Das Hotel ist günstig vom örtlichen Flughafen zu erreichen (ca. 20 Pesos) - und liegt im ruhigen & sicheren Stadtgebiet Bacocho - circa 10 Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Villa Sol ist ein recht großes Hotel (ca. 110 Zimmer) - aber aufgrund zahlreicher Palmen & anderer Tropenvegetation sehr entspannt ruhig. Das Hotel besitzt einen eigenen Beach-Club mit Restaurant & Cocktail-Bar. Der Strand ist einfach traumhaft - an einigen Tagen kann man allein kilometerweit laufen - und wird nur von einheimischen Fischern " gestört" . Puerto Escondido ist berühmt als drittbestes Surfgebiet der Welt - und die Wellen sind einfach gigantisch. Die Preise des Hotels sind für Ortsverhältnisse eher im mittleren-oberen Nivel angesiedelt - was der Euro-Kurs jedoch wieder wettmacht. Dafür gibt’s auch guten Service, 24h-Security, Airconditioning, TV, 4 Pools, mexikanische & internationale Küche - die man bei Bedarf während eines der (meiner Meinung nach) schönsten Sonnenuntergänge der Welt zu sich nehmen kann. Und solch eine Freundlichkeit im Personal habe ich noch nie in einem Hotel weltweit gefunden. Manchmal kam ich mir vor - in eine Familie aufgenommen zu sein. Nur das ich im Hotel gewohnt habe. Keine Angaben
Die Zimmer sind einfach - aber sauber & komplett. Alle beinhalten Klimaanlage, TV, 1-2 große Betten, Bad mit Dusche & WC. Es besteht die Möglichkeit - Zusatzbetten einzustellen. Die meisten Zimmer haben Balkon - man sollte dies aber bei Reservierung angeben - wenn man einen Balkon haben möchte. Es gibt verschiedene Kategorien - vom einfachen Doppelzimmer bis zur Honeymoon-Suite - die wirklich sehr romantisch ist. Des Weiteren besteht die Möglichkeit - für längere Aufenthalte komplette Appartements anzumieten - inklusive Küche mit Kühlschrank, Spüle, Herd, Mikrowelle, Es gibt Room-Service & 24h-Security, Handtücher, Bettwäsche werden täglich getauscht & ebenso die Zimmer gereinigt. Zur Benutzung von Föhn, Laptop oder Handy-Aufladegerät sollte man von zu Hause einen Stecker-Adapter Nord-/Mittelamerika einstecken.
Es gibt ein Hotel-Restaurant, das den ganzen Tag geöffnet hat & eine Cocktail-Bar am Abend. Bessere Alternative tagsüber ist das Restaurant & Cocktail-Bar am Beach (bzw. im Club de Playa) - da Cocktail unter Palmen schlürfen & Fisch essen direkt am Pazifik - doch ein wenig besser daherkommt. Essen ist geschmacklich in Ordnung - der Fisch ist immer frisch. Die Preise sind ein wenig über den Durchschnittspreisen der Umgebung angesiedelt - was jedoch gerechtfertigt ist - ist ja die Entscheidung eines jeden Einzelnen - ob er im Hotel diniert - oder in die Stadt fährt. Da gibt es dann wirklich günstige & saubere Fischrestaurants, Italiener & Mexikanische Restaurants. Ein normales Buchungspaket enthält Frühstück inclusive - das entweder europäisch, amerikanisch oder eben auch deftig-mexikanisch genossen werden kann. Mein persönliches Highlight war der jeden Morgen frisch gepresste Saft am Büffet - wahlweise Orange, Papaya, Ananas oder Mango.
Das Hotel-Personal ist sehr freundlich & mit einem Lächeln auf den Lippen - und sollte es mal zu Beanstandungen kommen - versuchen Sie, das Problem schnellstmöglich aus der Welt zu schaffen. Als die Klimaanlage kurzzeitig ausstieg - konnte ich mein Zimmer ohne Probleme tauschen. Manchmal gibt es einige kleine Sprachhürden - aber einige Hotelangestellte sprechen halbwegs Englisch - also mit Händen & Füßen kommt man schnell weiter. Die Sache mit den eher dürftigen Englisch-Kenntnissen ist aber (fast) mexikanischer Standard - zumindest sobald man fernab der Pfade Cancun/Acapulco wandert. Es gibt eine Wäscherei, Room-Service, Security & 24h-Lobby, Business-Räume & Internet-Cafe. Das Hotel selbst macht einige Male im Monat diverse Musik-Veranstaltungen & ich durfte mir hier am Strand eine typische mexikanische Hochzeit anschauen - wirklich beeindruckend. " Propina" - Trinkgelder: Mexikanischer Standard liegt bei 10-15% und ist in den Rechnungen (normalerweise) nicht inklusive.
