Regina und Franz (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur super

Das Hotel ist eine reichlich große Anlage mit einer wunderschönen Pool Anlage. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Man bekommt sogar eine Auflage für die Liegen. Handtücher werden gestellt und können jederzeit gewechselt werden. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Auf Ordnung und Sauberkeit wird sehr geachtet. Bereits im Eingangsbereich ist zu sehen, wie sehr die Bodenfliesen spiegeln. Das Hotel ist geeignet für Rollstuhlfahrer. Es befinden sich ausreichend Rampen und Aufzüge in der Hotelanlage. Der Weg zum Strand ist nicht Rollstuhlgeeignet. Sicher stehen aber ausreichend Personen zur Verfügung, die ihre Hilfe anbieten. An Gästen waren sehr viele Engländer, aber auch viele andere Nationalitäten anzutreffen. Eine Kommunikation stellte aber kein Problem dar, denn auch nur mit wenig Englischkenntnissen, konnte man sich gut verständlich machen. Wir hatten in den 14 Tagen all inclusive. Mittnahmetipps: Die Kinder können Stifte für die Schule gebrauchen. Ebenso freuen sich die Einheimischen sehr über Schuhe Kleidung, alte Händys usw. Ich kann jedem nur empfehlen, den Kontakt zu den Strandjungs zu suchen. Sie waren alles andere als aufdringlich. Ebenso konnten wir uns sehr auf sie verlassen. Sie waren überpünktlich. Man kann wirklich ohne bedenken am Strand buchen. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit Josep und Abdul gemacht. Auch die anderen wie Frank usw waren sehr freundlich und verlässlich.

• Die Zimmer sind mit Save ausgestattet, die keine zusätzlichen Kosten verursachen. Der Save lässt sich mit Geheimzahl programieren. Ein Kühlschrank war im Zimmer sowie eine Klimaanlage die über Fernbedienung zu bediienen war. Genau so war noch ein Ventilator vorzufinden. Telefonieren war auch im Zimmer möglich. Die Benutzung eines Händys ist auch möglich. Die Zimmer waren sehr sauber und einfach möbiliert. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer und fühlten uns nicht einmal vom Lärm belästigt. Was wir sehr bevorzugten, war die Möglichkeit Kaffee auf dem Zimmer zu machen. Es stand ein Wasserkocher zur Verfügung .

• Die Küche war ausgezeichnet. Es gab ausreichend Auswahl in Büffet form. 2 mal in der Woche wurde das Büffet im Freien angerichtet. ( Afrikanischer Abend und Grillabend ) Das Essen war sehr abwechslungsreich. Die Kuchen wurden auf liebevolle Weise gestalltet und auch dort gab es ausreichend Abwechslung. Das Essen war in ausreichender Form vorhanden und war immer heiß auch wenn man mal später zum Essen kam. Es gab noch die Möglichkeit All a Cart in verschiedenen Lokalen des Hotels zu speisen, dieses Angebot haben wir aber nicht genutzt, da wir mit der BüffetKüche ausreichend zufrieden waren. Bei Ausfügen ( Safari ) hat man sogr die Möglichkeit bereits um 4 Uhr morgens zu frühstücken. Es gibt, dann zwar nicht die volle Auswahl aber immerhin, kann man sich etwas stärken. Lunchpakete wrden auch vorbereitet.

