Ich kann die Weiterempfehlungen auf der Produktseite überhaupt nicht nachvollziehen. Das muss gekauft sein... Lage: Das Hotel liegt Stadtnah in zweiter Reihe an der Küste. Leider führt die viel befahrene Sheraton Road direkt vor dem Hotel vorbei. Die Taxis fahren Tag und Nacht hupend vorbei, "Poser" testen ihre Auspuffanlage, Polizei fährt mit Martinshorn. Leider sehr gut zu hören. Dafür kann man mit einem größeren Spaziergang den Jachthafen, die Moschee und den daneben liegende Fischhalle gut erreichen. Der Strand liegt über der Straße. Man bekommt gegen eine Pfandkarte ein frisches Strandtuch. Leider ist der Strand nicht besonders breit und durch die Hotels drumherum verbaut und wird schnell beschattet. Wer etwas Geld übrig hat, geht ein paar Meter weiter zum "public beach" und bezahlt 2€ Eintritt für ein deutlich besseres Strandgefühl. Leider ist das Hotel von Baustellen umzingelt. Die Flex und der Vorschlaghammer sind dauerhafte Begleiter beim Poolgenuss. Zimmer: Mein Zimmer war groß, das Bad in lokaler niedriger Qualität gefliest - aber alles sauber. In den Betten habe ich super geschlafen. Es gab jeden Tag zwei neue Flaschen frisches Wasser, der Kühlschrank hat funktioniert, die Aussicht von Balkon auf den Innenbereich mit dem Pool ganz nett. Der Fernseher hat 1400 Sender, jedoch keinen einzigen deutschen oder englischen. Aussenbereich: Auch der Aussenbereich war soweit sauber, sofern man nicht in die Ecken schaut. Die Aufzüge sind doch etwas abendteuerlich, funktionieren aber. Ich bin trotzdem lieber Treppen gelaufen. Essen: Das Essen ist, sagen wir mal, sehr einfach und lokal. Es war nicht schlecht, jedoch etwas eintönig. Das Frühstück bestand meist aus warmen Mahlzeiten auf Plastiktellern, Instantkaffee aus Pappbechern, und süße Säfte (?) aus Plastikbechern. Der Europäer vermisst hier schnell einen guten Kaffee in Keramiktassen, Brot und Käse. Aber ich habe es gut vertragen und man wurde satt. Bei Mittag- (welches ich meistens ausfallen lies) und Abendessen geht es genau so eintönig weiter. Salate wurden bereitgestellt, habe ich aber aus Angst vor Verdauungsproblemen nicht probiert. Bar: welche Bar? Das war bis 22:00 Uhr eine geizige Getränkeausgabe. Bier gibt es nur in 0.1l Plastik-Bechern. Alkohol wird nur aus speziell für "all-inclusive-hotels" erzeugten Plastikflaschen in homöopathischer Dosis ausgeschenkt (und hier geht es nicht darum das ich "saufen" sondern eher ein gemütliches Bier genießen wollte) Personal: Freundlich aber unmotiviert. Irgendwie spielen alle lieber am Handy und schauen Videos (so auch der Zöllner am Flughafen) als den schmutzigen Tisch abzuräumen. Hier musste der "Speisesaal-Manager" immer wieder motivierend eingreifen. Englisch versteht kaum einer - naja, ich kann auch kein Ägyptisch Service: Gut, die Reise war wirklich "billig" - ich habe nicht viel erwartet. Jedoch war ich doch sehr darüber enttäuscht wie klein man "all inklusive" denken kann: - Zwischenmahlzeiten waren keine vorhanden. - Die Getränkeauswahl ist sehr eingeschränkt: Cola, Bier, Wasser, Instand-Kaffee, Instand-Säfte, Tee. - Das Bier abends wurde aus 0.5l-Flaschen in 0.1l-Bechern ausgeschenkt. Besseres Bier musste bezahlt werden. Die "Cocktails" bestanden aus einem angerühren Saft und einem Schuss Rum/Whiskey/Vodka. Auch hier mussten die bessren Getränke bezahlt werden. - Ich behaupte, dass der "Barmann" (ich würde ihn eher Aushilfe nennen) nicht wusste was er tat. - Bier und andere Getränke war trotz sehr wenig Andrang regelmäßig gegen 20 Uhr alle. Macht nix, es wurde eh nur bis 22 Uhr für die Hotelgäste ausgeschenkt. Danach tauchten Einheimische auf (Hotelpersonal?) und machten sich mit hervorragendem Kaffee und Rotwein aus der Theke einen schönene Abend. Ich habe mir jeden Abend vorgestellt wie es dort wohl abginge wenn sie eine Mannschaft mit englischen Hooligens beherbergen würden. :) Internet (super langsam) gibts wirklich nur in der Lobby. Liebe Hotelbetreiber: Mittlerweile hat meine Oma einen leistungsfähigen Internetanschluss - das sollte mittlerweile auch in den Zimmern Standard sein. Den größten Negativpunkt jedoch bekommen Sie für den Abreisetag: Obwohl ich erst in der Nacht (0:15 Uhr) abreiste musste ich schon am Morgen Auschecken. Nach dem Auschecken hat sich der schlechte Service gegen null gewandelt: trotz zusagen "Sie können alles weiter nutzen" wurde plötzlich überall (Strand, Kantine, Poolbar) Geld verlangt. Und das nicht zu knapp. Das hat mich wirklich geärgert und war das Allerletzte, das kenne ich wirklich anders.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |