Horst (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Durchschnittlich in jeder Hinsicht

Unter indischer Leitung stehende, ca. 30 Jahre alte Anlage in relativ gutem Zustand. Für unseren Geschmack sehr gross, insgesamt unspektakulär und ohne jedes afrikanische Flair. Solch ein Hotel findet man an jedem Badestrand der Welt. Vorwiegend englisches Publikum aller Altersgruppen mit entsprechender Animation (viele Quizrunden!) und Gastronomie (z. B. Nachmittagstee). Wer, wie es viele Gäste tun, nur im Hotel bleibt, kann sich den Flug nach Afrika sparen. Unbedingt sollte man Ausflüge nach Mombasa und mindestens eine Safari machen. Fragen Sie (auf Deutsch!) vorm Hotel nach Ali. Er organisiert Ihnen eine tolle Safari, bei Bedarf auch mit deutsch sprechender Begleitung. Die Preise der von den deutschen Reiseveranstaltern vor Ort angebotenen Ausflüge waren nach unserer Erfahrung extrem überteuert.

• Unser Zimmer war eher klein, aber ok ausgestattet. Service, Sauberkeit etc. war bis auf oben erwähnte Panne mit der A/C prima.

• Grosse Mengen im Büffet-Stil dargebotenes Essen. Abwechslungsreich zwar, aber insgesamt doch von eher mittlerer Qualität. Die sog. Spezialitätenrestaurants sind enttäuschend. Offenbar aus Kostengründen werden keine/kaum importierte Getränke angeboten, sodass man in den "schönsten Wochen" des Jahres auf Vertrautes verzichten muss. Unser 2. und letzter Aufenthalt in einem AI-Hotel.

• Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sprechen meine Frau und ich Englisch und wer das nicht kann, wird sich unter Umständen nicht so leicht zurechtfinden. Nur 4 Sonnen, weil unsere Wasser speiende Aircondition nicht repariert wurde.

• Sehr schlecht
  • Nach europäischen Standard am Ende der Welt. Safari-Ziele sind weit entfernt; am nächsten liegt Tsavo East und diese Fahrt dauert schon über 4 Stunden. Wir würden in Kenia nicht noch einmal ein Strandhotel in dieser Gegend als Basis für Touren zu den Nationalparks wählen. Wer das Hotel verläßt findet ein paar Hütten der Souvenirverkäufer und Safariorganisatoren entlang einer staubigen/schlammigen Piste vor. Ab Hotel sollte man sich nur per Wagen mit Fahrer bewegen, weil die Strassen zumeist in einem unglaublich schlechten Zustand sind und die Fahrweise sich stark von der in Deutschland gewohnten unterscheidet. Wir empfehlen zudem, immer einen Swahili sprechenden Führer als Begleiter anzuheuern. Die Belästigung durch Bettler und Verkäufer aller Art reduziert sich dadurch erheblich und man erfährt sehr viel über Land und Leute. Das alles kostet nicht die Welt und bereicherte unseren Urlaub ganz enorm.

Wir haben die Kinderbetreuung zu spät "entdeckt". Wie sich die Mädchen dann jedoch um unsere Tochter (die kein Wort Englisch spricht!) gekümmert haben, war ganz toll! Pool ist in Ordnung, Anlage drumherum ebenfalls. Im Meer kann man nicht baden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Horst