Dieses Hotel ist eine architektonische Meisterleistung, die bis ins Detail durchgehalten wird. Sämtliches Mobiliar ist weiß, einige wenige Gegenstände sind rot und sehr viele Spiegel. Die Hotelhalle (Lounge) wird abends zur "Bar" mit beleuchteten Spiegelkugeln, die eine tolle Atmosphäre erzeugen. Auch das gesamte Personal trägt weiße Uniformen. Manchmal etwas verwirrend, da das Zimmermädchen die gleiche Uniform trägt, wie der Rezeptionsmitarbeiter oder Zimmerkellner. Die Hotelanlage liegt (fast) direkt am Kieselstrand, ist nur durch eine kleine, ruhige Straße vom Strand getrennt. Die Sauberkeit ist durchschnittlich. Durch die überwiegend weißen Oberflächen ist natürlich jede kleine Verschmutzung sichtbar, dennoch in jeder Weise zumutbar. Wir hatten nur Frühstück inklusive, dass zu jeder Zeit überaus reichlich und schmackhaft war. Die Auswahl an Obst / Salaten / Käse etc. war so groß, dass wir jeden Tag etwas anderes hätten essen können, ohne dass das Buffet langweilig geworden wäre. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele russische und türkische Gäste im Hotel. Die Gäste sind eher jüngeren Alters.
Wie gesagt, unser erstes Zimmer war (zwar mit Meerblick) aber zur Hauptstraße gelegen. Sogar bei geschlossenem fenster konnte man den Straßenverkehr hören. Unser zweites Zimmer war tagsüber sehr ruhig und abends - wenn der Wind ungünstig stand - hörten wir einen Musikmischmasch aus verschienenen Beachbars. Die Zimmer und das Bad sind komplett weiß eingerichtet, mit vielen Spiegeln. Auf dem Balkon gibt es große Relaxbetten mit Kopfkissen. Es gibt im Zimmer nur zwei Farbpunkte: eine Lavalampe und ein Goldfischglas mit einem Fisch - alles andere ist weiß. Anfangs sehr gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer haben Klimaanlage und Mini & Maxibar. Der Zustand der Zimmer ist eher traurig. Reparaturarbeiten wurden sehr delittantisch durchgeführt, so dass man von Werterhaltung der Zimmer nicht wirklich reden kann. Eigentlich schade. Die Sauberkeit - wie gesagt - mittelmäßig.
Es gibt 5 Restaurants. Das "Kirimizi" Restaurant ist für Fühstück und Abendbuffet. Dieses Restaurant ist komplett in Rot gehalten - auch dort wieder viele Spiegel. In der Hotelhalle gibt es das "Lounge Restaurant" und die Sushi Bar. In der 5.Etage des Hotels gibt es das "5.Kat" ein Fischrestaurant - sehr lecker. Allerdings mussten wir zwei Startversuche unternehmen um einen Tisch zu reservieren. Immer ausgebucht, da die Tischanzahl sehr begrenzt ist. Die Poolbar und die Beachbar haben die gleiche Karte und ist mehr auf Snacks ausgerichtet. Uns hat das Essen immer geschmeckt. Dennoch sind wir abends oft auswärts essen gewesen, da die Preise dort sehr viel günstiger waren.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist bezeichnend. Ich habe nicht einen Mitarbeiter gesehen, der nicht gelächelt, gegrüßt oder sich freundlich und schnell um unsere Wünsche gekümmert hätte. Leider gibt es nur sehr wenige Mitarbeiter, die der deutschen Sprache mächtig sind, aber mit Englisch kann man sich bei jedem Mitarbeiter verständlich machen. Unserem Wunsch nach Zimmerwechsel, wegen der Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr, wurde (fast) sofort nachgekommen. Da das Hotel ausgebucht war, mussten wir bis zum Folgetag 16:00 Uhr warten, wurden dann aber mit einen sehr schönen ruhigen (wenn der Wind günstig stand) Zimmer mit Blick auf Garten und Strandpromenade "belohnt". Die Zimmerreinigung ist ebenso mittelmäßig wie im gesamten Hotel. Durch die vielen weißen Oberflächen sieht man natürlich jeden kleinen Schmutzfleck. Dennoch ist vom hygienischen Aspekt (WC / Dusche etc) alles jederzeit zumutbar. Dennoch wäre eine intensivere Reinigung wünschenswert.
Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Man sieht täglich die vielen Flugzeuge überfliegen, hört sie aber nicht. Das Hotel wird auf der einen Seite vom Strand durch eine kleine Strandpromenade getrennt, die fast nie befahren wird. Auf der anderen Seite liegt das Hotel direkt an der Straße, die IMMER viel befahren wird und somit eine wirkliche Lärmbelästigung ist. Zimmer zur Straße sind vom Geräuschpegel unzumutbar - wir sind nach einer Nacht umgezogen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in näherer Umgebeung sehr viele. Gleich nebenan gibt es das Aqualand (für Hotelgäste Eintritt frei), den Olympos Tennis Club und das Dolphinland. An der Strandpromenade gibt es unzählige Restaurants in erster, zweiter und dritter Reihe, diverse Strandbars, die abends zu "Danceclubs" umfunktioniert werden. Der Geräuschpegel ist bei "ungünstigem" Wind entsprechend. Weiterhin gibt es einen kleinen Vergnügungspark mit einigen Fahrgeschäften. Einkaufsmöglichkeiten sind in naher Umgebung eher weniger. Ca. 20 Minuten Fußweg ist ein Migros Center. Antalya Altstadt ist mit 10 Minuten Domus fahren schnell erreicht. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Am Ende der Strandpromenade fährt auch eine Straßenbahn in die City. Taxi fahren ist relativ teuer (ca. 7,50 € in die Stadt), da die Benzinpreise in der Türkei sehr teuer sind (ca. 1,80 €/Liter).
Es gibt im Hotel sehr viele Freizeitangebote, die durch einen wöchentlichen Flyer im Hotelzimmer oder dem Hotelsender bekanntgegeben werden (Volleyball, Aerobic, Tischtennis, Fußball, Mal- & Bastelkurse) wir haben davon nichts genutzt. Es gibt keinerlei Animation, was ich toll fand. Niemand belästigt einen am Strand. Am Pool sind die gleichen Relaxbetten, die auch auf den Zimmerbalkonen stehen. Sehr bequem. Am Strand gibt es normale Strandliegen. Handtücher und Auflagen sind kostenlos. Das Wasser ist sehr sauber. Es gibt einen Steg ins Meer. Man sollte Badelatschen oder Strandschuhe haben, da der Kieselstrand sehr unwegsam ist. Das Beachpersonal ist sehr aufmerksam. es gibt immer mal eine "kostenlose Aufmerksamkeit" zwischendurch. Mal kommt jemand Sonnenbrillen putzen, oder bringt geeiste Waschlappen zum Abkühlen oder es gibt ein kleines Glas Eistee. Den Kellener ruft man über einen Taster am Sonnenschirm, der auch (trotz voll belegbtem Strand) innerhalb von 2 Minuten vor einem steht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|