Das kleine gemütliche Hotel befindet sich am Ortseingang von Villisimius mit zahlreichen Restaurants und kleinen Geschäften. Besonders schön ist die Dekoration im mediteranen Stil ausgefallen! Blumen, Maccia, Olivenbäume so weit das Auge reicht! Die Rezepetion und die Terasse ist besoners schön mit Korbstühlen, Planzen, weißen Vorhängen und Teracottatöpfen gestaltet! Die Alterstruktur war komplett kreuz und quer durchgemischt, jedoch vor allem Pärchen ohne Kinder. Obwohl ich das Hotel doch sehr kinderfreundlich empfunden habe, da die Besitzer selber ein kleines Baby haben, dass sie auch sehr stolz präsentiert haben! Da Sardinien doch DAS Urlaubsland der Italiener ist, waren vor allem jene vertreten, jedoch auch einige Deutsche, Österreicher und Schweizer. Deutsch wird überhaupt nicht gesprochen und das Englisch ist auch eher etwas dürftig, aber mit Händen und Füssen konnte man sich problemlos verständlich machen! Also wenn man einen Sardinienurlaub plant, ist das Hotel Su Sergenti wärmstens zu empfehlen! Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, Strand ist in plausibler Reichweite, man kann die Infrastruktur vom Ort benutzen und ist nicht auf die überteuerten Peise im Hotel angewiesen! Wir haben uns für Ende September als Reisezeit entschieden, da die Hotelkosten doch um einiges günstiger sind! Das Wetter hat leider nicht immer so mitgespielt wie wir wollten! In der Früh war es relativ kühl, am Tag meistens bewölkt mit vereinzelten Sonnenstrahlen und am Abend hat es von Zeit zu Zeit geregnet! Also umbedingt genug warme Keidung mitnehmen! Sardinien ist wirklich ein Urlaubsparadies mit wunderschönen Stränden, dem schönsten Meer dass ich jemals im Mittelmeerraum gesehen habe, wunderwoller Vegetation, angenehmen Gerüchen, gutem Essen - jeoch muss man halt die etwas höheren Preise in Kauf nehmen! Wir haben die Reise über Christpherus Reise gebucht und waren damit sehr zufrieden! Einen herzlichen Dank an unseren Reiseleiter Georg der uns tolle Eindrücke von Land und Leuten vermittelt hat! Wenn Sie die Möglichkeit haben, unternehmen sie ein paar Ausflüge ins Landesinnere und kosten sie die vorzügliche sardische Küche!
Die Zimmer waren einfach landestypisch aber sehr nett eingerichtet! Besonders begeistert waren wir von dem großen Balkon mit Meerblick (Zimmer Nr. 3) Die Zimmer sind extrem sauber und werden jeden Tag gereinigt. Handtücher kann man auch täglich wechseln lassen. In den vorigen Berichten habe ich einiges über Lärmbelästigung gelesen, was ich aber selber nicht so empfand! Naja man muss auch sagen wir waren auch zur Nachsaison vor Ort und da waren nicht mehr so viele Autos unterwegs! Von den Nachbarzimmern war nie was zu hören! Was man halt den ganzen Tag hat, ist die Musik die von der Terrasse ins Zimmer schalt! Die ersten Tage ganz nett aber nachdem max. 2 CD's immer und immer wieder laufen, konnten wir die Lieder langsam nicht mehr hören! ;) Ansonsten waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden und es war alles vorhanden was man benötigt! Aja der Fernseher empfängt nur einen deutschen Sender und einen englischen Nachrichtensender! Also ist bei uns so gut wie immer das Gerät abgeschalten geblieben und wir haben uns den guten alten Büchern gewidmet!
Das Su Sergenti ist eine reine Frühstückspension und da die Italiener anscheinend nicht so viel Wert auf ein gutes Frühstück legen, viel das eher etwas kleiner aus! Doch die Qualität war hervorragend. Es gab jeden Tag Wurst (einmal Schinken, einmal Salami - das war Abwechslung pur ;)), Käse, Brötchen (Vollkorn und Weissbrot), Marmelade, Honig, Croissants, Joghurt, Müsli, Früchte, Kaffe/Tee und diverse Säfte. Wir haben aber beoabachtet das einige Urlauber, ihr eigens Frühstück (z. b. Obstsalat, andere Käsesorten etc.) mitbrachten, was anscheinend kein Problem war! Das einzige dass uns ein bisschen schockiert hat, war dass wen man ein weiches Ei haben wollte 4€ bezahlen musste! ;) Naja so ist halt unser Cholesterinspiegel nicht in die Höhe geschnellt - auch gut! Die Atmospähre bei Frühstück war jedoch sehr nett - wunderschöne Terrasse! Ende September benötigt man auf alle Fälle eine warme Weste um auf der Terrasse zu früstücken.
