Hotel Sturm Garten & Spa macht seinem Namen alles Ehre. Das Konzept auf Bio umzustellen war mein Beweggrund das Hotel zu buchen. Der sehr große, ruhig und gepflegte Garten ist für mich das absolute Highlight. Der Schwimmteich ist einfach toll und bringt die nötige Abkühlung bei heißen Tagen. Aber nicht nur das, auch für die Seele ist er einfach gut. Ich mag dem beruhigendem Plätschern gerne zuhören, wenn dann noch die Frösche anfangen zu quaken, dann fühle ich mich wieder richtig geerdet. Abends gab es ein 4-Gang-Menu in bester Qualität und geschmacklich sehr intensiv. Ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen, wie im Hotel Sturm.
Wir hatten ein Zeitgeistzimmer mit Balkon im fünften Stock. Das Zimmer war modern und zweckmäßig eingeräumt. Neben dem Doppelbett, gab es noch zwei kleiner Hocker, eine Couch, einen Schreibtisch samt Stuhl und einen Fernseher. Auf der Couch waren mehrere große und kleinen Kissen. Zur Aufbewahrung der Anziehsachen gab es eine offenes Reck und einen offenen Regalschrank. Vom Balkon hatte ich einen guten Blick auf die Hotelterasse, den Garten und die umliegenden Felder.
Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Abends gab es ein 4-Gang Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachtisch. Bei den Hauptgerichten konnte man zwischen Fleisch, Fisch oder Vegetarisch wählen. Alle Speisen waren von hoher Qualität und wurden ansprechend dargeboten. Die Festlegung auf BIO-Produkte und auch, dass viele Produkte regional bezogen werden, finde ich sehr gut. Der zum Hotel gehörige Garten wird auch für die eigene Küche genutzt. So hat man Nachmittags den Koch gesehen, wie er die Gewürze und Blüten für das Abendessen gesammelt hat. Das Frühstück war reichhaltig und von sehr guter Qualität. Die Getränke waren durchweg Bioprodukte ... ich wusste vorher gar nicht, dass es eine BIO Cola gab.
Das Personal war immer sehr umsichtig und hilfsbereit. Auf Fragen und Wünsche ist man immer eingegangen. Einmal war das Flurlicht defekt, kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und nach 2 Stunden war wieder alles in Ordnung.
Das Hotel liegt am Ortsausgang und ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Kostenfreie Parkplätze stehen direkt am Hotel zur Verfügung. Das Hotel verfügt über zwei Ladestationen für Elektoautos. In unmittelbarer Nachbarschaft ist Richtung Norden ein ruhiges Wohngebiet, Richtung Süden sind Felder. Die Altstadt von Mellrichstadt ist zu Fuss in 10 bis 15 Minuten zu erreichen, mit dem Auto sind es vielleicht 2 Minuten bis zum großen kostenfreien Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Das Highlight ist der große Garten mit Schwimmteich. Daneben gibt es noch einen Spabereich mit Anwendungen Innensauna und Gartensauna. Der Garten mit seinen Kräuterbeeten, Blumen und Obstbäumen und Obststräuchern habe ich in dieser Art noch nicht gesehen. Im Naschgarten dürfen die Gäste das Obst von den Bäumen und Sträuchern pflücken und essen. An der Rezeption kann Spiele, Tischtennisschläger, etc ausleihen, dieses Angebot habe ich allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |