Das Hotel Esmeralda ist ein kleineres Hotel im Zentrum Lloret de Mars. Die Anlage ist auf 5 Stockwerke unterteilt, welche jeweils an die knapp 30 Zimmer besitzen. Die Zimmer allerdings bieten schon ersten Anlass zu Kritik. Man kann sich zwar keineswegs über die Sauberkeit beschweren, jedoch bucht man ein 3er Zimmer und erhält dafür 3 Klappbetten in einem Raum, der kaum für 2 Betten ausreichen würde. Es gibt auch einen Fernseher im Zimmer, dieser scheint jedoch in fast keinem der Zimmer zu funktionieren. Die Badezimmer lassen auch zu wünschen übrig. Während meines Urlaubsaufenthaltes ging an 2 Tagen hintereinander das warme Wasser nicht, man kann in die Dusche des benachbarten Zimmer schauen (!!!!!!!!) und wie das ganze Zimmer merkt man dem Bad auch die Zeichen der Zeit an. Gebucht hatten wir All-Inclusive, allerdings hätte ich mir nicht erträumen lassen, dass zu All-Inclusive auch ein Balkon gehört, der eine Neigung von gefühlten 45° aufweist und somit auf dem Boden liegende Flaschen zu tödlichen Waffen für Fußgänger werden können, da diese immer und immer wieder herunterfallen. Man kann aber von unsrem Balkon aus eine wunderschöne Wand eines Wohnhauses bewundern welche sich 5m von den Balkons entfernt befindet und zusätzlich voller Klopapierrollen ist! Das Hotel beherbergt fast nur jugendliche Reisegruppen und Abireisegruppen, die das Nachtleben Lloret de Mars erleben wollen, also ist für Familien und Erholungsurlaubern von diesem Hotel abzuraten! Grausig ist meiner Meinung nach der Poolbereich des Hotels. Der Pool ist vielleicht 1,2m tief und ist auch von seiner Länge her nichts weiter als ein etwas größeres und schmutzigeres Planschbecken. Der Poolbereich ist ungenügend bestuhlt, es gibt nur 5 Liegen und er ist schmutzig und von einer riesen Betonwand umschlossen. Alles Faktoren die uns dazu veranlasst haben den Bereich und damit auch die gebuchte All-In Getränkebar, zu meiden!! Abschließend kann ich soviel sagen: Das Esmeralda steht symbolisch für diese hässliche Stadt! Aber um fair zu bleiben, als Herberge für Partyurlauber ist das Esmeralda gut genug. Ich rate euch nur von einer All-Inclusive Buchung ab, da man wie bereits geschildet man doch nicht an der Poolbar seine Gratisgetränke genießen kann und das Essen "unter aller Sau" schmeckt. Aber ansonsten wie gesagt: Wer in Lloret Party machen will und keine weiten Fußmärsche will, der geht ins Esmeralda. Aushalten lässt es sich dort und ich lebe ja schließlich auch noch!
Auf die Zimmer bin ich bereits eingegangen!
Im Esmeralda gibt es ein Restaurant und eine Bar. Auf die Bar bin ich ja schon ein wenig eingegangen, aber die angebotenen Getränke sind einfach unglaublich! Das Bier vom Fass ist noch genießbar, aber alles andere geht gar nicht! Cola, Limonaden - alles steht in 2,5l Plastikflaschen UNGEKÜHLT herum und aus Bequemlichkeit wird dann auch der Verschluss nicht mehr auf den Flaschenhals gedreht .. aber ich meine wer will auch Kohlensäure in seiner Cola, oder sie zumindest gekühlt trinken?! Ich kenne es jedenfalls nur, dass man Getränke aus einem Getränkeschlauch "abzapft", damit alles frisch und kühl bleibt. Das gleiche Bild im Restaurant, auch hier kriegt man die Getränke auf die selbe Art und Weise serviert. Vom Essen im Esmeralda möchte ich nur soviel sagen: Obwohl wir All-Inclusive gebucht haben und wir das Restaurant fast jeden Tag besucht haben, mussten wir doch Tag für Tag ungeplant Geld ausgeben um auswärts zu essen und so dem Hunger- , beziehungsweise dem Ekeltod zu entgehen!
Der Service in diesem Hotel ist unterste Schublade, solch ein unmotiviertes und unfreundliches Personal habe ich noch nie erlebt! Angefangen bei den Bedienungen an der Poolbar. Diese Bar hat am Poolbereich einen "Schalter" , an dem man Getränke ordern kann und im Hotel selbst ist ein schöner Tresen, an dem man es wirklich gut aushalten kann. Jedoch bestellt man an diesem Tresen wird man darauf hingewiesen, dass man an den Poolschalter gehen solle, welcher sich 2m entfernt vom Tresen befindet. Für den Barkeeper ist es eine einfache Drehung. Ich verstehe bis heute nicht die Logik dahinter, wieso man einmal um die Bar herum gehen muss um ein Getränk zu bestellen, aber ich denke dass man mit diesem Service gezielt versucht, dass die All-In Gäste so wenig zu trinken bestellen wie nur möglich! Darüberhinaus ist es mir auch noch nie untergekommen, dass Personal, dass solch einen direkten Kontakt zu den Gästen hat keinerlei deutsch sprechen kann und sich auch keine Mühe damit gibt. Ein weiteres Beispiel für die Unfreundlichkeit des Personals sind die Putzfrauen, über die ich mich heute noch schwarz ärgern könnte! Lloret de Mar gilt als eine der Party-Hauptstädte Europas und dementsprechend sollten sich doch die Putzfrauen darauf einstellen können, in einem Hotel welches ausschließlich junges Partyvolk beherbergt. Stattdessen betritt das Putzpersonal OHNE Rücksicht auf Verluste gegen 10:15 Uhr heden Morgen unser Zimmer und fängt an zu putzen!!!!!!! Während wir noch im Bett liegen und uns eigentlich von der nächtlichen Tour erholen wollen! Wo gibts denn sowas, dass die Putzfrauen um die SCHLAFENDEN herumputzen und diese jeden Morgen wecken, weil ich zum Beispiel IMMER einen Besenstiel entweder an meinen Beinen oder am Kopf hatte! In der Regel müssen die Putzfrauen doch warten, bis man das Zimmer verlassen hat, dann ist es Ihnen auch möglich die Betten zu machen! Unglaublich finde ich das! Und auch auf dem Flur sind diese Frauen die personifizierte Unfreundlichkeit. Beispiel: Ich will durch den viel zu engen Flur des Hotels gehen, jedoch wurde der von Putzfrau und -Wagen versperrt und die Frau macht keinerlei Anstalten für einen zahlenden Gast Platz zu machen !
Wie bereits beschrieben liegt das Esmeralda mitten im Zentrum von Lloret de Mar, also ein Riesenplus hierfür. Man war in aller höchstens 5Minuten in allen Discos von Lloret und auch der Strand war gerade einmal 5Minuten vom Hotel entfernt. Auch der Busbahnhof, von welchem ein Gratis-Shuttle ins Waterworld von Lloret de Mar fährt, liegt in unmittelbarer Nähe des Hotels.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
| Infos zur Reise | |