• Wir waren absolut zufrieden mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Wünsche wurden sofort erledigt. Das Personal war sehr behmüht deutsch zu sprechen. Sie zeigen eine große Motivation die deutsche Sprache zu erlernen. Der Check in war sehr angenehm. Unmittelbar nach der Ankunft bekamen wir ein Tuch zur Erfrischung. Wir wurden persönlich von einer Mitarbeiterin mit Getränk in Empfang genommen. Diese war uns dann behilfch beim Ausfüllen des Formulares. Die Zimmerreinigung war sehr sehr gut. Täglich gab es frische Handtücher und der Boden wurde regelmässig gewischt. Waren wir zufällig zu dieser Zeit in unserem Zimmer, oder kamen gerade kam der Reinigungsdienst später noch einmal um den Boden zu ende zu wischen. Der Kaffee, Tee und Zucker wurden täglich wieder aufgefüllt und es standen ausreichend Wasserflaschen zur Verfügung. So war es jederzeit möglich, Kaffee am Zimmer zu machen. Wäsche kann problemlos zum Reinigen gegeben werden. In den Zimmern befindet sich eine Liste zum Ausfüllen und ein Kleidersack. Der Reinigungsdienst nimmt die Kleidung dann mit und sie kommt spätestens 48 Std. später wieder. Sie kann dann an der Rezeption bezahlt werden. Kinderbetreuung steht zur Verfügung. Ein Arzt kann 24 Std. über die Rezeption informiert werden. Es gab keinerlei Grund für irgend welche Beschwerden.

• Gut
  • Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel. Das Baden im Meer ist aber sehr gezeitenabhängig. Man sollte sich aber unbedingt bei Ebbe zum Riff wagen. Auf dem Weg dort hin findet man sehr interessante Meereswesen. Am besten man nimmt sich einen Führer, dieser kann nicht nur die Lebewesen erklären, er hat auch ein geschultes Auge und findet Meeresbewohner, die man schnell als Laie übersehen kann. Wir haben uns einen der Jungs vom Strand geschnappt, der uns gegen einen gewissen Betrag führte ( Verhandlungsbasis ). Nicht weit vom Hotel entfernt befindet sich das Einheimischendorf. Dies ist absolut sehenswert. Am besten ihr frangt nach Abdul ( hält sich am Strand auf ). Die Kinder dort freuen sich natürlich über kleine Geschenke, wie Bonbon oder Kugelschreiber. Außerhalb der Hotelanlage beim Haupteingag, wo sich die Schranke befindet, hat man die Möglichkeit Souveniers einzukaufen. Auch eine Kneipe ist dort zu finden. Man hat auch die Möglichkeit, sich die Schule anzusehen. Der nächste Geldautomat befindet sich ca. 17 Kilometer entfernt vom Hotel in Bamburi. Dort kann man mit der EC Karte Geld abholen. Dies lässt sich aber mit einer Stadtrundfahrt in Mombasa gut per Taxi verbinden. Wir haben uns in diesem Fall auch an Josef gewand und dieser organisierte uns ein Taxi und begleitete uns um uns Mombasa zu zeigen. Er bemühte sich auch sehr den geeigneten Geldautomaten für uns ausfindig zu machen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Diese lassen sich am Strand um einiges günstiger buchen als im Hotel. Es gibt Schnorchel ausfüge, Safaris, Hochseefischen uvm. Wir haben all unsere Aktivitäten bei den Jungs am Strand gebucht und waren sehr zufrieden mit Zuverlässigkeit und Leistungen. Unsere 2 Tagessafari Zavo Ost und West, haben wir auch über Joseph gebucht und wir haben es keinesfalls bereut. Es war wunder schön und wir können sie nur empfehlen.

An Unterhaltung gab es ausreichend Möglichkeiten. Ein Fittnesraum stand auch zur Verfügung. Das Animationsteam bot volleaball, Wassergymnastik. Kegeln Wasserball usw an. Es gab auch die Möglichkeit Billiard, Polo, Tischtennis und Golf zu spielen. Es gibt dort auch die Möglichkeit sich günstig massieren zu lassen. Ebenso hat man die Möglichkeit sich die Haare machen zu lassen. Tagungsräume stehen auch zur Verfügung. Internetzugang ist vorhanden Ebenso gibt es 2 Shops. Das Hotel besitzt eine wunderschöne Poollanschaft und mehrere einzelne Pools. Eine Poolbar ist auch vorhanden mit direktem Blick zum Meer. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Ebenso ist ausreichend Schatten vorhanden. Enweder unter Palmen oder unter Bäumen und Sonnenschirmen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Regina und Franz