Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Sultan Beach Resort

Schlecht

Das Hotel ist max. 3 Sterne wert. Die Einrichtung ist, schreib ich mal, Bodenständig, teilweise Sperrmüllreif. Empfindsamere Gemüter sollten dieses Hotel nicht buchen! 3 Etagen und leicht oval gebaut. Zimmer zur Straßenseite sollte man nicht annehmen, Ägypter lieben ihre Autohupen und die LKW-Fahrer (Tankwagen sind spät Abends mit Trinkwasser zu den Hotels unterwegs) haben extrem laute Hupen! Anderes Hotel buchen! Für das gleiche Geld oder sogar weniger gibt es weitaus bessere! Ich persönlich buche kein Hotel unter 80% Bewertung mehr und möglichst Russenfrei, dass ist so sicher wie das Amen in der Kirche! Da ich als Taucher eh fast jeden Tag, bis auf einen oder max. zwei Tage, auf einem Boot unterwegs war/bin, interessierte mich weder der Strand (mit Lärm) noch der Pool. Nur Strand-Poolurlauber werden einen grausamen Urlaub erleben!

• Einrichtung abgewohnt. Matrazen ( zumindest von unserem Zimmer Nr.220) hart und feste Kissen (Format 80x40), genau mein Ding. Schiebetür vom Kleiderschrank nur von einer kräftigen Person zu bewegen. Wir hatten bisher nur einmal ein schlechteres Zimmer (Bulgarien, Albena Hotel Druschba).

• Gut
  • Sehr gut ! Nachteil sind wieder die Russen. Am ersten Abend hatte ich gedacht, das dies mit einer Raubtierfütterung zu vergleichen ist. Wir sind ab dem 2. Tag eine halbe bis dreiviertel Stunde später zum Essen gegangen, dann war es ruhiger. Das Restaurant hat einen unangenehmen Geruch an sich (Großkantinenaroma mit Putzmittel vermischt), an den man sich aber gewöhnen kann. Getränke nur in 0,2l Kunststoffbecher:-( Mittagessen nur im Hauptrestaurant, ca. 100m vom Strand.

• Englischkenntnisse sind von Vorteil. Wir kamen um 9Uhr an und mussten bis 12Uhr auf unser Zimmer warten. Gebucht hatten wir Meer-Hofseite. Zugewiesen bekamen wir eine 20qm Abstellkammer zur Straße hin! Nach Protest und weiteren 1,5Stunden warten bekamen,....ja wieder ein Zimmer zur Straße. Meine Frendin hat Rabatz gemacht und mit 70EUR Zuzahlung bekamen wir dann ein Zimmer zum Hof, mit langem Hals konnte man das Meer sehen.

• Die Lage ist nahe zum Flughafen, gelegentlich ist Fluglärm vorhanden. Vorteil ist die Promenade vor dem Hotel mit dem Cafe Big Brother 1(etwas links liegt das Big Brother 2). Dort schmeckt das Bier aus Flaschen und einem gekühltem Glas besser als im Hotel aus 0,2l Kunststoffbecher mit gefühlten 284dreiviertel Russen, die keine Tischmarnieren haben und gegenüber Frauen anderer Nationalitäten frech sind! Bei mir haben sie es nicht gewagt. Ansonsten sind viele Geschäfte vorhanden, nur die nervigen Ladenbesitzer mit ihren Spezialpreisen und alles nur 1EURO nerven!

• Schlecht

Von der Benutzung des Pools muss ich abraten, da teilweise lose Kacheln und in der Poolkachelumrandung zehenbreite Spalten vorhandene sind. Die Verletzungsgefahr ist somit nicht zu verachten. Das Wasser sah trüb aus und an der Poolbar saßen viele Russen, die wohl selten aufs Klo müssen (??). Animation nur am Strand mit brachial lauter Musik von 10 Uhr bis 17 Uhr. Auf meine Bitte die Musik (Loveparadetauglich) leiser zu stellen, da wir an unserem gut 70Meter entferntem Liegeplatz am Strand unser eigenes Wort nicht verstanden, erfolgte eine fünfminütige leisere Unterhaltung und dann wieder volle Pulle. Der Srand ist zum abgewöhnen, schwimmen o.K., schnorcheln zum gucken Fehlanzeige. Die heimische Badewanne ist aufregender!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Jürgen