Villa Sol ist in einem ruhigen sicheren Stadtviertel (Bacocho) am Stadtrand gelegen - in einer kleinen Stadt - die von sich aus schon sehr angenehm ruhig ist. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus - der Gäste in den hoteleigenen Beach-Club/Strand befördert (1-2 Minuten - zu Fuß: 5 Minuten). PUERTO ESCONDIDO ist Dritt-Bester Surf-Strand der Welt - und es gibt alljährlich Surf-Weltmeisterschaften im November. Wer ein wenig richtige mexikanische Kultur schnuppern will, gepaart mit Natur, Strand & Internationalität - sollte nach Puerto Escondido kommen. Für Mexiko-Reisende immer noch ein Geheimtipp. Die Kleinstadt liegt an der Pazifikküste Mexikos – die nächsten bekannten Städte sind Acapulco, Huatulco & Oaxaca-City, berühmt durch die Azteken-Pyramiden auf dem „Monte Alban“ & die „tanzenden Krieger“ in Mitla. Alle Städte sind als Tagestouren zu erreichen. Der Strand ist unglaublich - Pelikane jagen Fisch - an manchen Tagen ist man allein am Strand - morgens fangen Fischer Redsnapper, Krabben oder suchen Austern. Abends suchen Surfer ihr Adrenalin - zwischen Wellen - die bis zu 8m hoch werden können. In einem der umliegenden Nationalparks gibt es Schildkröten, Leguane (richtig große - so wie die in Galapagos) & Krokodile - schließlich ist Puerto Escondido in der tropischen Zone. Angeblich soll es weiter im Inland auch Boas geben - so erzählte mir ein Taxifahrer auf dem Weg zu einer Tagestour durch Flusstäler & Sierra zu Pferde. Ich hab zumindest keine entdeckt - und Einheimische in Puerto sagten mir - in Puerto & nähere Umgebung gibt’s die auch nicht. Taxi zum Flughafen oder in die Stadt: circa 20,- Mexikanische Pesos Essen: 60-70 Pesos für eine gute Portion leckeren frischen Fisch (ca. 5 Euros) 30-45 Pesos für Cocktails (2,50 EUR)
Urlaub in Puerto Escondido gilt in erster Linie der Entspannung, unberührter Natur, Gesundheit, Wellness. Wer ausgiebigen Club-Urlaub oder nur Party sucht - sollte sich auf Mallorca - oder in Mexiko: Acapulco oder Cancun stürzen. Dementsprechend ist das Animationsprogramm eher begrenzt - wenn es hier auch nicht langweilig werden wird. Es folgt eine kurze Aufzählung von möglichen Freizeit-Aktivitäten: Surfen, Tauchen, Schwimmen, Hochsee-Angeln, Fallschirmspringen, Mountainbiking, Beach-Soccer & -Volleyball, Tischtennis, Massagen, Motorradtouren,.. Das spannendste sind jedoch die Touren in Tropische Lagunen mit exotischen (und teils gefährlichen) Tieren: Krokodile, Riesenschildkröten, Leguane, Manta-Rochen & Schwertfische, Seeschlangen, Kugelfische, Pelikane, Seeadler,.. ..Entdeckungen sind möglich zu Fuß, auf dem Pferde, im Boot oder im Auto. Vorteil eines Urlaubes hier ist hingegen – dass man sich im Pool nicht gegenseitig über die Füße trampelt – und man gemeinsame Stunden zu zweit in einsamen Buchten verbringen kann – ohne ständige vorbeilaufende Passanten. Selbiges gilt für Tai-Chi-Übungen am Meer oder Joggen am Morgen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Tino |