Die Anlage an sich ist groß aber übersichtlich, der Hotelgarten ist schön, genau wie die Poolanlage. Der Strand ist eher eine Bucht aus der gelegentlich auch Boote abfahren und ankommen, also nicht so toll. Die Sauberkeit ist eigentlich in Ordnung, ägyptische Verhältnisse eben. Nur das Restaurant ist eine Klasse für sich, Tische und Böden werden nicht gesäubert, es klebt und sieht schmutzig aus. Zimmer sind ok, sowohl von der Sauberkeit als auch von der Einrichtung her. Die anderen Gäste sind zu über 80% Russen, was ein ziemliches Problem sein kann. Sie fangen zum großen Teil morgens an mit trinken und das geht bis in die Nacht, sind sind laut und rücksichtslos. Aber es gab auch viele nette Gäste, egal welcher Herkunft. Wir haben ein anderes Pärchen aus Deutschland kennen gelernt und es hat sich eine richtige Freundschaft entwickelt. Wir haben uns mit dem befreundeten Pärchen ein paar Angestellte eines Souvenirshops zu Freunden gemacht und diese haben uns dann jeden Abend sehr nett und freundlich unterhalten und bewirtet mit Getränken, Essen und Shisha. Wenn man das Essen im Hotel außer Acht lässt, sowie das Alter der Einrichtung und teilweise die Sauberkeit, war es ein wunderschöner und einmaliger Urlaub, der uns allen denk ich unvergessen bleibt. Wir kommen wieder, aber dann in ein anderes Hotel.
Die Zimmer sind groß und die Ausstattung reicht. Fernsehprogramm ist auch mit Deutschen Sendern, Klimaanlage in jedem Zimmer, und die Betten sind sauber.
Das Essen zu den Hauptmahlzeiten ist sehr mangelhaft, es gibt jeden Tag das gleiche und es schmeckt zum größten Teil einfach schlecht. Es wird auch unzureichend zubereitet, Kartoffeln und Fisch sind nicht durch, anderes wie Fleisch und Nudeln sind dagegen zerkocht. Das soll aber laut unserer Information am Küchenchef liegen, welcher demnächst ausgetauscht wird. Das Angebot an Kuchen und Torten, Gebäck und Salaten ist recht groß zu jeder Mahlzeit. Für die knapp 330 Zimmer gibt es nur eine Bar die abends auf hat, viele haben gestanden und auf Tische gewartet. Wenn die Angestellten einen dann kennen sind sie sehr nett und machen jeden Spaß mit, man muss sich eben nur benehmen. Was viele Gäste nicht können.
Personal ist zum großen Teil sehr nett, wenn man sich einmal angefreundet hat sind sie sogar sehr hilfsbereit. Man sollte schon ein paar Brocken Englisch sprechen, das ist dort gängige Umgangssprache. Manche können auch Deutsch, aber das sind nur ganz wenige und auch nur wenige Worte. Zimmerreinigung ist jeden Tag, Handtücher werden täglich getauscht und es ist sauber. Animation und Unterhaltung sind gut, man wird nicht von den Animateuren genervt wenn man nicht will. Die Anbieter von Massagen, Ausflügen usw. sind da schon etwas anstrengender, wenn man am Stand liegt kommt einer nach dem anderen und versteht nicht sofort ein NEIN.
Strand ist direkt am Hotel, der Flughafen 10 Minuten entfernt und man ist direkt an der Einkaufsmeile. Unterhaltung in Form von Diskos und Szenekneipen ist in der Nähe vorhanden, die Altstadt von Hurghada kann man mit dem Taxi in 15 Minuten erreichen. Flugzeuge stören aber nicht, wir haben maximal 3 am Tag bemerkt und die Lautstärke war verhältnismäßig gering.
Es gibt einen Fitnessraum mit Geräten, ein Sportangebot mit Volleyball, Wasserball, Tanzen, Wassergymnastik usw., Musik am Strand und man kann Surfen lernen. Strand ist sauber, die Auflagen der Liegen aber zum Teil schmutzig vom Sand und kaputt. Es gibt ausreichend Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ramona |