Durch Zufall bin ich auf dieses schöne Hotel im Südwesten von Graz gelegene Hotel gekommen. Wir holten meine Tochter vom Feriencamp ab und machten dann eine Nacht Stopp in dem tollen Hotel. Auf den ersten Blick alles was ein nettes Hotel benötigt, auf den zweiten Blick ebenfalls, beim dritten Blick gab es ein paar kleine Hoppalas, jedoch nichts schlimmes. Ach ja, Indoor Hallenbad gibt es auch. Ausreichend groß, ca. 8 Liegen gibt es gleich daneben. Die Temperatur war super, das Wasser sauber - es war ein Traum!
Wir hatten ein Business-Zimmer mit einem Zustellbett. Das Zimmer war sauber, ausreichend groß und hat eigentlich alles geboten, was man will. Die Einrichtung für mich war zu "braun", ein hellerer Farbton wäre mir lieber gewesen. Gut war auch das Internet, das kann für manchen Geschäftsreisenden wichtig sein. Das Mobiliar war schön und hat einen gepflegten Eindruck gemacht. Zwei Sachen wo ich zu kämpfen mit hatte war die Klimaanlage, die mit mir um die Temperaturregelung gekämpft hat als auch eine Klospülung, die einfach das Wasser nicht zurück halten konnte :-) Hervorheben möchte ich aber vor allem auch die Beleuchtung, die war für meine Frau der Hit. Also, wer eine extravagante Beleuchtung sehen will, unbedingt in das Hotel Süd fahren.
Wir kamen heute gegen 09:30 zum Frühstücken, da wir in der Früh noch etwas zum Erledigen hatten. Die Auswahl an Speisen war sehr groß und das Essen war auch supernett angerichtet. Der Kaffee war hier wirklich ausgezeichnet. Weshalb nur 5 Sterne? Wir kamen gerade zum "Schichtwechsel", dh. viele Speisen sind gerade ausgegangen und mussten nachgefüllt werden. Liebes Team des Hotels, das Müsli bitte mit etwas weniger Milch zubereiten - sonst alles geschmacklich gut, für das Auge toll und daher (fast) volle Punkte.
Man wurde sehr freundlich begrüßt, war stets zuvorkommend. Also all das, was man will. Auch Wünsche und Reklamationen wurden respektvoll angenommen und auch rasch erledigt. (Stichwort Bademantel als auch Klospülung).
Die Anfahrt über die Autobahn war sehr einfach, gleich vorbei am Einkaufscenter in Seiersberg und schwups ist man auch schon beim Hotel. Das Hotel liegt an einem verlängerten Arm von der Kärntner Straße, die man aber aufgrund des Abstandes dorthin nicht wirklich hört. Rings um sind einige Geschäfte, alles eher Einzelhandel und keine großen Ketten. Lädt am Abend ein wenig zum Flanieren ein, naja, je nachdem wie ausgelaugt man ist. 2 Eissalons sind auch gleich um die Ecke, also im Sommer richtig gut. Lokale gibt es auch einige, wir waren in der Nähe in einer Pizzeria, ca. 15 Minuten zu Fuß (aber sehr langsam gegangen :-)). Parkplätze gibt es, jedoch nicht so wirklich viele (sagen wir mal 20-25?) dafür noch eine Parkgarage, die jedoch kostenpflichtig ist. Man merkt von außen, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, aber das stört überhaupt nicht. Es ist tip top gepflegt, deswegen alles gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessraum, es gibt ein Wellness und es gibt den Swimmingpool - letzteres haben wir ausprobiert und es war sauber, gepflegt und ausreichend groß. Daumen hoch!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Stadt |