- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein kleineres, sehr einfaches Hotel mit Zimmern und Appartments. Es ist nicht mehr ganz neu, aber den Zustand würde ich als gut bezeichnen. Anlage ist vom Grundsatz her sauber und in Ordnung. Es bietet die Übernachtung mit Frühstück an, Mittag- oder Abendessen ist nicht verfügbar. Im Hotel ist WiFi verfübar, das ich aber nicht getestet habe, also auch nichts über die Geschwindigkeit sagen kann. Als wir dort waren, war das Hotel hauptsächlich von Engländern und Niederländern aller Altersklassen besucht. Handyempfang ist gut, da gibt es keine Probleme. Dringend empfehle ich zusätzliche Handtücher mitzunehmen. Autos für Ausflüge kann man überall in allen Preisklassen mieten, sogar im Hotel. Für die Sommermonate ist es ohne Klimaanlage nicht auszuhalten, also die Zusatzkosten gleich einplanen. Trotzdem der Gesamtpreis der Reise relativ günstig war (ca 600 Euro für 7 Tage incl. Flug), stimmte unserer Meinung nach das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Ich empfehle von vornherein etwas mehr Geld zu investieren und ein anderes Hotel zu suchen. Für einen Tagesausflug empfiehlt sich ein Mietwagen und eine Rundfahrt um die Insel. Besonders sehenswert sind Rhodos Stadt, Lindos und seine Akropolis, die Surfer und Kiter an Prassionissi Beach ganz im Süden und der goldene Tsambika Sandstrand.
Wir hatten ein kleines Doppelzimmer in das auch noch ein drittes Beistellbett gestellt wurde. Warum wir so ein kleines Zimmer bekommen haben ist mir nicht klar, denn nach Rücksprache mit anderen Gästen haben wir erfahren, daß es auch größere Zimmer für 3 Leute gibt. Jedenfalls konnten wir uns kaum umdrehen. Das Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die aber extra pro Tag bezahlt werden muß (7 Euro pro Tag). Außerdem einen kleinen Balkon auf dem wir gerade zu dritt sitzen konnten. TV gibt es keinen. Die Sauberkeit im Zimmer ließ leider zu Wünschen übrig und leider auch die Reinigung des kleinen Bades war eher mangelhaft. Die Bettwäsche hatte teilweise kleine Löcher und die Kopfkissen hatten große dunkle Flecken, die man durch den Bezug hindurch sehen konnte. Wir haben uns meistens ein Handtuch auf Bett und Kopfkissen gelegt, oder sogar die Kopfkissen gar nicht benutzt. Da das Badezimmer auch keine Abluft nach außen hatte, mußte die feuchte Luft über das normale Zimmer abziehen, was dem Raumklima nicht sehr zuträglich war. Dies mußte die kleine Klimaanlage, die nur dann läuft wenn jemand im Zimmer ist, auch noch mit erledigen.
Es gibt einen Frühstücksbereich und eine Bar in der Lobby und eine Bar im Poolbereich. Das Frühstücksbuffet ist qualitativ eher mangelhaft und spärlich. Frische Früchte gibt es nicht, dafür Pfirsiche aus der Dose (in Griechenland ?!). Die Flüssigkeit, die als Orangensaft im Spender bereitsteht, wird immer wieder mit Eiswürfeln gekühlt und dermaßen verwässert, daß man irgendwann nicht mehr weiß, was die gelbe Brühe sein soll, aber es steht ja glücklicherweise auf dem Spender (Ironie). Leider gibt es auch nur Toastbrot und das obwohl es überall gutes Brot gibt, was die vielen Restaurantbesuche in der Woche zeigten. Den Kaffee kann ich leider nicht beurteilen, weil ich keinen trinke, aber Beschwerden darüber von anderen Gästen wurden ignoriert bzw. abgetan.
Die wenigen Servicekräfte sind froh, wenn man sie nicht belästigt. Man merkt ihnen eine gespielte Freundlichkeit an, wenn man sie in ihrem Treiben stört. An der Rezeption wird englisch gesprochen, dessen sollte man also mächtig sein, denn mit deutsch kommt man nicht weiter. Nachdem es bei uns gleich am ersten Tag Probleme mit frischen Handtüchern gab, war ich wohl an der Rezeption bekannt und von Freundlichkeit war keine Spur mehr vorhanden. (Leider hatte uns niemand gesagt, daß nicht der Gast entscheidet, ob er frische Handtücher braucht, sondern das Hotel das festlegt). Die Zimmerreinigung findet eigentlich jeden Tag statt, aber die ist eher sehr mangelhaft (weder der Schmutz im Schrank der bereits bei der Ankunft da war, wurde beseitigt, noch wurde der Aschenbecher regelmäßig geleert und die Badreinigung mußte wohl auch sehr schnell gehen....). Nachdem am letzten Tag immer noch keine Abholzeiten auslagen mußten wir uns auch darum selbst kümmern. Da leider an der Rezeption trotz Nachfrage keinerlei Versuche unternommen wurden, hier beim Reiseveranstalter nachzufragen. Wie gesagt, sind hier die Gäste leider sich selbst überlassen.
Der nächste Kiesstrand ist ca 20 Gehminuten entfernt, zum Flughafen sind es ca 15 Minuten mit dem Auto. Ins Zentrum läuft man ungefähr 30 Minuten. Leider gibt es keine Shuttles die einen irgendwo hinbringen. In der direkten Umgebung gibt es einen kleinen Supermarkt und ein Restaurant. Für mehr Auswahl muß man ins (30 Minuten entfernte) Zentrum laufen. Ausflüge kann man dort buchen, aber am besten leiht man sich ein paar Tage ein Auto, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Auf der Insel sind gefühlt ohnehin mehr Touristen in Mietwagen als Einheimische unterwegs. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Nebenstraße, bis zur nächsten Bushaltestelle sind es ungefähr 5 Minuten.
Durch die Größe des Hotels gibt es keine Animation. Weder am Pool noch Abends. Der Pool darf von morgens 8 bis Abends 8 genutzt werden. Der Poolbereich ist der Hotelgröße entsprechend und ganz in Ordnung. Leider ist das Wasser im Pool so trübe, daß man ab einer Wassertiefe von ca 1,80 m den Grund nicht mehr sehen kann ?! Die Liegen und Sonnenschirme sind nicht mehr die Neuesten und teilweise defekt, aber erfüllen ihren Zweck noch. Es gibt eine Dusche am Pool. Um den Pool herum ist allerdings nicht sonderlich viel Platz, da dort die Liegen stehen. Leider sind die Zimmerhandtücher am Pool verboten und es gibt keine Möglichkeit sich Poolhandtücher zu organisieren, d.h. man muß eigene Handtücher mitnehmen. Irgendwo auf der Anlage steht eine alternde Tischtennisplatte aber ansonsten gibt es keine Sportmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |