Beate (51-55)
Verreist als Freunde • April 2015 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel direkt am Meer in sehr ruhiger Lage

Das Sunceva Postelja ist ein 4-Sterne Hotel mit 11 Zimmern direkt am Meer, in sehr ruhiger Lage abseits vom Örtchen Brela. Das Gebäude sieht sowohl von außen als auch innen recht neu bzw. renoviert aus. Wir haben eine Woche hier im Rahmen einer Gruppenreise verbracht. Außer uns 17 Teilnehmern gab es zu dieser Zeit keine anderen Gäste. Das freundliche Personal spricht gut deutsch. Geld haben wir gleich am Flughafen getauscht, der Kurs war allerdings nicht so gut. Am meisten bekommt man in den Wechselstuben in Makerska am Hafen. Wer noch nie in Kroatien war, sollte vielleicht wissen, dass hier i.d.R. keine Kreditkarten akzeptiert werden Die Banken verlangen hohe Gebühren verlangen und deswegen ist bei Hotels, Reiseveranstaltern und Geschäften nur Zahlung in Euro oder Kuna möglich. Also am besten entsprechend viel Bargeld mitnehmen!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 201, also keine von den 6 großen Suiten. Vom Balkon aus sieht man aber das Meer und es ist die Seite mit der Abendsonne. Der Wohnraum bietet Sofa, Tisch, Stuhl und Schreibtisch. Die zwei Schränke waren ausreichend groß. Der Küchenbereich verfügt über Kühlschrank, Mikrowelle, Spülmaschine, Geschirr, Besteck und ein Esstisch mit 4 Stühlen. Der Schlafbereich mit Doppelbett und Fernseher mit allen möglichen deutschen Programmen war offen abgetrennt. Die Klimaanlage kann man auch als Heizung benutzen. Wir brauchten keinen Adapter, um Geräte am Strom anzuschließen. Ein einfach zu bedienender Safe war im Zimmer im Schrank vorhanden. Im geräumigen Bad befand sich eine Badewanne mit Erlebnisdusche. An Pflegeprodukten stand lediglich ein kleines Stück Seife zur Verfügung und 2 Portionstütchen Hair & Body, die täglich nachgelegt wurden. Ein Föhn hängt fest installiert neben dem Spiegel im Bad an der Wand. Kostenloses Wifi gibt es sowohl auf dem Zimmer, als auch im gesamten Hotel.

• Gut
  • Unser Aufenthalt beinhaltete Halbpension. Die Mahlzeiten wurden je nach Wetter und Temperaturen drinnen oder auf der Terrasse serviert. Wenn man als Paar unterwegs ist, sollte man wissen, dass es hier fast nur Vierer-Tische gibt. Zum Frühstück bekommt man aufgeschnittenes Brot, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Schinken, Salami, Käse, Frischkäse, Tomaten, Joghurt, Säfte und Kekse. Auf Wunsch werden aber auch Eier gekocht oder gebraten. Abendessen beginnt um 18.30 Uhr. Es gibt eine Vorspeise, Salatbuffett und 2 Hauptgerichte zur Auswahl (für die man sich bereits morgens entscheidet) und ein Dessert. Die Portionen sind ausreichend, aber nicht groß. Es hat immer alles gut geschmeckt, aber die Zusammenstellung der Gerichte ist natürlich Geschmacksache. Ich persönlich hätte mir mehr landestypische Speisen gewünscht. An Getränken gibt es verschiedene Rot- und Weißweine aus der Region zu fairen Preisen und eine Auswahl an Schnäpsen. Es gibt auch einen kleine Bar, die zu unserer Zeit so gegen 22 Uhr geschlossen hat.

• An der Rezeption trifft man auf Ivana, die wirklich ein Goldstück ist. Immer gut gelaunt und lächelnd kümmert sie sich um alles und hilft, wo sie kann. Bei ihr kann man Massagen oder Fahrräder buchen. Die anderen Mitarbeiter sind ebenfalls immer nett und zuvorkommend. Zwei Teilnehmer aus unserer Gruppe hatten während des Aufenthalts Geburtstag und so gab es zwei Mal Abends als Dessert einen Geburtstagskuchen für alle.

• Vom Flughafen Split waren wir mit dem Bus eine gute Stunde unterwegs. Das Hotel liegt durch die Promenade vom schmalen Kiesstrand und dem klaren Meer getrennt. Von der hohen Küstenstraße aus erreicht man es über eine schmale, steil nach unten führende Straße. Vom Hotel aus einige Minuten zu Fuß bergan gibt es einen kleinen Supermarkt, der im April nur vormittags geöffnet hatte. Dort kann man z.B. Getränke kaufen. Wir hatten eine Gruppenreise mit Ausflügen gebucht und unsere Einkäufe immer unterwegs erledigt. Geht man die Promenade links entlang, erreicht man Brela nach ca. 15 Minuten. Hier gibt es einige Lokale und Souvenirläden. Vom Hotel aus rechts gibt es noch zwei kleine Restaurants, die im April nicht geöffnet hatten. Wer vorhat, eine Woche nur hier im Hotel zu verbringen, muss die Ruhe sehr mögen.

Es gibt keinen Pool, aber einen kleinen Kiesstrand direkt vor dem Hotel. Mitte April haben wir allerdings nicht gebadet, das Wasser hatte nur 15.8°. Man kann die hoteleigenen Liegestühle kostenlos benutzen, wegen Vorsaison waren noch keine neue Auflagen geliefert worden. Der Fitness-Raum wurde gerade renoviert und die Sauna ebenfalls, was wir allerdings nicht vermisst haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2015