Markus (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage, nur das Frühstück

Gut

Das Hotel ist ist in einem sehr gutem Zustand. Alles neuwertig und sauber. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird überwiegend spanisch und englisch, Deutsch eher weniger (der Ein oder Andere konnte mehr oder weniger). Gäste sind überwiegend Spanier, der Rest teilt sich in Holländer, Engländer, Deutsche auf. Vereinzelt auch Polen und Russen. Meist Paare, Familien und Rentner, also eher ein ruhigeres Publikum. Das kann man auch vom Hotel selbst sagen, wer sich im Urlaub erholen möchte, ist dort genau richtig. Abend gibt es zwar ab und an eine Unterhaltungsprogramm aber richtigen Krach gab es dort nie. Auch in der unmittelbaren Umgebung gibt es keine Discos oder ähnliches. Wie schon erwähnt, mit dem 10er Bus nach Benidorm oder Altea. Hinter dem Hotel befindet sich ein Berg der durch ein Wanderweg zu besteigen ist, auch ein schöner Wander/Spazierweg zum Leuchtturm befindet sich 5 Gehminuten vom Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet mit Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Balkon und einem großem Bett ausgestattet. Wir hatten unseren Balkon auf der Ost-Seite und somit einen wunderbaren Blick auf den Strand, Albir und Altea. Auch das Bad ist modern und sauber. Nur der Save kostet 3euro/Tag! Der Kühlschrank bzw. die Minibar ist bei Zimmerbezug nicht befüllt, so dass ausreichend Platz für Getränke und weiteres vorhanden ist.

• Im Hotel befinden sich mehrere Restaurants, jedoch nur eines ist für Frühstück, Mittag- und Abendbuffet geöffnet. Wir hatten Halbpension gebucht. Zunächst zum Abendbuffet: es war abwechslungsreich und soweit ganz schmackhaft. Nur manchmal war das Essen zu kalt und fad vom Geschmack. Es gibt von allem etwas: Fisch, Rind/Schwein, Salate und Süßkram. Leider waren die meisten Speisen nicht beschriftet, so dass man nicht immer wusste was man gerade isst. Die Preise der Getränke waren o.k. 1,50 Fl Wasser, Bier 2 Euro. Zum Frühstück: wenn ich hier Sterne vergeben dürfte, dann nur 2! Jeden Tag das gleiche, keine Abwechslung. Brötchen und Brot nur Weizen, der Kaffee aus dem Automat hat auf jeden Fall nicht nach Kaffee geschmeckt. Und Frag nicht nach Müsli. Zwei Sorten (son´ne Art Smacks und einfache Cornflakes) und das 10 Tage. Der Rest an Getränken nur Instand. Beim Saft aus dem Automaten wusste man ach nicht so recht was das ist. Marmelade und Butter nur aus kleinen Plastikpäckchen. Muffins, Kuchen oder Waffeln nur abgepacktes Zeug! Das Frühstück passt irgendwie nicht zum Hotel.

• Wie schon erwähnt gibt es nur so viel zu sagen: alles i.O. Personal ist freundlich, Zimmerservice zuverlässig (bis auf einmal, aber seis drum). Jedoch hatten wir auch keine Beschwerden, wie das Personal also damit umgeht können wir nicht sagen. Wer jedoch seine Kinder "abgeben" möcht hat pech gehabt. Kinderbetreuung gibt es nicht. Für uns kein Problem, war schließlich ein Familienurlaub. Es kann aber, wie uns geschehen, dass bei der Anreise eine lange Schlange vor der Rezeption steht und es dann auch mal eine Stunde dauern kann. Ein Manko, schließlich weiß das Personal wer an diesem Tag ab und Anreist und sollte dann nicht nur zu zweit sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in Alfaz del Pi ca. 20 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Rückweg könnte etwas länger dauern, da man den Berg wieder hinauf muss. Wenn aber richtige Weg gefunden ist, ist dies aber kein Problem. Nur für Menschen mit Gehbehinderung könnte dies schwierig werden. Wem das zu anstrengend ist, kann auch den kostenlosen Hotelshuttle nutzen. Dieser fährt nach Vereinbarung zum Strand und man wird auch wieder abgeholt (wie zuverlässig dieser ist kann ich nicht sagen, da wir ihn nicht genutzt haben). In der unmittelbaren Umgebung gibt es keine Bars oder Clubs. Diese befinden sich im Zentrum ca. 10-15 Gehminuten. Dort befinden sich auch Supermärkte, Banken und Geschäfte. Letzteres lädt zum Flanieren ein. Wem das zu wenig ist, der setzt sich in den 10er Bus (Haltstelle 10 min vom Hotel) und fährt in die nahe gelegenen Orte wie Benidorm oder Altea. Die Fahrt kostet 1,25. wer weiter reisen möchte kann auch den Zug nach Calpe oder Alicante nutzen. (Tipp von uns: Benidorm zum Schoppen, Fahrzeit ca 25min, Alta Altstatt ca 8min Fahrzeit einfach nur schön) Der Strand in Albir ist sehr sauber und auch nicht übervoll wie in Benidorm. Das Wasser ist herrlich. Man findet immer einen Platz mit genug Abstand zum Nachbarn. Wichtig ist, dass man am Kieselstrand Schuhe trägt, das sonst das Laufen zur Qual wird (Tipp: Strandschuhe vor Ort kaufen, kosten gerade 7-10Euro und sind perfekt für diesen Strand). Noch zu erwähnen ist der Transfer vom Flughafen: je nach dem wie viele Leute vorher in Benidorm ausgeladen werden müssen kann dieser 1-2 Stunden dauern.

• Gut

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, deshalb können wir dazu nichts sagen. Der Pool ist nicht der größte aber für uns ausreichend. Es gibt einen kleinen Nichtschwimmerbereich. Liegen sind ausreichend vorhanden, wenn das Hotel nicht voll ausgebucht ist. Sonnenschirme sind Mangelware. Am Pool gibt es eine Bar. Ab und an gibt es Animation mit Wassergymnastik und musikalisch Beschallung aus der Bar. der Pool machte einen sauberen und gepflegten Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Markus