Kleine, hübsche Bungalow-Anlage im maurischen Stil, direkt am Meer gelegen ( grober Kies ). Anlage begrünt mit vielen Palmen und Blumen. Als Prunkstück bezeichne ich den Leuchtturm, der auf der Anlage direkt vor dem Meer steht. Ist einfach fantastisch, wenn abends das Licht des Leuchtturm brennt und sich auf dem Meer wiederspiegelt. Allerdings liegt der Club recht abgeschieden. Zum kl. Ort Bahia Feliz oder zum Centrum San Agustin ( nicht wirklich lohnenswert )geht man ca. 10 Minuten. Gäste im Hotel fast nur Deutsche in jedem Alter. Die Unterhaltungsabende ( 3x wöchentlich ne Stunde Tanzvorführung ) konnte man getrost vergessen. Ich war mit Freunden dort und habe für die 2-3 Sterne viel weniger erwartet. Das Preisleistungsverhältnis war mehr als in Ordnung. Kakerlaken habe ich nur 2 gesehen, die waren abends im Garten unterwegs. Ich war zum zweiten Mal im Februar auf den Canaren und hatte das zweite Mal Pech. Es hat geregnet und gestürmt - in der Anlage: außer dem Essen keine Abwechslung. Keine Anlage für Leute, die einen gepflegten 4 Sterne Urlaub bevorzugen. Eher so für die einfache Mittelschicht, oder für einen einfachen Urlaub zwischendurch. Abends wird einem schon mal langweilig, weil ja nichts geboten wird und die umliegenden Orte ja nun auch nícht ansprechned sind. Und mal ehrlich: Playa del Inglès ist ja nun auch nicht wirklich schön! Betonbauten, Engländerhochburgen und halbzerfallene einbetonierte Shoppingcenter. Ich habe die Anlage in San Agustin ausgesucht und meine 5 mitreisenden Freunde sagten am Ende des Urlaubes, nach einer ausgiebigen Inselrundfahrt, wir würden mit Abstand am schönsten wohnen. Fand ich auch! Meine Meinung: Spanien kann einen schlecht beeindrucken, wenn man nur einmal Land und Leute der Türkei kennenlernen durfte.
Unserem zweiten Zimmer gebe ich 3 Sterne, dem ersten nur einen halben. Reinigung war nicht wirklich gründlich. Am besten man sah den Staub einfach gar nicht. Oberflächlich war es ja sauber. Wahrscheinlich fällt anderen Leuten der Knies am Rand der Dusche auch gar nícht so ins Auge wie mir.
Auch das Essen ist besser als erwartet. Für jeden was dabei. Also da kann man bei eínem einf. Mittelklassehotel echt nicht meckern. Ich fand das Außenrestaurant über dem Meer toll. Reine All inclusive Anlage. Frühstück: 7.30 - 10 Uhr Mittag: 13-15 Uhr Abends: 18 Uhr-20.30 Uhr. Ab mittags am Pool Eis ohne Ende zum Selbernehmen, Hot Dogs, Hamburger etc. Heiße und kalte Getränke von 7.30 Uhr bis 23.00, danach mit Bezahlung. Ich habe mich darüber geärgert, dass die Tische draußen am Pool oder über dem Meer oft so dreckig waren. Da müsste der Service drauf achten.
Außer eine der Damen an der kleinen Rezeption waren alle rechtschaffen unfreundlich, egal wie freundlich man Ihnen auch entgegenkam. Glaube aber auch, dass alle Angestellten im Club fast rund um die Uhr arbeiten müssen. Wir bestanden auf einen Zimmerwechsel, dabei musste ich aber erst laut werden, damit dieses klappte. Es gibt 5 Blocks: die 100 er Reihe, die 200 Reihe usw... Wir hatten zuerst das Zimmer 112, also eines in der 100er Reihe. Das war das letzte Rattenloch! Alle Zimmer dieser Reihe sind dunkel und häßlich. Es zogen viele um, sobald was frei war. Der Umzug in Zimmer 551 hat sich total gelohnt. Alles ist Klassen besser. Gar kein Vergleich. Also gleich auf einen Umzug bestehen, notfalls jeden Tag vor der Matte stehen.
Hotel direkt am Meer ( grober Kieselstrand ). Aber wo hat man auf G.Canaria ansonsten eine schöne Ferienanlage direkt am Meer? Bus-, und Taxistand beides fast vor der Türe und beides preiswert. Taxifahrt nach Playa de Inglès z.B. kostete 5 €. Entfernung der umliegenden Ortschaften habe ich schon beschrieben. San Agustin selber hat einen schönen Sandstrand. Bahia Feliz ist nur ein kl. Engländerviertel, aber mit einem netten Marktplatz um den herum viele hübsche kl. Restaurants liegen.
Pool war okay, Animation gbts keine, auch keine anderen Freizeitangebote des Hotels selber. Empfehlung? Ich empfehle die Anlage für eine ruhigen Urlaub in einer schönen Atmoshäre. Abends kann man aber auch in der Disco abfeiern. Wer Wert auf gute Musik legt, sollte allerdings CD`s mitbringen. Dort sind nur 2 alte vorhanden!!! In dieser Disco, kann man abends gut Coktails schlürfen; ist aber eher spartanisch eingerichtet, eher wie ne Bahnhofskneipe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|