Das gesamte Hotel ist, bis auf den Speisesaal, in Weiß gehalten. Wenn man das Weiße nicht mag, kann das Hotel sehr steril wirken. Uns hat es jedoch sehr gut gefallen. Alles ist perfekt gestaltet. Das gehobene Publikum war auf Grund eines türkischen Feiertags zu 50 Prozent türkisch, die anderen 50 Prozent teilten sich in viele unterschiedliche Nationalitäten auf (Deutsche,Österreicher,Niederländer,Skandinavier,Italiener,Franzosen, Engländer und Russen). Insgesamt lag der Altersdurchschnitt bei 25 - 35 Jahren. Das Essen war reichhaltig und gut, allerdings ohne besondere Akzente. Diese wurden im kostenpflichtigen A la carte Restaurant (Fisch) gesetzt, welches zu empfehlen ist. Die Sushibar und das italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, daher können wir diese nicht bewerten. Abends wird die Lobby zur Disco, ein DJ legt dort auf (House und Ähnliches). Man kann sich dann an die Bar setzen oder auf einer der großzügigen Sitzecken niederlassen/ hinlegen, Musik hören und etwas trinken. Man sollte beachten, daß das Hotel mit Halbpension buchbar ist. Deshalb fallen weitere Kosten für Getränke an, die einem 5 Sternehotel entsprechend hoch sind. Cola/Fanta ca 3,50 Euro, Bier ca 4,50 Euro, Wasser 1,5 Liter ca 2,50 Euro. Wer dies jedoch in Kauf nimmt, auf den wartet ein schön gestyltes Hotel in dem das Ambiente stimmt. Perfekter Service ist nun mal etwas teurer. Als weiteres Plus empfanden wir das gut situierte, internationale Publikum. Wir werden dort auf jeden Fall wieder einchecken und können dieses Hotel auch uneingeschränkt weiter empfehlen.
Die weißen Zimmer sind größer als Standardzimmer in anderen Hotels. Sie bestehen aus einem großen Bett, Sitzecke, Schreibtisch mit Minibar , LCD- TV, 3 großen Spiegeln. Klimaanlage und Safe sind ebenfalls vorhanden. Die Beleuchtung läßt sich von Weiß auf Rot umstellen. Das Badezimmer ist ausreichend groß. Auf dem großen Balkon befindet sich noch eine gepolsterte Liege, auf der man zu zweit relaxen kann. Allerdings schaut man vom eigenen Balkon auf die gegenüberliegenden Balkone. Uns hat dies aber nicht gestört, es war trotzdem schön sich auf der Balkonliege zu entspannen. Die kostenpflichtige Minibar beinhaltet alles an Getränken, was man benötigt. Cola, Fanta, Wasser ,Bier Säfte, Sekt ,Wein etc. Im weiteren Angebot befinden sich diverse Süßigkeiten, Nüße, Chips. Sogar Kondome kann man erwerben. Jedoch haben diese Extras auch ihren Preis. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Augenscheinlich war unseres sauber.
Wie zuvor bereits erwähnt, waren die Speisen gut und reichhaltig, allerdings auch ohne Besonderheiten. Im Hauptrestaurant wurde abends frisch gegrillt. Fisch und Fleisch. Beilagen waren ebenfalls genug (Salate etc.). Obst und Süßspeisen waren auch im Überfluß vorhanden. Das Restaurant wirkte sauber. Die Tische wurden , nachdem sie von den Gästen verlassen wurden, zügig abgeräumt, gesäubert und wieder neu eingedeckt. Alles in allem waren wir zufrieden.
Wir haben selten einen so perfekten Service erlebt. Sämtliche Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich an der Beachbar stießen die Kellner bei Veranstaltungen/ Party an ihre Grenzen, da die Bar dann sehr voll war. Jedoch waren sie trotzdem sehr bemüht jeden Gast schnell zu bedienen. Die Angestellten sprechen türkisch und englisch. Eine Verstädnigung war immer irgendwie möglich. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir auch nicht sagen wie man damit umgeht. Wir hatten nur ein kleines Problem mit einer defekten Fernbedienung für den LCD-Fernseher. Dies haben wir an der Rezeption mitgeteilt. Der Techniker, der uns eine neue brachte, war eher auf unserem Zimmer als wir. Wie gesagt, der Service war perfekt.
Das Hotel befindet sich in Antalya am Kiesstrand von Konyaalti. Der Transfer zum Flughafen betrug lediglich ca 20 - 25 Min. Der hoteleigene Strandabschnitt mit der Beachbar ist sehr schnell zu erreichen. Man muß lediglich das Hotelgelände verlassen und eine kleine kaum befahrene Str. überqueren. Klingt dramatischer als es in Wirklichkeit ist. Am Strand befinden sich weitere Bars, die sich abends in Open Air Discos verwandeln. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich das Einkaufszentrum Migros mit vielen Geschäften/Supermarkt/Gastronomie/Kino etc. Die Stadt Antalya ist mit Dolmus (Minibus) oder Taxi in kürzester Zeit zu erreichen. Wer lieber Ausflüge mit Reiseleitung unternimmt, kann diese über die Reiseveranstalter im Hotel buchen.
Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Das Animationsangebot war sehr großzügig. Wer sich unter Anleitung der Animateure beschäftigen wollte fand auf jeden Fall eine Möglichkeit. Bei dem Strand handelt es sich um einen Kiesstrand, kein Sandstrand . Badeschuhe sind hier von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig um in das Meer zu gelangen. Badelatschen sind ausreichend. Man kann zum Badesteg gehen und sich von dort in das Wasser begeben. Das Wasser ist sauber und eigentlich klar, wenn es ruhig ist. Liegestühle mit Sonnenschirmen sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Man bekommt auch nach der Einnahme des Frühstücks noch einen Platz. Die Liegen werden nicht ,wie in anderen Hotels, schon morgens um 6 Uhr mit Handtüchern reserviert. Das liegt wohl am guten Publikum. Die Sonnenschirme sind mit Klingeln ausgestattet, so daß man nicht selbst zur Bar gehen muß um sich mit Getränken oder Essen zu versorgen. Man klingelt und Sekunden später wird man vom Kellner an seiner Liege bedient. Super Service !!! Im Außenbereich des Pools wurde Holz verlegt, Die Poolbar selbst ist natürlich weiß gestaltet. Optisch sehr schön. Die Liegen verfügen über dicke Auflagen und Kissen, die mit weißen Frotteebezügen überzogen sind, welche abends wieder abgezogen und gewaschen werden. Ich habe noch nie bequemer an einem Pool gelegen. Es gibt nebenan noch einen Auapark mit Wasserrutschen, den man als Gast des Hillside Su mitbenutzen kann. Für Kinder gibt es ebenfalls diverse Beschäftigungsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|