Egon (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Tarzan- und Dschungelfans aufgepasst!

Das Hotel, bestehend aus 48 Zimmern in Doppelbungalows, liegt gut 2 km von Krabis Nopparathara Beach entfernt. Wir hatten Poolside mit Frühstück gebucht, einer von zwei Swimmingpools lag daher direkt vor unserer Tür. Die Bungalows sind ca. 1m auf Stützen hochgebaut und der daran vorbeiführende Weg als Bohlensteg ebenso. Es gibt einen Fluß in der Nähe und entsprechend viele Moskitos! Das Hotel ist muslimisch geführt, so dass kein Alkohol ausgeschenkt wird. Aber auch Eiskrem ist dort nicht zu bekommen! Eine Moschee liegt in der Nähe, so dass 5 - 6 mal am Tag der Muezzin sehr gut zu hören ist, wenn er denn seine Suren in die Gegend schreit!

• Das Zimmer ist ausreichend groß, wird täglich gereinigt und die ebenfalls täglich ausgetauschten Hand- und Badetücher in sehr schönen, täglich wechselnden phantasievollen Figuren (Tintenfisch, Blume, Elefant, Schwan und Schmetterling) auf dem Bett platziert! Wasserkocher ist vorhanden. Täglich werden 2 Flaschen Trinkwasser und zweimal Nescafe kostenlos bereitgestellt. Die Klimanalge ist sehr leise, so dass auch ein Durchlaufenlassen in der Nacht kein Problem darstellt. Allerdings steht und fällt die gesamte Stromversorgung des Zimmers mit dem Chip am Zimmerschlüssel! Dies bedeutet, dass - wenn ich den Bungalow verlasse und von außen abschließe - auch die Klimaanlage ausfällt! Daher kann es, nach z. B. einer Tagestour oder nach einem Tag am Strand, beim Zurückkommen in das Zimmer sehr warm dort sein!

• Es gibt ein muslimisches Restaurant ohne Eiskrem und Alkohol! Die angebotenen Speisen sind für Leute wie uns, die wir nicht scharf essen können, jedoch nicht geeignet! Ein Ausweichen auf die Gastronomie am Aonang Beach war deshalb für uns lebenswichtig!

• Das muslimische Personal ist zwar freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse sind jedoch überwiegend ein Fiasko! So hat unsere Frage an einen Mitarbeiter des Hauses, ob es hier denn giftige Schlangen gäbe, zu der Antwort geführt, das es hier in der Nähe eine Schlangenshow gäbe! Es gibt allerdings einen sehr geschätzten und kostenlosen Bringservice zu einem der beiden Strände Krabis bis 22.00 Uhr abends, so daß die Entfernung zum Strand kein Problem darstellt! Auch können günstig Touren im Hotel gebucht werden!

• Schlecht
  • Die Hotelanlage liegt im Dschungel - mit der entsprechenden Geräuschkulisse! So sind des Nachts öfter wilde Affen über unser Dach gelaufen und einmal hat sich etwas auf unserem Dach niedergelassen, das wir nicht einschätzen konnten, was aber sehr gut auch eine Schlange hätte sein können! Eines Abends und die ganze Nacht war einmal - nach heftigen Regenfällen - der Lärm von offensichtlich Tausenden von Fröschen in der Nähe so ohrenbetäubend, das in dieser Nacht für uns an Schlaf überhaupt nicht zu denken war! Viermal hatten wir rote Würmer (ca. 5 cm lang) im Bad, einmal auch eine riesige Kakerlake und zweimal hörte ich, als ich auf der Toilette saß, ein Freßgeräusch über oder neben mir am Holz, so, als würden sich Termiten durch das Holz fressen! Einmal krabbelte ein schwarzer Frosch morgens, als wir zum Frühstück gehen wollten, über unsere Terrasse auf unsere Tür zu. Da wir nicht wussten, ob er nicht vielleicht sogar giftig war, zogen wir uns schnell zurück und schlossen die Tür. Er kam dann noch bis auf 30 cm vor unsere Tür, schaute uns aus großen Augen an, besann sich dann aber anders und verschwand im Dickicht des Geländes darunter!

Internetzugang rund um die Uhr ist kostenlos vorhanden. Es gibt zwei Swimmingpools in der Anlage, einen abgerundeten und einen viereckigen, der sich direkt vor unserem Zimmer befand. Rund um den Pool stehen Liegen sowie Sonnenschirme. Sonstige Freizeitangebote sind nicht vorhanden. Was ich noch in keinem Hotel gesehen habe, mussten wir hier erstmals sehen: Das Wasser des Pools war gegen Ende unseres Aufenthaltes absolut unklar, fast milchig aussehend! Wir haben in unseren gesamten zwei Wochen in dieser Anlage niemals eine Reinigung des Pools erlebt!

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Egon