Es handelt sich um ein Stadthotel mit eigenem Strand / Beachclub der mit der Anlage verbunden ist. Das Hotel ist sehr stylisch, man muss es mögen, aber genu deswegen hatten wir es gebucht. Der Vorteil es sind nur ca 20 km vom Flughafen zum Hotel und auch nur wenige Kilometer bis in die Stadt Antalya. Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick die im großen und ganzen den normalen Zimmern entsprechen nur eben größer. Das nächste mal würden wir ein Standardzimmer mit Meerblick nehmen das reicht voll und ganz. Wir hatten HP gebucht und das reicht auch völlig aus. Das Frühstück und Abendessen war reichhaltig und immer frisch. Es wurde immer neu nachgelegt. Es war für jeden was dabei. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel auf Grund der Nachsaison nur max 50% ausgebucht ausser am Wochenende, dort war wohl eine Firmenveranstaltung was man auch am Personalbedarf merkte. Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, aber ein sehr angenehmes Publikum. Vom Alter ging es von 20 bis 70 bunt gemischt. Die gesamte Anlage war in einem sehr sauberen Zustand, wenn auch der Pool mal renoviert werden könnte.
We schon beschrieben hatten wir eine Juniorsuite mit Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber. Es gab einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer und eine für mein empfinden ( auch für ein 5 Sterne Hotel ) deutlich überteuerte Minibar. Einen weiteren Nachteil gibt es aus meiner Sicht noch zum Bett. Die Matratze ist deutlich zu hart. Ich habe in einem 5 Sterne Hotel noch nie so unbequem genächtigt. Des weiteren sind die Zimmer sehr hellhörig.
Da wir HP gebucht hatten waren wir immer im gleichen Restaurant und wie schon geschrieben waren die Speisen immer reichhaltig, frisch und schmackhaft. Es gab auch immer ein vom Koch persönlich zubereitetes Fisch und Fleischgericht. Leider nur wenig abwechslungsreich. ( Dorade oder Seebarsch und umgekehrt ) Zum Abendessen gab es immer frisches Wasser kostenlos am Tisch serviert, es gab auch eine gute Weinkarte, leider nicht alle Weine vorrätig und auch relativ teuer. ( Ein guter Weißwein ab 30 euro und ein guter Rotwein ab 40 Euro die Flasche ) ( Ein Glas Cola 0,2l kostet 3,50 ) mir ist klar das im 5 Sterne Hotel alles etwas teuer sein muß aber das finde ich etwas überzogen, allerdings waren die Getränkepreise überall gleich Restaurant, Lounge, Beach und Poolbar oder Minibar. Am meisten preislich abgeschreckt hat mich der Henkel Trocken Piccollo in der Minibar ... 0,2l Flasche für 45 TL sind umgerechnet ca 23 Euro !!! Ich finde hier ist weniger mehr, da viele Gäste auf abendliche Getränke verzichtet haben und sich entsprechend auch nicht viele in den Bar´s etc aufgehalten haben. Die Atmosphäre ist natürlich wie im ganzen Hotel sehr stylisch. Trinkgelder wurden nicht erwartet, allerdings haben wir dem Zimmermädchen eins gegeben für die ordentliche Sauberkeit.
In dem Hotel war wirklich jeder sehr freundlich und zuvorkommend, wenn auch nur wenige deutsch gesprochen haben. Mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und hatte keinen Grund zur Beanstandung. Allerdings merkte man am Wochenende das das Servicepersonal im Restaurant mit den vielen Gästen ab und an leicht überfordert war.
Wie schon beschrieben ist es ein Stadthotel am Stadtrand und man kann für ca. 7 Euro mit einem Taxi in die Stadt kommen. In der näheren Umgebung gibt es genug Ausgehmöglichkeiten an der Strandpromenade allerdings war auf Grund der Nachsaison nicht mehr all zuviel los, war aber genau richtig.
Wir haben nicht all zuviel genutzt ausser tägliches joggen an der Strandpromenade, aber es gibt einen Spa Bereich, indoorschwimmbad mit Whirlpool, einen großen Fitnessbereich und sämtliche Ball und Sportspielmöglichkeiten im und um das Hotel. Besonders toll waren die supertollen Liegen am Pool. Der Strand und das Wasser war sehr sauber, allerdings handelt es sich um einen Kiesstrand, das war aber kein Nachteil für uns. Schirme und Liegen am Pool und Strand kostenlos natürlich mit Handtücher. Was ich allerdings für ein 5 Sterne Hotel nachteilhaft fand das es WLAN zwar überall gibt aber kostenpflichtig für 10 Euro pro Tag, das habe ich noch in keinem 5 Sterne Urlaubshotel erlebt. Allerdings gab es im Untergeschoss des Hotels einen Internetraum der komischerweise kostenlos war ???!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|