Das Service im Hotel ließ keine Wünsche offen! Es waren alle sehr bemüht uns sehr freundlich! Angefangen von der Putzfrau bis hin zum Gärtner. Wie gesagt dass einzige Manko war die Verständigung.
Also ich für meinen Teil fand die Lage des Hotels perfekt! Wie bereits erwähnt befindet es sich genau am Ortsanfang von Villasimius! Ziemlich genau gegenüber vom Hotel findet man einen Supermarkt, wo man alles nötige wie Getränke, Gebäck, Prociutto, diesen wundervollen Dolce Latte ;) usw. erstehen konnte! Die Preise im Supermarkt halten sich in Grenzen obwohl es deutlich teurer als in Österreich ist! Rundherum findet man zahlreiche Ristorantes und Pizzerien, die von gehobenen bis hin zu "leistbaren" Preisniveau reichen! Leider waren zu unserer Reisezeit (September) schon einige Lokale geschlossen! Weiters findet man in Villasimius Bankomat, einige Souvenirshops, ein paar Bars/Cafes und einige kleine Geschäfte (wobei man sich hier shoppingtechnisch nicht so auslassen kann, da sollte man eher nach Cagliari fahren - da wird man sicher einiges an Kohle los). Der hoteleigene Strand ist ca 1, 2 Kilometer entfernt, was wir aber nicht als unangenehm oder weit empfunden haben! Es ist halt ein schöner Spaziergang. Der Strand ist wirklich wunderschön mit weißen Sand und flachem türkisblauem Meer! Für den kleinen Hunger zwischen durch gibt es ein kleines Ristorante mit gutem Cappucino! Bei unserer Radtour haben wir jedoch entdeckt dass einige Kilometer Richtung Westen der weitaus schönere Strand mit ganz tollen Felsen, klarem Wasser und feinen Sand ist! Dort haben wir dann den Rest unseres Urlaubs verbracht! Für die ganz sportlichen lohnt es sich auch mit dem Fahrrad nach Costa Rei zu fahren! Nur Ende September schließen bereits die meisten hotels und restaurants, in so fern herscht dort ziemlich tote Hose. Wir haben mit einem anderen Pärchen gesprochen, die den selben Flug mit uns hatten und die sind in einem ziemlich abgeschiedenen 4 Sterne Hotel abgeschieden! Dies ist nicht wirklich sehr empfehlenswert, da sie auf die Leistungen vom Hotel angewiesen waren und die Preise ins unendliche gestiegen sind! z. B. eine Flasche Wein €70 oder ein Wasser und ein Orangensaft €11!! Da haben wir es wirklich gut erwischt, da wir die Infrastruktur des kleinen Dörfchens nutzen konnten und somit um einiges billiger ausgetiegen sind!
Wir haben diesen Hotel im spezielen gewählt, weil wir liebend gerne auf Animation und das Trara rundherum verzichten! Es gab einen klitzekleinen Pool, den wir aber nie wirklich genutzt haben! Er ist jedoch sauber und schön angelegt! Liegestühle sind genügend vorhanden und gerade für Kinder ist es eine nette Abwechslung zum Meer! Einen Tag haben wir uns Fahrräder vom Hotel ausgeborgt, was sich mit 10€ pro Tag und Person in Grenzen hielt! Am Strand gibt es in der Nachsaison kostenlose Liegen und Schirme! In der Hauptsaison wird dafür ein Entgelt verlangt! Unterhaltung ist so ein Thema - also wer sich Diskos und Party's erwartet ist hier vollkommen falsch am Platz! Es gibt einige nette Cafe/Bars wo man am Abend gemütliche einen Cocktail oder einen Mirto nach dem Essen trinken kann! Gegenüber vom Hotel ist eine kleine Veranstaltungshalle, am Wochenende gabs da Lifemusik.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Martina |