War außerhalb der Ferienzeit für 1 Woche für 350€ All in in dem Hotel. Für den Preis ist es absolut ok. Aber eher ein 4 Sterne Hotel das langsam in die Jahre gekommen ist. Würde wieder kommen. Gibt jedoch Luft nach oben.
Hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht und ein riesen Familienzimmer im 5. Stock mit toller Aussicht bekommen. Zimmer war sehr groß, zweckmäßig jedoch in die Jahre gekommen. Matratzen sind steinhart, hatte täglich Rückenschmerzen da man jede Feder beim Schlafen gespürt hat. Klimaanlage hat funktioniert. Wasser im Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt, was ich super fand. TV hat einige deutsche Sender, hatte ich kaum genutzt. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, absolut zweckmäßig. Zimmer wurden täglich gereinigt, war sehr zufrieden. Hatte der Putzdame täglich Trinkgeld hingelegt.
Da ich bereits viele 5 Sterne Hotels in der Türkei bereist habe, kann ich einen realistischen Vergleich ziehen. Das Buffet-Restaurant ist ok, könnte jedoch besser sein. Das Essensangebot ist geschmacklich gut, doch ab dem 3. Tag wird es langweilig, da es nur wenig Gegrilltes gibt, dafür viel Fleisch- Eintöpfe. Salatbuffet ist gut und lecker. Dessert Buffet sieht schön aus, doch leider alles ohne Geschmack nur süß. Eis wird gar nicht angeboten und an der ganzen Optik/Deko könnte gearbeitet werden. Man findet immer was zu Essen was einem schmeckt und man wird auch definitiv satt, doch im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels eher eine gute 3. Die Pollbar bittet eine abgespeckte Version des Mittagessens was absolut ausreichend war. Zu empfehlen ist zu Mittag die Strandbar mit frischem Hähnchendöner und anderen leckeren Sachen.
Service im ganzen Hotel sehr freundlich und konnten auch ganz gut Deutsch. Gab nichts zu bemängeln.
Vom Flughafen ca. 50 Minuten Fahrt. Hotel in 3. Strandlage zum Meer, jedoch kein Problem, da man das Meer vom Zimmer aus gesehen hat und es in 5 Minuten fußläufig erreicht hat. Am Meer entlang ist eine wunderschöne Promenade die man entlang spazieren kann. Direkt vor dem Hotel findet man die Station vom Dolmus, der für 1€ nach Side oder Manavgat Basar (definitiv eine Fahrt wert) fährt. Das ist die günstigste und schnellste Art sich fortzubewegen. Strandabschnitt vom Sultan Hotel ist eine echte Empfehlung, da man dort gut chillen, essen, und Beachvolleyball spielen kann. Leider kostet die frischgepressten Säfte 3€, meiner Meinung zu teuer. Sollte im All in Angebot drin sein. ansonsten alles top 👍
Freizeitangebote im Hotel oder davor, Richtung Meer oder Richtung Hauptstr (günstiger) buchbar. Hatte im Hotel eine Fahrt mit dem Bus zum Outlet-Zentrum Dickmann gebucht. Lohnt sich definitiv nicht, ist Zeitverschwendung, die Sachen sind absolut überteuert, bekommt man auf dem Basar in Manavgat (Mon+ Do) um die Hälfte günstiger. Der ist einen Ausflug wert. Dombus fährt direkt vor dem Hotel ab, kostet 1€ und macht Spaß... Massage im Hotel ist eine Empfehlung, Preis kann verhandelt werden. Habe für 2 Stunden mit Hamam und Massage 55€ bezahlt. War ein tolles Erlebnis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |