Das Hotel hat nur 2 Stockwerke wie es auf Sardinien im allgemeinen üblich ist nicht HOCH zu bauen, das empfinden wir immer wieder als sehr angenehm. Es ist ein eher kleineres Hotel die Anzahl der Zimmer kann ich allerdings nur raten, ich schätze mal so 30 sind es. Es gibt einen Aufzug mit dem auch gehbehinderte im Hotel selbst kein Problem haben ihr Zimmer zu erreichen. Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand sowie das ganze Hotel einen guten und hochwertigen Eindruck macht. Viel älter als Baujahr 2000 kann es wohl nicht sein. Der Strand bzw. die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind in der Nebensaison gratis. In der Hauptsaison (meist der ganze Juli u August kostet das dann 15.-Euro am Tag.) Im September kann es schon bissi frischer sein, so würde ich trotz der höheren Preise den Juli und den August für Sardinien empfehlen. Da leuchtet das Meer am schönsten und die Nächte sind lau und das Meer warm wie die heimische Badewanne.
Meine Frau und ich hatten einen riesigen Balkon, das war wunderbar. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sind geräumig. Meine Eltern hatten einen Mini-Balkon auf dem man kaum richtig sitzen konnte. Also darauf würde ich bestehen bei einer Buchung, denn die Zimmer mit den mickrigen Balkonen sind für mich weit weniger nutzbar, denn das Leben findet ja meist "draußen" statt.
Die überdachte Frühstücksterasse ist sehr schon und geschmackvoll wie auch der Rest des Hotels. Das Frühstück ist für sardische Verhältnisse gut und ausreichend. Brot (keine Brötchen !) das gut schmeckt, Butter, Marmelade, Honig, Scheibenkäse, Salami/ gekochter Schinken im täglichen Wechsel, Vollkornbrot abgepackt, Zwieback und Croissants mit Marmeladenfüllung. Leider ein sehr dünner Kaffee, heiße Milch, Heisses Wasser für unsere Teetrinker, Jogurt und ein paar wenige Früchte. Leider kein Müsli, aber dafür Kornflakes. Schmeckt außer dem wässrigen Kaffee alles gut. Eier konnten wir leider keine entdecken, obwohl meine Mutter jemanden gesichtet hat mit einem Teller Rühreier. Aber das ist das Problem der Verständigung und des brummigen wortkargen Frühstückmannes, der sich meist versteckte. Die Preise für die Getränke in der Minibar sind "saftig" also immer schön im Supermarkt gegenüber zum auffüllen gehen ! :-)) (nur kleine Flaschen passen in den Minikühlschrank !) Übrigens läuft beim Frühstück und auch sonst den ganzen Tag eine berieselungs CD die ganz nette Musik ist, aber in der Schleife alle Std. ca. wiederholt wird, das geht einem schon nach 2 Tagen mächtig auf die Nerven.
Das Hotelpersonal ist im allgemeinen sehr freundlich. Lediglich ein junger großgewachsener Mann der immer auch für das Frühstücksbuffett zuständig war ist sehr wortkarg und eher merkwürdig. Die Zimmermädchen sind total nett und immer gut gelaunt. Allerdings hat man in diesem Hotel das Gefühl "alleingelassen" zu sein. Wer der Chef oder die Chefin ist, konnten wir in einer Woche nicht feststellen. Das alleine wäre nicht wichtig wenn man einen Ansprechpartner finden würde der einem bei den Fragen rund um den Urlaubsort etc. behilflich sein könnte. Also Tip von mir: Alleine und selbständig vorbereiten und informieren so gut es geht. Englisch kann eigentlich niemand so richtig sprechen, französisch spricht der tunesische Gärtner der einem aber so gut wie keine Frage beantworten kann, weil er sich wohl nicht zuständig fühlt oder auch keine Ahnung hat. Er ist aber sehr freundlich. :-)) Oberflächlich sind alle Räume sehr sauber, man darf halt nicht genau hinschauen. Durch die Materialien wie Granit, Natursteine, Fliesen fällt das weiter nicht so auf, aber im großen und ganzen ist es für italienische und ganz speziell sardische Verhältnisse ein sauberes und durchaus empfehlenswertes Hotel. Ein Pool befindet sich hinter dem Hotel der allerdings auch als "Tauchbad" durchgehen würde, aber wir sind ja schließlich wegen dem schönen Meer dort !.....
Es liegt an der Straße die zum Strand führt und hat deswegen viel und sehr lauten Verkehr, da auch eine weitere Straße die hinter dem Parkplatz aber VOR dem Hotel liegt stark frequentiert wird. Man hört also 2 Straßen direkt auf dem Balkon. Zum Strand geht man einen guten Gehweg direkt am Hotel bis zum Strand entlang der Straße. Die entfernung zum Strand beträgt über 1 km und nicht wie in der Hotelbeschreibung erwähnt 800 Meter. Für Menschen die gut zu Fuß sind aber dennoch gut zu erreichen. Allerdings nicht mit vollen Badetaschen, Schnorchel etc. wie es bei uns der Fall war. Also fuhren wir immer mit dem Auto. Parkplätze gab es ausreichend in der Nebensaison, ansonsten wirds da wahrscheinlich schon bisschen eng. Einkaufsmöglichkeiten sind durch die Ortsnähe gar kein Problem, ein Supermarkt befindet sich sogar direkt schräg über der Straße. Der kleine Ortskern ist auch nur 300-400 Meter entfernt. (Nicht wie in der Beschreibung 150m !) Zum Flughafen sind es über eine sehr schöne Passstraße ca. 55 km -nach Cagliari, allerdings benötigt man dafür mindestens 1- 1, 5 Std. Das Taxi kostet deswegen auch 75 Euro vom Hotel zum Flughafen für 2 Personen.
Sport und Unterhaltung gibt es keine im Hotel
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |